-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (0)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3136


 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Красотень-то какая !!!

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения u-reon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о знаменитом соборе

Прогулка по собору Парижской Богоматери

 

0_9730d_60ef7ec5_orig

Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богоматери, это старинный католический собор, который находится в самом центре французской столицы. Благодаря известному роману Виктора Гюго он овеян ореолом романтики, что, вероятно, и привлекает к нему толпы туристов. По туристической привлекательности Нотр-Дам-де-Пари способен потягаться с Эйфелевой башней и Лувром. Мы прогулялись к собору и заглянули внутрь, чтобы понять, что же это за достопримечательность, и сегодня мы вам об этом расскажем…

 

clip_image002

Читать далее...
Рубрики:  Хочу Всё Знать/Загадочные места на планете
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Танго непонятых душ

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luganskiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго непонятых душ
 


— Хочешь научиться танцевать танго?

— Прямо сейчас?… Что-то страшновато?

— Чего вы боитесь?

— Боюсь ошибиться…

— В танго не бывает ошибок, не то что в жизни… если ошибешься, сделай вид,

что так и надо, и просто танцуй дальше!

»«Запах женщины» 



 "Танго - это ностальгия, прошлое. Прошлое в настоящем, прошлое в будущем."

/ Онофрио Пасенса /

 

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!


Понравилось: 1 пользователю

Есенин

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:53 + в цитатник

 

Решила посвятить данный пост моему любимому герою , поэту , писателю , человеку , чьи , столь простые стихи , несут в себе столь непростой смысл .... 
И так ... Сергей Александрович Есенин.

Немного и жизни :
Рожденный в простой крестьянской семье , сам он был далеко не простым человеком . Побеги из дома , многочисленные драки и побои , скандалы и переезды , девушки и кабаки  . Сам он называл себя  хулиганом . 

Литературный дебют. Успех

 

 

С детства слагавший стихи (в основном в подражание А. В. Кольцову, И. С. Никитину, С. Д. Дрожжину), Есенин обретает единомышленников в "Суриковском литературно-музыкальном кружке", членом которого он становится в 1912. Печататься начинает в 1914 в московских детских журналах (дебют стихотворение "Береза").

 

Весной 1915 Есенин приезжает в Петроград, где знакомится с А. А. Блоком, С. М. Городецким, А. М. Ремизовым, Н. С. Гумилевым и др., сближается с Н. А. Клюевым, оказавшим на него значительное влияние. Их совместные выступления со стихами и частушками, стилизованными под "крестьянскую", "народную" манеру (Есенин являлся публике златокудрым молодцем в расшитой рубашке и сафьяновых сапожках), имели большой успех.

Стихи последних лет

 

На родину Есенин вернулся с радостью, ощущением обновления, желанием "быть певцом и гражданином... в великих штатах СССР". В этот период (1923-25) создаются его лучшие строки: стихотворения "Отговорила роща золотая...", "Письмо к матери", "Мы теперь уходим понемногу...", цикл "Персидские мотивы", поэма "Анна Снегина" и др.

 

 

Главное место в его стихах по-прежнему принадлежит теме родины, которая теперь приобретает драматические оттенки. Некогда единый гармоничный мир есенинской Руси раздваивается : "Русь Советская" "Русь уходящая". Намеченный еще в стихотворении "Сорокоуст" (1920) мотив состязания старого и нового ("красногривый жеребенок" и "на лапах чугунных поезд") получает развитие в стихах последних лет: фиксируя приметы новой жизни, приветствуя "каменное и стальное", Есенин все больше ощущает себя певцом "золотой бревенчатой избы", поэзия которого "здесь больше не нужна" (сборники "Русь Советская", "Страна Советская", оба 1925). Эмоциональной доминантой лирики этого периода становятся осенние пейзажи, мотивы подведения итогов, прощания.

Трагический финал

 

Одним из последних его произведений стала поэма "Страна негодяев" в которой он обличал советскую власть. После этого на него началась травля в газетах, обвиняя его в пьянстве, драках и.т.д. Последние два года жизни Есенина прошли в постоянных разъездах: скрываясь от судебного преследования он трижды совершает путешествия на Кавказ, несколько раз ездит в Ленинград, семь раз в Константиново. При этом в очередной раз пытается начать семейную жизнь, но его союз с С. А. Толстой (внучкой Л. Н. Толстого) не был счастливым.

 

Гостиница Англетер В конце ноября 1925 из-за угрозы ареста ему пришлось лечь в психоневрологическую клинику. Софья Толстая договорилась с профессором П.Б. Ганнушкиным о госпитализации поэта в платную клинику Московского университета. Профессор обещал предоставить ему отдельную палату, где Есенин мог заниматься литературной работой.

 

 

Сотрудники ГПУ и милиции сбились с ног, разыскивая поэта. О его госпитализации в клинику знали всего несколько человек, но осведомители нашлись. 28 ноября чекисты примчались к директору клиники профессору П.Б. Ганнушкину и потребовали выдачи Есенина, но он не выдал на расправу своего земляка. За клиникой устанавливается наблюдение. Выждав момент, Есенин прерывает курс лечения (вышел из клиники в группе посетителей) и 23 декабря уезжает в Ленинград. В ночь на 28 декабря в гостинице "Англетер" Сергея Есенина убивают инсценировав самоубийство.

СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СМЕРТЬ. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ 

3 декабря 1926 года в Москве, на Ваганьковском кладбище, у могилы Сергея Есенина покончила жизнь самоубийством Галина Бениславская – женщина, которая беззаветно полюбила поэта с первого взгляда и оставалась верна этому чувству всю свою жизнь… 

Каждый вечер, как синь затуманится, 
Как повиснет заря на мосту, 
Ты идешь, моя бедная странница, 
Поклониться любви и кресту… 

(Из стихотворения Есенина, написанного в 1916 году) 

Выстрел на кладбище 

По одной из версий, Галина застрелилась после 5-ти осечек, которые она отмечала карандашом на коробке папирос «Сафо», которые всегда предпочитал Есенин. На этой же коробке осталась надпись: «Если финка будет воткнута после выстрела в могилу, значит, даже тогда я не жалела. Если жаль, заброшу её далеко». Бениславская, видимо, полагала, что после выстрела в область сердца будет в сознании и сможет в последнюю смертную минуту ещё раз доказать свою неземную любовь к Сергею Есенину. 
«Самоубилась» здесь, хотя и знаю, что после этого ещё больше собак будут вешать на Есенина. Но и ему, и мне это будет всё равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое, поэтому напоследок наплевать на Сосновского и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу», — написала она на листе бумаги. (Лейба Сосновский – сотрудник ВЧК и «по совместительству» журналист, который принимал особо активное участие в травле «поэта-хулигана»). 
К месту происшествия, боязливо прячась за памятники и ограды, первым подоспел кладбищенский сторож. Смертельно раненная женщина в клетчатом кепи и тёмном поношенном пальто лежала на снегу и чуть слышно стонала. Сторож побежал к церкви поднимать тревогу. Скоро пришла милиция, приехала «скорая помощь». Умирающую направили в Боткинскую больницу, но она уже не дышала. Повозка развернулась и повезла тело покойной на Пироговку, в анатомический театр. Так трагически оборвалась жизнь 29-летней Галины Бениславской, любовь и преданность которой к поэту была безграничной.

 

Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Депрессия . Симптомы и причины .

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:29 + в цитатник

Oбщие сведения

Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. Нередко депрессивные расстройства скрываются под маской плохого настроения, особенностей характера. Для того чтобы не допустить тяжелых последствий, важно разобраться, как и почему возникает депрессия.

 

Причины депрессии

Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп. Это объясняется, прежде всего, тем, что ценности современного общества оказывают существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Если же достигнуть этого не удается, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, развивается депрессия. К депрессивному расстройству могут также привести и тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, тяжелое заболевание.

В редких случаях депрессия возникает без какой-либо очевидной причины. Ученые предполагают, что в подобных ситуациях играют роль особенности нейрохимических процессов, в частности, обмен нейромедиаторов (серотонин, норадреналин и др.).

Симптомы депрессии

Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим.

Меняется и поведение больных. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими, «запирает себя в четырех стенах». Нередко возникает привязанность к алкоголю, наркотическим препаратам.

Больным депрессией также свойственны некоторые особенности мышления. Мысли о себе становятся негативными, человек фиксируется на отрицательных сторонах своей жизни, считает себя ненужным, никчемным, обременительным для родственников. Больному тяжело самостоятельно принимать решения.

Помимо изменений эмоциональной сферы, для депрессий также характерны физиологические (соматические) проявления. Чаще всего нарушается режим сна и бодрствования, возникает бессонница. Аппетит может исчезнуть полностью или, наоборот, усилиться и приводить к перееданию. Больные жалуются на боли в области сердца, желудка, страдают запорами. Заметно снижается энергетический запас организма, пациенты быстро переутомляются даже при небольших физических и умственных нагрузках. Нередко возникают расстройства сексуальной сферы.

 

 

Осложнения

К сожалению, алкоголизм и наркомания очень часто обусловлены депрессивными состояниями. Алкоголь и наркотики создают у больного ложное ощущение хорошего самочувствия. Депрессия также лежит в основе самых разных социальных фобий (страх потерять любимого человека, страх оказаться в общественном месте), а в тяжелых случаях может привести к суицидальным мыслям и попыткам.

 

Что можете сделать вы

Прежде всего, необходимо знать, что с депрессией можно и нужно бороться.

Если Вы заметили, что кто-либо из Ваших близких стал слишком часто критиковать сам себя, конфликтует с членами семьи, коллегами по работе, испытывает необъяснимое чувство страха, следует проконсультировать его у врача. Если больному поставлен диагноз депрессии, ему необходимо оказать поддержку, стараться приободрить его, даже если он сам в этом не заинтересован. Родственники пациента должны понимать, что депрессия преходящее состояние, при котором нужно оказать психологическую помощь, не погружаясь при этом в болезнь самому. Постарайтесь убедить больного, что нет никакой его вины в том, что у него возникла депрессия. Вместе вы справитесь с этим тяжелым состоянием.

Что может сделать Ваш врач

Без лечения депрессия может тянуться месяцы и даже годы. Основу лечения составляют применение медикаментов и психотерапия.

Лекарства для лечения депрессии (антидепрессанты) подбираются индивидуально для каждого больного и принимаются длительно, в течение нескольких месяцев. Медикаментозное лечение будет успешным, если пациент строго соблюдает рекомендованный режим приема препаратов.

Цель психотерапии помочь человеку научиться регулировать собственные эмоции. Этот метод лечения подразумевает активное участие самого пациента, его готовность рассказать о своих проблемах. Вся информация, полученная врачом во время сеанса психотерапии, остается тайной.

Профилактика депрессии

Для того, чтобы препятствовать развитию депрессии, нужно научиться преодолевать стрессовые ситуации. Здоровый образ жизни, регулярная зарядка, правильный режим работы и отдыха - вот что поможет бороться со стрессом и сохранить душевное равновесие!

 

источник : https://health.mail.ru/disease/depressiya/

 
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Очищающие маски для лица в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:12 + в цитатник

 

  • Картинки по запросу маска для лица

 

Мы все знаем, что правильное очищение лица – залог красивой кожи. Эффективно очистить кожу от загрязнений помогут очищающие маски. Сегодня делимся 5 лучшими рецептами самых эффективных очищающих масок для лица. Смотрим!

Очищающие маски для лица обязательно должны присутствовать в вашей программе ухода за кожей лица. Особенно это касается тех, у кого комбинированная и жирная кожа лица. Маски не нужно часто использовать – одного-двух раз в неделю достаточно. Ниже – 5 рецептов масок, которые бережно очистят вашу кожу, не пересушивая ее. Только не забудьте перед использованием маски предварительно очистить и распарить кожу.

 

1-Очищающая маска из глины

Ингредиенты:

 

  • косметическая глина;
  • вода.

 

Наиболее простая в приготовлении маска. Мы уже делились рецептами масок из косметической глины для каждого типа кожи. Косметическая глина совсем неприхотлива и очень проста в применении – достаточно взять необходимое количество глины и размешать ее с водой до консистенции, напоминающей сметану. Нанесите ее на лицо на 10 минут, затем смойте и переходите к этапу увлажнения кожи.

ВАЖНО;

Чтобы глина не пересушивала кожу, смывайте маску до ее полного  высыхания на лице.

 

2-Маска для лица из кофе и меда

Ингредиенты:

 

  • молотый кофе;
  • мед;
  • лимон;
  • сахар.

 

Благодаря меду, эта маска-скраб не только очищает и питает кожу, но и оказывает антисептическое действие, а лимон выступает в качестве легкого пилинга для лица, который помогает эффективно обновить.  Измельчите кофе и возьмите 1 ч. л. порошка. Добавьте 0,5 ложки сахара, 2 ч.л. меда и 5 капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, дождитесь ее полного высыхания, и только затем смывайте.

3-Маска из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

 

  • овсяные хлопья;
  • молоко или сметана.

 

Овсянка – природный адсорбент, который подходит любому типу кожи. Если у вас сухая кожа, смешайте овсяные хлопья с горячим молоком до состояния кашицы. После того, как маска остынет, нанесите ее на лицо на 15 минут, а затем смойте. Также можете добавить в маску мякоть банана – она отлично питает и увлажняет сухую кожу. Если вы – обладательница жирной, комбинированной или нормальной кожи, возьмите 1 ст. л овсяных хлопьев и 1 ст. л. нежирной сметаны, размешайте и добавьте 1-2 ч. л. свеже-выжатого лимонного сока. Нанесите полученную смесь на лицо, и через 15 мин смойте прохладной водой.

 

4-Маска из желатина и активированного угля

Ингредиенты:

 

  • пищевой желатин;
  • активированный уголь;
  • молоко или вода.

 

Активированный уголь в составе маски поможет избавиться от черных точек, а желатин – это натуральный коллаген, который оказывает омолаживающий эффект, питает, увлажняет и тонизирует кожу. Измельчите 1 таблетку угля и смешайте его с желатином. Полученный порошок разведите холодным молоком (водой) и тщательно размешайте. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку на 15 секунд. Подождите, пока маска остынет, затем наложите ее на лицо. Дождитесь её полного высыхания, после чего аккуратно снимите маску с лица.

 

5-Маска из аспирина и кефира

Ингредиенты:

 

  • аспирин;
  • кефир.

 

Эта маска обладает противовоспалительным эффектом. Ее рекомендуют использовать при выраженных воспалениях и угревых высыпаниях. Аспирин хорошо с ними справляется, а молочная кислота в составе кефира оказывает легкое отшелушивающее действие. Все, что вам нужно сделать – растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с 2 ст. л. кефира, нанести маску на лицо на 20-30 минут, затем смыть. Обладательницы жирной кожи, могут сделать комплекс из 10 масок, выполняя процедуру через день.

 

источник : http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-68876-ochi...sloviyah-5-luchshih-retseptov/

 

Рубрики:  Здоровье/Красота


Понравилось: 3 пользователям

Афоризмы в картинках - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:38 + в цитатник
Фотографии Susi333 : Афоризмы в картинках

мысли свободного человека




Понравилось: 2 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:33 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:32 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Десертный суп из груш с шалфеем

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:23 + в цитатник

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 груши средней плотности
  • масло сливочное – 30 г
  • сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • щепотка смеси "4 перца"
  • 0,5 стручка ванили
  • щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
  • 1 веточка свежего шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.

Шаг 2

Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 3

В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.
источник http://www.gastronom.ru/recipe/3614/desertnyj-sup-iz-grush-s-shalfeem

00021753 (700x386, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Медовик

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
00020732 (700x386, 67Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. соды
  • мука – 3 стакана
  • масло растительное
  • 40 очищенных грецких орехов
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • 400 г сметаны жирностью не менее 25%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Шаг 3

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
источник http://www.gastronom.ru/recipe/2676/tort-medovik

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт со сметанным кремом

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:03 + в цитатник

Tort99Medovik (700x517, 119Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. соды

Для крема:

  • 1 кг сметаны жирностью 30%
  • 2 стакана мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.

Шаг 2

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 2

Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.

Шаг 6

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 6

На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.

Шаг 7

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 7

Для крема взбейте сметану. Посте­пенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.

Шаг 8

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 8

Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.

Шаг 9

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 9

Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 10

Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 10

Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
источник http://www.gastronom.ru/recipe/27835/video-recipe-medovyj-tort-so-smetannym-kremom

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:48 + в цитатник

b7704f62 (700x386, 34Kb)

http://www.gastronom.ru/recipe/35052/file-govyadiny-zapechennoe-v-soli-lomo-al-trapo

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины – 220 г
  • соль морская – 250 г
  • соль столовая – 250 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • орегано сух. – 2 г
  • слоеное тесто – 25 г
  • начинка – 25 г
  • батат – 5 г
  • вяленый помидор – 5 г
  • лук зеленый – 1 г
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 г
  • вяленая говядина кубики – 5 г
  • красное вино – 50 г
  • мед – 5 г
  • соевый соус – 15 г
  • перец черный дробленый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусов (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).

Шаг 2

Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.

Шаг 4

При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых крепких союзов по знакам зодиака

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:07 + в цитатник
http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/psihologiya/idealnyie-soyuzyi-po-znaku-zodiaka-top-10/2/Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз не поинтересовался тем, что его знаку зодиака сулят звезды и с кем ему лучше всего связать судьбу – с Раком, Близнецами, Козерогом или кем-то еще из 12 созвездий.
 
Итак, что же мы подразумеваем под идеальной парой? Это сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе. Им проще сойтись во взглядах, найти общие интересы, преодолеть трудности, влюбиться друг в друга. Когда мы встречаем подобных людей, то часто восхищаемся ими. Часто говорят, что этот брак, по-видимому, заключен на небесах. Сейчас мы рассмотрим самые удачные сочетания знаков зодиака.



1.
kartinki-lubov_31 (597x700, 423Kb)
 

1. Овен и Водолей
 
Считается, что представители стихии Воздуха отлично сочетаются в союзах с представителями стихии Огня. И это правда. Пара Овна и Водолея – одна из самых гармоничных и по праву может называться идеальной. Оба эти знака устремлены к свободе, новым впечатлениям, путешествиям, они подходят друг другу, как кусочки пазла. Им никогда не будет скучно, поскольку на горизонте всегда возникают новые интересные обоим идеи.
 
2. Овен и Стрелец
 
Это переполненный энергией союз, задор и сила которого ощущаются всеми людьми вокруг. Они как неразлучная пара друзей, Овен и Стрелец всегда находятся на одной волне, поглощены друг другом и понимают все с полуслова. Многие могут называть их союз слишком громким, слишком ярким, едва ли не сумасшедшим, но для Овна и Стрельца это сладостное сумасшествие, разделить и понять которое способны только они, и никто больше.
 
3. Телец и Рак
 
Рак и Телец – очень крепкая пара, в которой практически не возникает разногласий. Их отношения выстроены очень тонко, чувственно. Они очень внимательны к мелочам, бережливы в отношениях и нежны. Это один из самых романтичных союзов.


2.
zatse17 (700x437, 376Kb)

4. Телец и Козерог
 
В основе этого союза лежат сильная страсть, эмоциональность. Любовь здесь такая, о которой супруги хотят кричать на весь мир. Пусть они не слишком романтичны, но зато всецело восхищены своим партнером, отлично его чувствуют, верны и разделяют увлечения друг друга. Страстные Телец с Козерогом много времени проводят в постели.
 
5. Телец и Дева
 
Дева — человек строгих правил и непоколебимых взглядов. Эта негибкость Девы делает ее довольно трудным партнером, с которым очень сложно найти общий язык, а уж тем более обрести счастье в браке. А вот Тельцу удается создать с Девой замечательный союз. Причем так, что они являются одной из наиболее удачно совместимых пар, известных астрологии. Они могут показаться скучными и лишенными страсти людьми. Но это лишь потому, что и тот и другой не привыкли демонстрировать свои чувства на публике.


3.
get_img (660x489, 289Kb)

6. Близнецы и Водолей
 
Эти два представителя стихии Воздуха оказались в списке идеальных пар. Близнецы и Водолей находят свои общие интересы в самых нестандартных сторонах жизни. Им интересно совместно открывать для себя что-то новое об этом мире. Они не боятся экспериментировать и всячески поддерживают друг друга в любых начинаниях. Кому-то эта жизнь покажется хаосом, но для Близнецов и Водолея — это ураган эмоций, чувств и счастья.
 
7. Рак и Скорпион
 
Это очень эмоциональный союз. Порой кажется, что эти двое просто замучают друг друга, но это заблуждение. Скорпион бережно относится к хрупкой и ранимой природе Рака, а тот, в свою очередь, уважает сильную страстность Скорпиона. Они объединяются на самых глубочайших уровнях, что позволяет создать прочный и счастливый союз.


4.couple-kiss-romance-love-balloon (700x437, 421Kb) 

8. Рак и Рыбы
 
«Душа в душу» — это фраза про Рака и Рыбу. Обычно они встречают друг друга на каких-нибудь тематических мероприятиях и сближаются на почве общих интересов. Часто супруги Рак и Рыба — это коллеги по работе, а еще чаще — люди искусства, увлеченные одним делом. Муж и жена в таких союзах становятся очень похожими друг на друга, придерживаются единых мнений по различным вопросам и в целом живут на одной волне.
 
9. Лев и Стрелец
 
У каждого из них свои интересы, но при этом они настоящие друзья, и они уважают увлечения друг друга. Благодаря этому Лев и Стрелец всегда придут друг другу на выручку, помогут дельным советом и приложат все усилия, чтобы помочь своему партнеру в важном для него деле. Конечно, две эти сильные личности тоже бывает, что спорят, но случается это намного реже, чем у многих других. Их интимная жизнь могла бы стать прототипом для зрелищного эротического фильма.
 
10. Водолей и Весы
 
У них одинаковые увлечения, причем часто нестандартные. Они любят вместе заниматься одним делом. Помимо этого их объединяет и то, что и Водолей, и Весы охотно уступают друг другу ради того, чтобы достичь в отношениях гармонии. Они сглаживают конфликты, стараются избежать излишней эмоциональности, а потому их сердца легко и непринужденно стучат в унисон.

gKB4d3GFebE (700x466, 52Kb)

Рубрики:  Хочу Всё Знать
Love
Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:36 + в цитатник
varskes-apkepas-razinos-5br-70258752 (700x514, 57Kb)
Продукты (на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
 
 
 
 
 
 

Из этого количества продуктов у меня получилось две творожные запеканки с изюмом.

Пошаговый фото рецептМамина творожная запеканка

 
 
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №1

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №2

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №3

К желткам добавить сахар и ванильный сахар.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №4

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №5

Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №6

Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №7

К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №8

Добавить манку. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №9

Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №10

Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №11

Все хорошо перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №12

Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №13

 творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!





источник
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1263...ef=cro_t_8&token=832699485

 

varskes-apkepas-razinos-5br-70258752 (700x514, 57Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие чебуреки: пошаговые рецепты начинки и теста.

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 12:11 + в цитатник

chebureki_recept_03 (700x532, 69Kb)

Чебурек с мясом – самый вкусный пирожок, если он приготовлен по всем правилам! Особенно ценится это блюдо за хрустящее и тонкое тесто. Оно необыкновенно вкусное, румяное, облагораживает любую начинку. Здесь собраны пошаговые рецепты самых хрустящих чебуреков.

Пора побаловать домочадцев!

Хрустящие чебуреки – общие принципы приготовления

Традиционное тесто для чебуреков готовится из обычной муки и воды. То есть, как для пельменей. Но все чаще встречаются рецепты на яйцах, с водкой, кефиром или молоком. В тесто могут добавляться и другие ингредиенты, главное – это консистенция. Масса должна получиться густая, даже крутая. Тесту дают хорошо отлежаться, только после этого тонко раскатывают. Если раскатывать основу толсто, то она получится резиновая, но никак не хрустящая.

Из чего готовят начинку:

•    мясной фарш;

•    лук, чеснок;

•    специи.

Встречаются рецепты с картофелем, творогом, разными другими добавками, но традиционными их никак нельзя назвать. Настоящие чебуреки имеют форму полукруга, они тонкие, поэтому фарш нужно размазывать.

Жарятся чебуреки на обычной сковороде во фритюре. Обычно умещается только 21 штуки за один раз. Это блюдо не любит повторного разогрева, лучше его готовить сразу перед употреблением. В холодном виде оно не только теряет вкус, но и утрачивает хрустящую корочку. Тесто отмякнет, станет немного тягучее.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

•    420-450 граммов муки;

•    200 мл воды;

•    1 ст. л. обычной водки;

•    2 ложки масла;

•    соль, сахар.

Начинка для чебуреков:

•    200 г свинины;

•    200 г баранины;

•    100 г лука;

•    специи.

Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.

Приготовление

1.    В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку.  Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.

2.    Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.

3.    Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.

4.    Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.

5.    Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.

6.    Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.

7.    В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8.    Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

9.    Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.

10.    Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на минералке с бараниной

Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным фаршем из баранины. Так же его можно приготовить из козлятины, тоже очень вкусно. Хрустящее тесто будем замешивать на минералке. Используем воду с газами. Если она очень соленая, например, Ессентуки, то учитываем это при добавлении соли.

Ингредиенты

•    стакан минералки;

•    0,5 ч. л. сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    400 граммов муки;

•    1 ложка масла плюс для фритюра (сколько уйдет).

Для начинки:

•    350-400 г баранины;

•    5 веточек петрушки или кинзы;

•    2 головки лука;

•    1 долька чеснока;

•    черный перец, соль.

Приготовление

1.    Минеральную воду отмерить, добавить соль с сахаром, ввести растительное масло, размешать и сразу засыпать муку. Быстро замесить пресное тесто, пока не улетучились газы из воды. Мнем до гладкости, убираем под перевернутую миску либо перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.

2.    Баранину промываем, вытираем салфетками, капли воды в начинке не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя, азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкусней.

3.    Режем мелко лук, добавляем к нему соль, перчим, мнем руками или пестиком для выделения сока. Пересыпаем к перекрученной баранине.

4.    Последний штрих – зелень. Вкусная начинка получается с кинзой. Тот, кто ее не любит, может добавлять обыкновенную петрушку. Сразу же измельчаем зубчик чеснока.

5.    Засыпаем все ингредиенты в миску к баранине, тщательно размешиваем. Если фарш готовится заранее, то убираем его в холодильник, пусть созревает.

6.    Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждый кусок нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, столешницу и кусок сверху слегка присыпаем мукой.

7.    Теперь обычным способом раскладываем начинку, растягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебурека.

8.    Разогреть фритюр из растительного масла в большой сковороде или в удобном сотейнике.

9.    Выложить чебуреки. Готовим до румяной корочки с одной стороны, а затем со второй.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из заварного теста

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из заварного теста. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой нравится.

Ингредиенты

•    1,5 ст. Кипятка;

•    3 ст. муки;

•    3 ложки масла;

•    соль;

•    1 ч. л. песка сахарного.

Начинка:

•    500 г мясного фарша;

•    2 луковицы;

•    специи.

Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.

Приготовление

1.    Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, посолить, влить три ложки растительного масла и засыпать один стакан муки. Быстро размешать, немного остудить, продолжая перемешивать.

2.    Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Оно немного полежит, станет мягче. Убираем в пакет, помещаем в холодильник, оставляем на полчаса.

3.    Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш уже не измельчен. Рубим или перекручиваем репчатый лук, соединяем с мясом. Заправляем солью и перцем. Размешиваем.

4.    Вынимаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол. Делим на кусочки, раскатываем тоненькие лепешечки.

5.    Раскладываем начинку, формируем чебуреки классической формы, тщательно защипываем края, чтобы мясные соки не вытекали.

6.    Наливаем масло в сковородку. Делаем толщину фритюра не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки плавали свободно, разогреваем на плите.

7.    Выкладываем сформированные чебуреки, обжариваем на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый простой пошаговый рецепт хрустящих чебуреков. Тесто покупаем слоеное без дрожжей. Мясо для фарша используем абсолютно любое.

Ингредиенты

•    пачка теста (0,4-0,5 кг)

•    250-300 г фарша;

•    луковица, специи;

•    фритюр для жарки.

Приготовление

1.    Тесто заранее достать, разморозить.

2.    Измельчить лук, смешать с мясным фаршем, добавит в начинку специи, можно порубить немного зелени. Тщательно размешать.

3.    Берем кусок теста, кладем на стол, присыпаем сверху немного мукой и раскатываем очень тонко, насколько получится.

4.    Чебуреки можно делать классической формы, для этого прикладываем блюдце, обрезаем. Либо лепим прямоугольники, чтобы не было отходом.

5.    Независимо от используемой формы, выкладываем на половинку слой фарша, размазываем.

6.    Смазываем водой края лепешек, которые будут склеиваться. Лепим чебуреки.

7.    Разогреваем фритюр, опускаем сформированные изделия.

8.    Обжариваем чебуреки в масле до готовности. Из слоеного теста они получаются не очень румяные, так как в нем обычно нет сахара, но зато очень вкусные и хрустящие.

Хрустящие чебуреки – полезные советы и хитрости

•    Жирные чебуреки невкусные, поэтому масло нужно хорошо прогревать, чтобы оно не впитывалось, а после жарки обязательно выкладывать готовые изделия на салфетки.

•    Важно хорошо защипывать края чебуреков, иначе сок будет вытекать в раскаленный фритюр и «стрелять». Если края теста подсохли, то можно их сначала смазать обычной водой, так они будут лучше склеиваться.

•    Если мясо или птица без жира, то лучше сразу добавить в начинку немного порезанного сала.

•    Осталось тесто? Из него можно пожарить необычные чебуреки с соленым творогом. Сыром и зеленью, с простой колбасой или ветчиной, картошкой и салом.

•    Если на чебуреках будет много муки, она станет нагорать в масле, появятся подпалины, а в помещении много дыма. Перед закладкой изделий во фритюр излишки желательно стряхивать.
ИСТОЧНИК http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khrustia...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как варить рис в мультиварке

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 10:31 + в цитатник
Kak-varit-ris-v-multivarke (600x465, 74Kb)
Ингредиенты:
 
длиннозернистый рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
соль — по вкусу
Приготовление:
 
Длиннозернистый рис промыть.
Положить рис в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
Выставить режим Варка или Плов, готовить 30 минут.
Рис в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным. Его можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд, таких как голубцы, салаты и каши.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые драники с сыром и сметаной

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 10:26 + в цитатник
Kabachkovye-draniki-so-smetanoj-696x385 (696x385, 49Kb)
Ингредиенты:
 
кабачки — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 50 г
мука – 150 г
соль, перец — 3 г
масло подсолнечное — 100 г
зелень — 30 г
сметана — 200 г
тертый любимый сыр — 100 г
Приготовление:
 
Кабачки натереть на мелкой терке вместе с луком. Посолить, поперчить, смешать получившийся фарш с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посыпать тертым сыром и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
источник https://recase.org/kabachkovye-draniki-s-syrom-i-smetanoj/
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные тефтели, фаршированные помидорами

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 10:13 + в цитатник
Kurinye-tefteli-farshirovannye-pomidorami (600x400, 30Kb)

Диетические куриные тефтели можно с одинаковым успехом тушить на плите и запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей — 300 г
  • мука-  30 г
  • веточки мяты — 2-4 шт.
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • морская соль-  по вкусу
  • овощной бульон — по вкусу белое вино — по вкусу
  • сладкая или острая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе помыть, удалить жир и пленки.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать
  3. Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа. Сформировать из фарша тефтели, положив внутрь каждой помидор черри.
  5. Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона и белого вина. А можно запечь в духовке, присыпав сладкой или острой паприкой.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИКhttps://recase.org/kurinye-tefteli-farshirovannye-pomidorami/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонные меренги

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 09:48 + в цитатник
Limonnye-merengi (600x411, 56Kb)

Этот крем очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

для крема:

  • сахар — 2 стакана
  • кукурузный крахмал-  1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода-  3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок-  1 стакан
  • цедра четырех лимонов
  • сливочное масло-  4 ст.л.
  • взбитые яичные желтки —  8 шт.

для меренги:

  • яичные белки —  8 шт.
  • мелкий сахар — 1/2 стакана
  1. Приготовление:
    Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять
  2. Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая
  3. Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл.
  4. Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом.
  5. Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!
источник https://recase.org/limonnye-merengi/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 самых интересных фактов об Армении

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 00:27 + в цитатник

 

  • В Армении шахматы являются обязательным предметом в школах. Все учащиеся проходят в школе обязательный предмет – шахматы, по которым даже сдают экзамены.
  • Армения – одна из немногих моноэтнических стран мира. 97% процентов населения Армении – армяне. Небольшой процент стране составляют езиды, русские, украинцы, курды и т.д.
  • Столица Армении – Ереван — является одним из самых древних городов на земле. Даже Рим был построен почти три десятка лет спустя.
  • Армянский коньяк - единственный, в мире который за свое качество получил привилегию от французов именоваться именно коньяком, а не бренди. Именно армянский коньяк предпочитал Уинстон Черчилль и буквально воспевал МаксимГорький
  • .Армянский коньяк, гора Арарат и древнейшие винодельни: 15 самых интересных фактов об Армении

 

  • Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.
    •  
    • Интересно, что, в какой бы точке Армении ты ни находилась, ты всегда увидишь гору Арарат.
    • Первая в мире церковь построена в Армении. Эчмиадзинский кафедральный собор был первой официальной церковью, построенной в 4 веке. Это место является штаб-квартирой всех армянских церквей мира, а также одним самых из посещаемых мест для паломничества.
    • Армянский коньяк, гора Арарат и древнейшие винодельни: 15 самых интересных фактов об Армении
    • Армения одна из древнейших винодельческих стран мира. Армения является одно из древнейших в мире стран, где начали производить вино. Это связано с ее благословленным местом нахождения – на плодородных долинах горы Арарат, где выращивается высококачественный плод винограда.
    •  
    • Здания в городе Ереван построены из особого вида камня, который имеет розовый оттенок. Не удивительно, что этот город называют "розовым".
    • Многие фрукты называются по месту своего происхождения или странам, откуда к нам попали. Например, финики из Финикии, персики из Персии. А вот абрикосы в Европе долгое время называли армянскими яблоками или армянскими сливами, так как распространились они там именно из Армении.
    •  
    • Абрикос – это символ страны. Если посмотреть на флаг Армении, то нижняя оранжевая полоса символизирует именно этот фрукт.
    • Армянский коньяк, гора Арарат и древнейшие винодельни: 15 самых интересных фактов об Армении
    • Лингвисты называют армянский алфавит одним из самых совершенных в мире наряду с грузинским и корейским.
    • Первый в мире учебник арифметических задач был составлен армянским математиком шестого века - Давидом Непобедимым. Сейчас экземпляр находится в хранилище древних рукописей в Ереване.
    •  
    •  
    • Араратская долина, расположенная в центральной Армении, считается одним из самых древнезаселенных регионов в мире: люди проживали здесь начиная с каменного века.
    • В 2014 году армянский хлеб был включен в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

     

    источник : https://travel.tochka.net/10956-armyanskiy-konyak-...interesnykh-faktov-ob-armenii/

     

    Рубрики:  Хочу Всё Знать/Загадочные места на планете


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Susi333
    Страницы: 102 ... 33 32 [31] 30 29 ..
    .. 1 Календарь