-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (0)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3136

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Удивительные факты о сне

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник

http://billionnews.ru/nepoznat/4932-udivitelnye-fakty-o-sne.html
1501837557_1501837590 (700x365, 73Kb)

Сон - это вторая реальность, в которой мы проживаем другую жизнь, не похожую на настоящую. Во сне мы умеем летать, дышать под водой, совершать головокружительные трюки... Но это - далеко не все! То, что происходит с вашим телом во время сна, куда невероятнее, чем вы думаете! Внимательно прочитайте нашу статью о снах, а о расшифровке снов подробнее можете узнать из сонника.

Во сне человек может учиться
Ученые открыли, что человек может усваивать новые знания во время фазы "быстрого сна", во время которой головной мозг работает очень активно. И чем дольше длится эта стадия, тем больше информации мы можем усвоить во сне.


Сны могут сделать вас счастливее

Люди, умеющие контролировать свои сны, обычно счастливее тех, кто не знает, как это делать, или же вовсе не запоминает снов. А те, кто долгое время видит один и тот же сон о желанных событиях в будущем, чаще добиваются воплощения своей мечты, чем те, кто не способен увидеть ее во сне. В этом нет ничего сверхъестественного: просто когда мы испытываем положительные эмоции, пусть даже во сне, клетки мозга начинают работать эффективнее. Кроме того, после приятного сна мы встаем более бодрыми и настроенными побеждать.


Во сне вы можете заново обрести потерянные воспоминания


При глубоком, спокойном сне тело и мозг успокаиваются, и то, что раньше было закрыто под слоем повседневной шелухи, поднимается на поверхность. Поэтому, если вы мучительно пытаетесь вспомнить важную для вас информацию,ложитесь спать. Лучше всего, если в кровати вы будете один, а в комнату не будет проникать посторонний шум, - тогда ваш организм успокоится быстрее, и нужные воспоминания с большей вероятностью всплывут у вас в памяти.

Некоторые люди предпочитают сны реальности


Тот, кто научился контролировать сны и задавать их сюжеты по собственному желанию, иногда начинают испытывать болезненную привязанность к снам, не желая возвращаться из них в реальную жизнь. Это - еще один вид болезненного пристрастия, наряду с алкоголизмом или игроманией,- правда, к счастью, встречается он не так уж часто. Его лечением занимаются специалисты-психотерапевты.

Вы можете остановить ночной кошмар


Чаще всего ночные кошмары связаны с плохими воспоминаниями или неприятностями, которые мы переживаем в реальной жизни. Чтобы избавиться от них, следует, прежде всего, понять, что именно вызвало к жизни неприятные сновидения, и предпринять хоть какие-то шаги для решения этой проблемы. Если же вы вам снятся кошмары безо всякой на то причины, возможно, достаточно будет не наедаться на ночь и не смотреть перед сном фильмы с напряженным сюжетом, не говоря уж об ужастиках.

Вы можете научиться технике осознанных сновидений


Вам вполне по силам научиться видеть сны по своему заказу. Для этого начните с простого: едва проснувшись, записывайте сюжеты своих сновидений, отдельно подмечая, что в них связано с реальностью, а что целиком относится к миру фантазий. Это научит вас не только лучше запоминать сны, но и контролировать их. Через некоторое время вы сможете увидеть заказанный сон, если перед сном тщательно представите себе его желанный сюжет.

Сны могут рассказать вам о вашей грядущей судьбе


Некоторым людям доводилось видеть сны, которые в точности предсказывали то, что им предстояло пережить в дальнейшем. Так, президент Авраам Линкольн увидел во сне собственную гибель, а Марку Твену сон поведал о грядущей смерти брата. Сразу несколько человек увидели во сне катастрофу "Титаника" еще до того, как она случилась в реальности. Ученые пока не нашли объяснения этому феномену, но даже самые трезвомыслящие из них не отрицают его существования. Поэтому, если вам приснилось нечто важное, и при этом сон показался вам на удивление реалистичным, воспринимайте увиденное как информацию к размышлению.

Сны вдохновили многих изобретателей


Сны не только предсказывают будущее, но и дарят нам идеи, которые, будучи восприняты всерьез, способны помочь вам добиться успеха. Так, Ларри Пейдж увидел во сне идею Google, изобретатель Элиас Хоу - швейную машинку, а Дмитрий Менделеев - периодическую систему элементов. При этом они, разумеется, и раньше напряженно думали над соответствующими вопросами. Ученые полагают, что, если вы мучительно ищете решение какой-то проблемы, сон и вправду может вам помочь, поскольку во сне ваш мозг не скован миллионами ограничений, которые часто мешают вам мыслить свободно.

Во сне мозг активно работает


Когда вы спите, ваш мозг не прекращает работать. Даже наоборот: во время напряженных снов, полных эмоций, он функционирует не менее активно, чем в самые напряженные моменты дня. Такие сны задействуют сразу многие зоны мозга, включая и те, что редко включаются во время бодрствования. Многие специалисты по осознанным сновидениям считают подобные сны наиболее интересными и продуктивными, и сознательно вызывают их.

Сонный паралич действительно существует


Сонный паралич - состояние, при котором полное расслабление мышц у человека наступает не во время сна, а до засыпания, или продолжается после пробуждения. Как правило, оно сопровождается беспричинным страхом или чувством опасности. Во времена Средневековья страдающих сонным параличном считали одержимыми духами или демонами. Сегодня медики утверждают, что сонный паралич имеет психическую природу и может быть связан с самыми разными факторами - такими, как стресс и неправильное питание. Так что, если вас одолевают неприятные переживания, выпейте перед сном стакан теплой воды с чайной ложкой меда. Тогда огорчения не будут донимать вас хотя бы во сне.

Во сне мы видим только знакомых людей


Ученые утверждают, что мозг человека во сне не способен создавать новые человеческие образы, он лишь воскрешает уже имеющиеся в памяти. Это значит, что все, кого мы видим во сне, когда-то уже встречались нам, пусть даже мы видели их лишь мельком где-нибудь на улице. При этом, к сожалению, нам чаще снятся неприятные нам люди, чем те, кто нам симпатичен. И это можно объяснить: во сне мы чаще видим то, о чем напряженно думаем, а о неприятных людях и ситуациях мы размышляем чаще, чем о радостных. Так что не видеть во сне отвратительных вам типов несложно: просто выбросите их из головы, хотя бы перед сном!

Обычно люди видят несколько снов за ночь


По утверждению ученых, человек может увидеть за одну ночь до семи разных сновидений. Их количество зависит от числа фаз быстрого сна: чем их больше, тем большее количество снов вы сумеете увидеть.

Сюжеты сновидений зависят от пола


Как показали исследования, представители сильного пола гораздо чаще имеют дело с агрессивными сюжетами сновидений. 70% персонажей их ночных видений - мужчины. Женские сны более гуманны и чаще связаны с простыми житейскими делами. При этом эротические сны представители обоих полов видят с одинаковой частотой.

Животным тоже снятся сны


Некоторые представители животного мира - к примеру, собаки и кошки, - тоже способны видеть сны. О чем они грезят? О том же, о чем и мы, - о мире, окружающем их в реальной жизни. Сюжеты их снов - охота, еда, игры... Однако их сны гораздо короче и проще человеческих, причем связано это не только со строением мозга, но и с тем, что у большинства братьев наших меньших периоды сна заметно короче человеческих.

Некоторые люди видят только черно-белые сны


Около 12% людей на Земле способны видеть сны лишь в черно-белом изображении. Ученые исследующие этот феномен, утверждают, что это связано с отличиями в работе зрительного центра мозга: у этих людей он не способен генерировать цветное изображение во время сна.

Рубрики:  Хочу Всё Знать

Метки:  

Дом-амфибия — отличное решение для любителей путешествовать

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:08 + в цитатник
https://xn--e1aaajzchnkg.ru...vovat.html

Посмотрев на этот чудо-прицеп в виде дома амфибии, вы сразу же захотите себе такой подарок. Это чудесное решение для тех, кто любит путешествовать, либо ездить на рыбалку.

Дом-амфибия - отличное решение для любителей путешествовать

Дом-амфибия - отличное решение для любителей путешествовать

Фишка данного прицепа заключается в том, что он способен передвигаться по воде, превращаясь в катер. Амфибия имеет электромотор, который позволяет полноценно плавать. Длина фургона чуть больше 4 метров, ширина 1.6 метров.

Дом-амфибия - отличное решение для любителей путешествовать

Официальное название такого незаменимого многофункционального дома — Sealander.

Дом-амфибия - отличное решение для любителей путешествовать

Завод, который выпускает такие фургоны, способен обустроить его внутри так, как пожелает клиент: кухня с холодильником, туалет, электроника разного вида..

Дом-амфибия - отличное решение для любителей путешествовать

Фургон имеет не большой вес, что позволяет подцепить его даже к малолитражному автомобилю. Еще не может не радовать, что для передвижения по воде, не нужны никакие лицензии и прочее. Просто спустил на воду и поплыл куда глаза глядят.

Рубрики:  Хочу Всё Знать

Метки:  

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:58 + в цитатник

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом

Дубайский Rosemont Hotel & Residences станет первым в мире отелем с тропическим лесом в комплекте с искусственным пляжем, бассейном и деревьями с туманом. Также, он приютит множество диковинных животных в громадном террариуме и позволит жителям ни в чем себе не отказывать.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом

Комплекс Rosemont Hotel & Residences стоимостью 300 миллионов долларов является последним примером топ-роскоши в эмирате, который удивительно быстро стал местом назначения для отдыхающих и крупным центром воздушных перевозок между Западом и Азией. 
Визуализация 5-звездочной гостиницы и жилого комплекса, которые должны обслуживаться под хилтоновским брендом Curio, помогает увидеть то, как будут выглядеть техногенные джунгли площадью 7 тысяч кв. метров, когда ими смогут любоваться посетители.

В рукотворном тропическом лесу — в городе посреди пустыни — будет бассейн и искусственный пляж для гостей.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-1-257x300.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-1-257x300.jpg 257w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="599" />

В одном из самых захватывающих мест отеля обустроят бассейн-инфинити, выступающий за край здания.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-2-263x300.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-2-263x300.jpg 263w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="597" />

Спроектированный студией ZAS Architects, отель с 450 номерами, прекрасными ресторанами, VIP-салоном, SPA-центром и конференц-залами будет обслуживаться Hilton Worldwide под брендом Curio.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-3-286x300.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-3-286x300.jpg 286w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="598" />

Тропический лес разместится в 5-этажном подиуме в основании двух 47-этажных башен и будет наполнен экзотическими растениями, позволяющими гостям получить уникальные впечатления.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-4-150x150.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-4-150x150.jpg 150w, https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-4-300x300.jpg 300w, https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-4-144x144.jpg 144w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="600" />

Богатые постояльцы смогут парковать свои роскошные автомобили под экраном, на котором будут отображаться изображения растительности или морской флоры и фауны.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-5-300x159.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-5-300x159.jpg 300w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="600" />

Проект предусматривает также 280 приватных резиденций в башне с апартаментами, магазинами и местами для общения.

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-6-300x169.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-6-300x169.jpg 300w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="600" />

Эти башни создадут еще один аттракцион в Дубае, уже известном своими небоскребами и ошеломляющей расточительностью

В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом/xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads/2016/08/В-Дубае-откроется-первый-в-мире-отель-с-тропическим-лесом-7-300x198.jpg" target="_blank">https://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/wp-content/uploads...ропическим-лесом-7-300x198.jpg 300w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="В Дубае откроется первый в мире отель с тропическим лесом" width="600" />

ИСТОЧНИК https://интересное.ru.com/v-dubae-otkroetsya-pervyj-v-mire-otel-s-tropicheskim-lesom.html

Рубрики:  Хочу Всё Знать

Метки:  

Самые удивительные сады мира

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:55 + в цитатник
https://xn--e1aaajzchnkg.ru...-mira.html

Что мы можем вспомнить из величайших садов на нашей планете? Разве что одно из семи чудес света – висячие сады Семирамиды. Нужно восполнить этот пробел и узнать о живых диковинках побольше.

Самые удивительные сады мира

Самые удивительные сады мира
1. Самые необычные сады мира содержат живые инсталляции, дополняющие концепт территории и дарящие незабываемые впечатления своим посетителям. Например, The Garden of Cosmic Speculation, Scotland.

Самые удивительные сады мира

3. Он оформлен с применением футуристических сюжетов, и не напрасно носит название сада космических спекуляций. Сад является частью поместья ландшафтного архитектора Чарльза Дженкса, и служит отличной рекламой, продвигающей талант своего владельца.

Самые удивительные сады мира
4.

Самые удивительные сады мира
5. Следующее чудо — The Overhanging Gardens of Marqueyssac, France. Это висячие сады Маркейссака, что окружают старинный замок в местности Дордонь. Здесь каждое растение оформлено в виде скульптуры, а их альянс соединен в огромный зеленый лабиринт.

Самые удивительные сады мира
6.

Самые удивительные сады мира
7. В Сингапуре практически каждому будет предложен для экскурсии Gardens by the Bay. Это дизайнерский лес, сочетающий в себе уникальные природные явления и технологические процессы, придающие растениям замысловатые формы и подсветку. Железные и бетонные опоры, которые выглядят как вековые деревья — это каркасы для вьющихся растений, папоротников и эпифитов.

Самые удивительные сады мира
8.

Самые удивительные сады мира
9.

Самые удивительные сады мира
10. Итальянский Gardens on Isola Bella находится на острове одного из самых живописных озер, и содержит по центру роскошный дворец, заплетенный множеством видом вьющихся растений. Верхушку плавающей «пирамиды» украшает единорог — символ семьи создателя этого чуда, а по всей территории острова живут экзотические животные.

Самые удивительные сады мира
11.

Самые удивительные сады мира
12. Следующим необычным местом для туриста выступает Sculpture Garden by Bruno Torfs из Австралии. Его изюминка состоит в расположении по всей территории дендропарка множества скульптур, исполненных в стилистике языческой мифологии.

Самые удивительные сады мира
13. Лесные феи и нимфы, дремучие лешие и гоблины, эльфы и множество других надуманных персонажей разного размера, расположились здесь среди редких видов папоротников и мхов. Это очень интересная страна со своим особым менталитетом, в которой можно недорого и безопасно отдохнуть.

Рубрики:  Хочу Всё Знать/Загадочные места на планете

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Китае на линию вышел первый беспилотный трамвай...

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:49 + в цитатник

1 (600x399, 95Kb)

Общественный электротранспорт на автопилоте продолжает развиваться и набирать популярность во многих странах, и Китай не стал исключением. В провинции Шаньдун с конвейера города Циндао сошёл первый в мире беспилотный трамвай, который уже курсирует по улицам.

Его вагоны вмещают в себя до 380 пассажиров, которых трамвай может возить на скорости до 70 километров в час и это при том, что длина трамвая — 35 метров, а ширина — 2,6 метра. Управляется трамвай с помощью интеллектуальной системы движения, которая позволяет ему самостоятельно регулировать скорость передвижения, набирать скорость и тормозить. Разработчики рассказали изданию China Daily, что созданный ими «трамвайный мозг» позволит не только повысить эффективность трамваев, но и улучшить их безопасность.

О том, когда разработчик CRRC Qingdao Sifang запустит трамвай в серию, не сообщается — сейчас он проходит тестовые испытания на улицах города, так что до массового внедрения нового самоходного электротранспорта ещё далеко.

ИСТОЧНИК  https://интересное.ru.com/v-kitae-na-liniyu-vyshel-pervyj-bespilotnyj-tramvaj.html



1.
1 (600x399, 250Kb)

Рубрики:  Хочу Всё Знать

Метки:  

Лечение питьевой содой разных болезней.!

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 02:02 + в цитатник

53 (700x335, 55Kb)
1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И сейчас это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи[en] рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Полоскание раствором питьевой соды хорошо снимает боль в горле — две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо 5-6 раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла и уменьшает першение.
4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях делайте промывания — закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру повторяйте 2-3 раза в день.
5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз[en] раствором соды. Только помните, что одной ваткой для промывания можно пользоваться только один раз.
6. Сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни и изжоги: она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Но частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. При взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, это приводит к прободению язвы (возникновение сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытекание содержимого в брюшную полость).
7. Издавна сода применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
9. Сода — очень эффективное средство против укачивания в транспорте.
10. При ожоге кислотой, его можно нейтрализовать содовым раствором.
11. Сода — средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Воспользуйтесь содово-солевым раствором для восполнения потери жидкости: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые 5 минут.
12. Не обойтись без соды и больным с панарицием — гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: 2 столовые ложки соды на 0,5 литра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это 3 раза в день — и воспаление рассосется.
13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5-6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
14. Сода — отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо 2 раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. Именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды — запаха не будет весь день.
17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Сода предотвращает попадание микробов в ранку.
18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: 5 столовых ложек на 10 литров теплой воды. Пятнадцать минут — и вы сможете танцевать до самого утра!

Перед применением информации сначала проконсультируйтесь с врачом.!
http://www.doctorate.ru/treatment-baking-soda-disease/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Финики для улучшения здоровья...

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 01:38 + в цитатник

finiki01 (500x293, 75Kb)
Финики – это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Популярнейшие сорта финиковой пальмы — деглет нур и маджхоль — культивируются в промышленных масштабах в странах с жарким климатом.
Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев. Существует легенда, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в этих плодах.
Вот какая польза от них:
* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Финики употребляются в пищу в свежем и подсушенном виде, используются для приготовления различных блюд. В арабских странах это основная пища (из них готовят не менее 100 блюд). Финики содержат 62–71% сахаров, 1–2,5 % белков и 2,5% жира. В зависимости от сорта финиковой пальмы плоды легко высыхают или остаются мягкими.
Финики, как и другие сухофрукты, — высококалорийный продукт. Энергетическая ценность фиников — более 200 ккал на 100 г (по разным данным — от 220 до 280 ккал).
Финики являются рекордсменом по уровню гликемического индекса. Поэтому людям с проблемой сахарного диабета должны ограничивать употребление этого продукта.

http://www.doctorate.ru/dates-better-health/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рагу по-мексикански.

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 01:10 + в цитатник
654155 (400x267, 42Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
чеснок 3-4 зубчика
паприка
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, чеснок , паприки и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 01:06 + в цитатник
image (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:


● кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль,
● перец

Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Ламаджо- армянское блюдо !!!

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:37 + в цитатник
lamadjo-301448 (607x404, 64Kb)
Ламаджо - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная...

Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Мацони — 1 Стакан (или кефир)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (баранина + свинина)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
Чеснок — 1 Зубчик

Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зеле"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто! Подавайте ламаджо горячими!
Приятного аппетита!

1.
dsc02378 (298x223, 41Kb)

2.
lamadjo-301233 (700x525, 369Kb)

3.
lamadjo-301234 (700x525, 425Kb)

4.
lamadjo-301235 (700x525, 385Kb)

5.
lamadjo-301449 (700x525, 399Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Куриные котлеты с грибами

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:12 + в цитатник
dsc02378 (600x450, 243Kb)
Ингредиенты:

● Курица (молодая),
● Лук,
● Морковь,
● Корень петрушки
● Перец черный горошком,
● 250 грамм грибов,
● Молоко — 200 мл,
● Яичные желтки — 5 штук

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:50 + в цитатник
Baklachanu-po-katalonski5 (600x400, 89Kb)
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Очень вкусное и интересное блюдо
Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень

Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!

1.
image (300x225, 59Kb)

2.
image (1) (300x225, 48Kb)

3.
image (2) (300x225, 76Kb)

4.
image (3) (300x225, 97Kb)

5.
image (4) (300x225, 104Kb)

6.
image (5) (300x225, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ!

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:42 + в цитатник
Копия image (3) (600x404, 40Kb)
Ингредиенты:


● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Баклажаны "Жар-птица"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

1.
Копия image (2) (604x402, 227Kb)

2.
image (1) (604x402, 333Kb)

3.
image (2) (604x402, 318Kb)

4.
image (3) (604x402, 317Kb)

5.
image (604x402, 304Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Мясные рулеты

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:01 + в цитатник
Превью image (640x427, 259Kb)
5 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

1. ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЕНЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свининa — 250 г,
● Грибы (шампиньоны) — 50 г
● Яйцо куриное — 3 шт,
● Лук репчатый — 0,5 шт
● Мука пшеничная — 30 г,
● Сухари панировочные
● Масло растительное,
● Зелень,
● Соль,
● Перец черный (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.
2 Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. 3 Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики
4 Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. 5 Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
6 Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

2. РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1 кг ,
● Лук репчатый — 1 шт
● Вино белое сухое — 100 мл,
● Сок томатный — 400 мл
● Чеснок — 2 зубчика,
● Яйцо — 2 шт,
● Сыр — 200 г
● Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
● Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
● Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
● Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
● Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
● Соль — 1/2 ч. ложки

Превью image (1) (500x395, 294Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

3. КУРИНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для омлета:
● 3 яйца ,
● 100 г любого твердого сыра ,
● 100 г майонеза ,
● 1 ст.л. манки

Для начинки:
● 300-350 г куриного фарша ,
● 2 большие луковицы,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Я взяла столько. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным

4. РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г свиного филе куском, без костей,
● 400 г шампиньонов
● 2 больших луковицы,
● 2 яйца, сваренных вкрутую
● 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
● 1 стакан жирных сливок,
● соль,
● молотый черный перец по вкусу
● подсолнечное или оливковое масло

Превью image (2) (600x433, 248Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.

Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить. Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.

Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

Превью image (3) (600x400, 193Kb)

5. УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● небольшая нежирная уточка
● соль
● перец
● чеснок
● чернослив
● кедровые орешки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать. Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово! Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.
Нитки можно снять перед самой нарезкой.
Превью image (4) (640x426, 228Kb)

Метки:  

ЁЖИКИ "В ТУМАНЕ"

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:29 + в цитатник
image (4) (640x480, 115Kb)
Ингредиенты:

● 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
● 100 г риса (сухого)
● 150 г сыра "Сулугуни"
● 1 яйцо
● 50 г сыра (твeрдых сортов)
● 50 г томатной пасты
● 100 г сметаны
● 150 мл воды
● приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
● соль, перец

Приготовление:

Рис отварить, воду слить.В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.Залить eжики этой заливкой.Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.Сыр натереть на тeрке.Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.Это очень вкусно. Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:10 + в цитатник
information_items_12841 (450x312, 32Kb)
РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты
На 2 стручка сладкого перца - 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 20 гр. зеленого лука, 1/2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр. отварного риса, 1 яйцо, 200 гр. сыра моцарелла, соль, перец
Приготовление
Сделать фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут. Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов.
Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут. Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.


РЕЦЕПТ №2
Перец сладкий – 8-10 шт.
Фасоль вареная – 400 г
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. ложки
Сметана – 150 г
Бульон – 1 стакан

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ №3
Перец сладкий - 1 кг., свинина – 400 гр., рис – 200 гр., морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, специи, соль, перец.

Для соуса:
Томат паста или кетчуп – 2 ст. ложки, сметана – 200 мл., вода., соль, перец

Приготовление:

Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.
Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казанчик. Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.
На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.
Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.

РЕЦЕПТ №4
Перец 1-1,5 кг., филе индейки – 300 гр., грибы свежие – 400 гр., рис – 200 гр., морковь – 1 шт., лук – 1-2 шт., помидоры – 3 шт. зелень укропа – 1 пучок, листья базилика, масло растительное, специи, соль, перец.

Приготовление:

Филе индюка помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Грибы необходимо промыть и мелко нарезать. Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и кубики помидор. Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты. Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы. Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 - 40 минут.

РЕЦЕПТ №5
8-10 болгарских перцев
400 г фарша (например, куриного)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль, перец по вкусу
20 г растительного масла

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.

В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.


РЕЦЕПТ №6
фарш мясной - 300-350г
кускус - 30 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь- 1 шт.
лук синий - 0,5 шт.
сыр - 50 г
томатная паста - 1-2 ч. л.
эстрагон (тархун) - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
перец чёрный, соль - по вкусу

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой.

Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

РЕЦЕПТ №7
перец болгарский - 6 шт.
брынза - 400 г
масло сливочное - 100-150 г
чеснок - 2-4 зубчика
зелень - по вкусу.


Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

РЕЦЕПТ №8
перец зеленый - 12 шт.
для начинки:
рис - 100г
лук репчатый - 50г
соль - по вкусу
свинина (фарш) - 600г
яйцо (отварное) - 1.5 шт.
чеснок - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
для томатный соуса:
коренья - 100г
лук репчатый - 60г
сельдерей - по вкусу
жир - 80г
мука - 60г
помидоры - 1.6кг
или томат-пюре - 350г
бульон костный - 1 л
соль, сахар - по вкусу.


Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана. Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю. На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.

Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.

РЕЦЕПТ №9
перец сладкий - 3-4 шт.
сливочное масло - 150г
сыр (любой) - 250г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 8-10 шт.
кинза (или петрушка) - 1 пучок.


Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

РЕЦЕПТ №10
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой

РЕЦЕПТ №11
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу

РЕЦЕПТ №12
Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
Фарш (индейка+говяжий) — 300 г
Рис — 70 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
Сыр — ~50 г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Котлеты «по-киевски»

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
content_fotolia_105080418_subscription_xl (540x360, 212Kb)
Котлеты «по-киевски» из фарша!
Ингредиенты:
фарш — 450 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 5 г;
перец молотый — 1 г;
сливочное масло — 120 г;
укроп — 7 (9) стеблей;
чеснок — 2 дольки;
сухари — 50 г для панировки;
растительный жир для обжаривания.

Мелко нарезать зубчики чеснока.В миске смешать нарезанный укроп с чесноком, мягким маслом.Массу из масла завернуть в целлофан и положить в морозильник.
В фарш добавить яйцо с солью, перцем и перемешать.
Подготовить лепешки из фарша.В середину лепешки поместить нарезанные кусочки масла из холодильника и залепить.Сформированные котлеты обмакнуть в сухари и поместить в кипящий жир.Обжаривая котлеты, все время переворачиваем, для равномерной румяности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:23 + в цитатник
загруженное (289x174, 10Kb)
Духовный рост - это не что иное, как совершенствование личности. Творец заложил стимул развиваться в природу каждого из нас.

Вопрос только в том, какие у нас духовные ценности, в каком направлении мы идем и какую ищем для этого мотивацию.Святой Василий Великий сказал: "Человек - это животное, призванное стать Богом. Мы идем к этому, когда стараемся сделаться добрее, милосерднее, проявить настоящую любовь Тогда мы становимся похожими на Творца".

Вот несколько простых правил для человека, стремящегося идти по духовному пути.



1. УЧИСЬ ЛЮБВИ
Ежедневно, ежечасно, ежесекундно учись любви - всеобъемлющей, самоотрекающейся, искренней, мудрой.
Учись любить все живое: себя, окружающих людей, природу, свою планету, не требуя ничего взамен.
2. НЕ ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТО, ЧЕГО НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
Всегда помни, что рядом другие люди и любое твое действие или бездействие затронет их и изменит: как минимум - настроение, как максимум - жизнь.
Никогда не делай другим того, чего не пожелаешь себе, и не используй человека как средство.

3. ИЩИ РАДОСТЬ В САМЫХ ПРОСТЫХ ДЕЛАХ
Совершай любое свое действие осознанно.
Ищи радость и смысл даже в простых будничных делах: ходьбе, разговоре, работе. Это подарит тебе ощущение настоящей жизни.
4. ПРИМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ
Умей принимать на себя ответственность, начиная от последствий мелких поступков и заканчивая своей жизнью.
Судьба человека - во многом следствие его собственных действий.
5. РАЗВИВАЙ СВОЙ УМ, СЕРДЦЕ И ТЕЛО
Изо дня в день трудись, чтобы изменить себя. Стремись стать чище, добрее, милосерднее.
Учись жертвовать своими желаниями и амбициями ради других. Ищи возможности развивать свой ум, сердце и тело.
6. ИЩИ ГАРМОНИЮ ВО ВСЕМ
Во всем ищи гармонию. Истина, как правило, находится посередине между крайностями.
7. ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ
Воплощай свои мысли о духовном в поступки: помогай конкретным людям конкретными делами.
загруженное (289x174, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье/Красота
Хочу Всё Знать
Психология

Метки:  

КАК ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Суббота, 05 Августа 2017 г. 15:47 + в цитатник
10-zakonov-po-kotorym-zhivet-schastlivaja-zhenshhina7 (700x437, 50Kb)
Известные писательницы, великие актрисы, и другие популярнейшие личности мира знают лучше всех, как произвести впечатление.
Ведь искусство общения и магия симпатии - это очень важные составляющие их профессии, от которых напрямую зависит их успех и популярность.
А ведь когда-то эти известные женщины тоже были неуверенными в себе девушками. До поры до времени, конечно...
СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ ФИЛЛИС ДИЛЛЕР
«Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!»
Пустячок, скажете вы? А вы попробуйте по дороге домой кому-нибудь улыбнуться. В ответ вы получите такой же приветливый и открытый взгляд. Ведь улыбка говорит о том, что вы готовы общаться.
СЕКРЕТ ВТОРОЙ ОТ АКТРИСЫ МАРЛЕН ДИТРИХ
«Каждый мужчина интересуется женщиной, которая интересуется им, а не той, у которой красивее ноги»
Это правило касается всех, а не только мужчин. В общении необходимо проявлять к собеседнику живой интерес, задавать как можно больше вопросов.
Поверьте, что красавица, зацикленная только на себе, не вызовет у мужчины желания встретиться с ней еще раз. А вот милая простушка, которая будет искренне интересоваться мужчиной, может навсегда завоевать его сердце.
Запомните: людям всегда нравится говорить о себе.
СЕКРЕТ ТРЕТИЙ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ АКТРИСЫ СОНИ ХЕНИ
«Люди не дадут за вас ни на грош больше, чем вы цените себя сами». Запомните это золотое правило: вы произведете такое впечатление на окружающих, какое сами создадите.
Иногда вам может казаться, что все внимание направлено только на вас, все замечают ваше несовершенство и неумение себя вести. Эти мысли зажимают и сковывают вас. Вы закрываетесь для общения и создаете отталкивающий эффект.
Расслабьтесь и примите мысль, что вы ничем не хуже окружающих. Даже если на вас самое простенькое платье, при этом вы преуспевающий, обеспеченный и счастливый человек!
СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ ОТ ГОЛЛИВУДСКОЙ АКТРИСЫ БРИЖИТ БАРДО
«Этикет - это умение зевать с закрытым ртом!»
Если вам не интересна беседа, или кажется слишком сложной для вас, не стремитесь это тут же показать. Так вы рискуете прослыть глупышкой.
Учитесь поддерживать разговор, каким бы он ни был. Вполне возможно, что вы не достаточно эрудированны, чтобы стать полноценным участником сложной беседы.
Наблюдайте за более опытными собеседниками. Со временем и к вам прийдет опыт поддержания таких бесед. Было бы желание.
СЕКРЕТ ПЯТЫЙ ОТ ПЕВИЦЫ МАДОННЫ
«Чтение - мое второе (после музыки) любимое занятие»
Читайте как можно больше. Не старайтесь заменить чтение просмотром фильмов и сериалов. Потому что, читая, вы тренируете свою память и ум, а также делаете запас знаний, который обязательно всплывет из вашего подсознания в нужный момент и поможет вам прослыть «интеллектуалкой».
СЕКРЕТ ШЕСТОЙ ОТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ
«Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них!»
Если вы научитесь думать именно так, поверьте - любой разговор будет для вас легким и интересным. А окружающие будут восхищаться вашей сообразительностью, непринужденностью и живым умом. Ведь вы станете уверенным в себе человеком!
Рубрики:  Здоровье/Красота
Хочу Всё Знать
Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь