-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Варенье из мяты

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения beneficent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты — своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированная фасоль с овощами (на зиму)

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:23 + в цитатник

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль - идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски...

Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт Консервированная фасоль с овощами (на зиму)

 
Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.

 
Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №2

Как приготовить консервированную фасоль с овощами на зиму:

Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.)

Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №3

Посолить (1 ст. ложка без горки).

 
Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №4

Поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №5

Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №6

По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №7

В конце влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Консервированная фасоль с овощами (на зиму) - шаг №8

Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!

источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136927

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!Продукты

Пошаговый фото рецепт Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №1

Баклажаны порезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №2

Пожарить во фритюрнице или в глубокой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №3

Готовим соус: на оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №4

Добавляем сырой соус из помидоров или помидоры в собственном соку кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №5

Солим, перчим, добавляем сахар и готовим на медленном огне, под крышкой, 40 минут, помешивая время от времени. За 10 мин. до готовности добавляем базилик (свежий, замороженный или сухой).

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №6

Твердый сыр трем на терке, у меня 2 сорта.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №7

Моцареллу режем ломтиками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №8

На дно формы выкладываем соус с базиликом, затем слой баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №9

Слой соуса с базиликом.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №10

Я использавала для пармиджаны готовый соус песто, но приготовить его в домашних условиях несложно и совсем недорого, расскажу как, только сделаю в следующий раз.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №11

Немного соуса песто.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №12

Пармезан.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №13

Другой твердый сыр, можно Российский. Можно использавать для пармиджаны только один из сыров, на ваше усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №14

Моцарелла. Вот от нее лучше не отказываться!

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №15

Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №16

Даем пармиджане немного настояться, зимой можно и разогреть 10 мин. в духовке при 160 градусах, летом оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

 

3416556_vMDMEAH9BXc (604x393, 51Kb)

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца-2 шт ● мука-50 гр

● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших

● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и

1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.

В получившуюся массу добавить

творог взбивать то исчезновения творожных комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и

перемещать ложкой.

На протвень выстелить бумагой для запекания,

вылить массу и поставить в разогретую духовку.

Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк.

Творог лучше выбирать мягкий.

Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

 

D1opY.gif

Легкие рецепты

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Огурцы хрустящие а томатной аджике

Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Формус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие а томатной аджике | Домашняя еда

http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/ogurcy-xrustyashhie-v-tomatnoj-adzhike
 

огурцы хрустящие а томатной аджике

     Привет!     Приготовила оригинальный салатогурцы хрустящие а томатной аджике. Делаю такие заготовки, когда массово зреют томаты и  вкусный томат. Огурчики получаются хрустящие, а меру остренькие и очень вкусные.

5042492_SAM_1677 (448x313, 47Kb)

 

              Рецепт, необходимые  продукты:

огурцы — 2 кг,

сок томатный из 2 кг спелых томатов, я использовала  готовый томатный сок в количестве 1,3 л,

перец болгарский, лучше красный — 7 штук, у меня это был 1 кг,

чеснок — 130-150 граммов,

перец острый -2 штуки, если очень крупный — один,

лук — 1 головка,

соль — 2 тол. ложки,

сахар — 250 граммов,

уксус 9% — 80 мл,

растительное масло — 150 граммов,

лавровый лист — 2 штуки,

зелень сельдерея и петрушки.

 Как готовить читайте  подробнее

 

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Творожные кексы к кофе

Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_desert_man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы к кофе

Люблю роецепты в которых мало затрат и времени, а блюдо получается вкусным....

1502794786_7 (640x462, 85Kb)ых

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара,половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

http://desert-man.org.ua/post419525384/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Пицца по-немецки.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен). Elsässer Flammkuchen




Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

4248238_23 (640x427, 48Kb)

Ингредиенты:
 
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
 
 
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:48 + в цитатник

время готовки  1 час 20 мин

Продукты
Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
 
 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №1

Как приготовить баклажаны "Тройка" с острым перцем:

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №2

Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №3

Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарубить.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №6

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №7

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. 
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров - шаг №8

Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пельменное тесто

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:44 + в цитатник
Вкусное пельменное тесто приготовить легко. Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить эластичное пельменное тесто для больших и маленьких пельменей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Увеличить фото рецептаПельменное тесто
Ингредиенты:
Мука400 г
Горячая вода200 г
Яйца1 шт
Растительное масло20 мл
Соль1/2 ч. л.
 
Приготовление:

В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.

В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.

Сразу взбить вилкой воду с яйцом.

Сразу взбить вилкой воду с яйцом.

В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.

В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.

Быстро замесить крутое тесто.

Быстро замесить крутое тесто.

Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пельменное тесто готово. Применять по назначению.

Пельменное тесто

Приятного аппетита!http://kedem.ru/recipe/testo/pelmennoe-testo/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов на зиму

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:39 + в цитатник
Увеличить фото рецептаСалат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы1,5 кг
Луковица3 шт
Перец зеленый сладкий2 шт
Уксус 9%2-3 ст. л.
Растительное масло70 мл
Соль1 ст. л.
Сахар (песок)1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
 
Приготовление:

Огурцы промыть и обсушить.

Огурцы промыть и обсушить

Перцы промыть и очистить.

Перцы промыть и очистить

Лук очистить.

Лук очистить

Нарезать в большую миску огурцы и лук полукольцами. Перец небольшими полосками.

Нарезать в большую миску огурцы и лук полукольцами. Перец небольшими полосками

Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставит на 2 часа.

Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставит на 2 часа

Добавить уксус и масло. Перемешать.

Добавить уксус и масло. Перемешать

Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками.

Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками

Банки поставить на стерилизацию в глубокую кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки 5 минут после закипания.

Банки поставить на стерилизацию в глубокую кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки 5 минут после закипания

Аккуратно достать и закупорить. Убрать под шубу на сутки. Салат из огурцов на зиму. Держать в холоде.

Салат из огурцов на зиму

Приятного аппетита!http://kedem.ru/recipe/zagotovki/salaty-na-zimu/2015-08-14salat-iz-ogurcov-na-zimu/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат на зиму «Аппетитный»

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
 
Простой и вкусный вариант приготовления салата из овощей на зиму. Его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для супа или вторых блюд.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Увеличить фото рецептаСалат на зиму Аппетитный
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Огурцы1 кг
Помидоры1 кг
Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Масло сливочное несоленое100 шт
Соль1,5 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Уксус (9%)150 мл
 
Приготовление:

Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.

Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите

Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.

Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.

Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками.

Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками

Помидоры порежьте ломтиками.

Помидоры порежьте ломтиками

Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.

Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус

Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут.

Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут

Плотно уложите в стерильные банки и укупорьте.

Плотно уложите в стерильные банки и укупорьте

Дайте остыть в одеяле. Храните в холоде.

Салат на зиму «Аппетитный»

http://kedem.ru/recipe/zagotovki/salaty-na-zimu/salat-na-zimu-appetitnyj/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из помидор с луком на зиму

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:32 + в цитатник
Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой... Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Увеличить фото рецептаСалат из помидор с луком на зиму
Ингредиенты:
Помидоры2 кг
Лук репчатый1 кг
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
 
Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле


В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.

В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут

Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.

Салат из помидор с луком на зиму

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму! Вы откажетесь от других рецептов!

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 4,0 кг
• Перец болгарский – 500-600 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очень вкусный домашний томатный сок! Закатываю по 70-80 литров каждый год. До весны ничего не остается!

Приготовление:

Пропустить через соковыжималку овощи.

Довести сок до кипения, добавить лавровый лист и соль. Кипятить 10 минут.

Закатать.

 

Подробности рецепта смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=IHWbAxYRKgI

 

*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Помидоры по-польски на зиму

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:15 + в цитатник

Рецепт удачно сочетает в себе все ингредиенты, пропорции можно определять по своему вкусу, например, можно увеличить или уменьшить количество репчатого лука, использовать укроп и петрушку или разложить по баночкам только укроп. Помидоры кисло-сладкие, маринад с умеренным добавлением уксуса. За счет стерилизации помидоры по-польски прекрасно хранятся, не мутнеют и не взрывают крышки. Хранить можно в условиях квартиры, в затемненном и прохладном месте.

Поскольку мы будем консервировать помидоры дольками или половинками, то подойдут любые плоды, как крупные, так и мелкие. Сорт роли не играет. Чтобы было удобнее производить расчеты, в рецепте я указала количество ингредиентов на 1-литровую банку — самую удобную тару для данной заготовки. Порции достаточно на один-два раза, банку удобно хранить и стерилизовать. Маринада хватит на 3 банки по 1 литру каждая, если наполнять их плотненько, без просветов.

pomidory po polski 10/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-10-100x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/...idory-po-polski-10-100x150.jpg 100w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/...idory-po-polski-10-129x194.jpg 129w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/...idory-po-polski-10-233x350.jpg 233w" width="600" />

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

на 1-литровую банку
  • помидоры — примерно 500 г, сколько войдет
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • петрушка — 1/3 пуч.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • лавровый лист небольшой — 1 шт.
  • черный перец горошек — 4-5 шт.
для маринада (хватит на 3 банки по 1 л)
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст. л. без горки
  • соль — 1 ст. л. с горкой

Как приготовить помидоры по-польски

В первую очередь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры я промываю, удаляю плодоножки и нарезаю четвертинками (если томаты мелкие, то можно разрезать половинками). Большую луковицу измельчаю тонкими полукольцами. Укроп и петрушку крупно рублю ножом.

pomidory po polski 1/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-1-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-1-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-1-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-1-525x350.jpg 525w" width="600" />

Банки промываю с содой и стерилизую. На дно каждой баночки укладываю по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 зубчик чеснока, разрезанный на части.

pomidory po polski 2/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-2-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-2-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-2-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-2-525x350.jpg 525w" width="600" />

Наполняю банки слоями: помидоры, лук, зелень. Чередовать овощи можно в любом порядке, но завершающим слоем обязательно должен быть лук. Во время закладки помидоры желательно слегка утрамбовывать, так как после стерилизации они сильно осядут.

pomidory po polski 3/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-3-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-3-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-3-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-3-525x350.jpg 525w" width="600" />

В каждую 1-литровую баночку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла. Готовлю маринад из воды, соли и сахара. Провариваю минуты 2-3, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кипящим маринадом заливаю баночки, но не до самого горлышка, а чуточку ниже, так как при стерилизации помидоры поднимутся и рассол будет вытекать.

pomidory po polski 4/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-4-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-4-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-4-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-4-525x350.jpg 525w" width="600" />

Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и отправляю банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Под дно подкладываю полотенце. Вода должны покрывать банки примерно на 2/3 или выше. Время стерилизации 1-литровой банки с помидорами — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

pomidory po polski 5/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-5-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-5-525x350.jpg 525w" width="600" />

По окончании стерилизации аккуратно вынимаю банки из кипятка, герметично укупориваю, переворачиваю вверх дном и укутываю теплым одеялом. Как только остынут, можно переносить на хранение. Консервированные помидоры по-польски со стерилизацией будут прекрасно храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, главное спрятать их от солнечных лучей, в прохладное место. Срок хранения — 1 год.

pomidory po polski 8/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-8-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-8-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-8-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-8-525x350.jpg 525w" width="600" />

pomidory po polski 7/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-7-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-7-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-7-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/pomidory-po-polski-7-525x350.jpg 525w" width="600" />

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Музыка 90 - ых

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
В колонках играет - Safri Duo - Played-A-Live (Radio Cut)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Музыка/Скачивание музыки,MP3
Музыка/Хиты 90 - ых

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Музыка 90 - ых

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:46 + в цитатник
В колонках играет - Waldo's People - Give Itt Up!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Музыка/Скачивание музыки,MP3
Музыка/Хиты 90 - ых

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка в духовке с грибами и сыром

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в духовке с грибами и сыром

1466502099_main (650x437, 129Kb)

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. 

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любите жизнь

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите жизнь!...


Любите жизнь! Вам с нею жить и жить....
Встречать рассветы, провожать закаты,
Быть настоящим, искренне любить
И быть по-настоящему богатым.

Любите жизнь! Она у вас одна:
Дана вам от начала и до края,
Как мать или родимая земля:
Их не заменят даже блага рая.

Любите жизнь! Держитесь за неё
Руками иль зубами, но держитесь!
Любите жизнь, не глядя ни на что,
И это чувство в сердце берегите.

Любите жизнь во всех её цветах
И временах, и в радости, и в горе...
Не заостряйте взгляд на мелочах,
Любите её просто - априори.

Любите жизнь за то, что она есть...
Старайтесь жить красиво, ярко, вкусно!
Она порою, может, не бог весть...
Но жизнь прожить - великое искусство!

Любите жизнь! Ещё вам жить и жить...
Учитесь каждый миг её ценить!..


© Copyright: Ирена Буланова, 2017
Свидетельство о публикации №117081703306











geniavegas
Рубрики:  Стихи
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь