-Цитатник

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2044
Комментариев: 782
Написано: 3130

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Блины из кабачков!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из кабачков!

Блины из кабачков!



Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Вкуснющий пирог "Карамельный

Суббота, 19 Августа 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий пирог "Карамельный"

4248238_21 (604x453, 65Kb)

Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
 
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
 
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Как любить Овна? 10 советов для покорения его сердца

Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:43 + в цитатник

 

Любить Овна – не для слабонервных. Они полны спонтанности, и вы получите большое удовольствие от того, насколько они непосредственны. Это они любят «здесь-вправо-прямо-сейчас», это самый увлекающийся знак Зодиака. И если вы сумеете удержать их интерес, они будут отчаянно любить вас, любить что есть сил!
 
Вот те 10 качеств Овна, которые вы должны учитывать, если вы решили с ним связаться.
 
1. Они просты и прямы
 
Овен будет требовать доверия, уважения, верности и откровенности. У тех, кто рискнет полюбить Овна, должен быть свой собственный, личный терапевт. Они не станут пускать слезу о бывшем партнере – они частенько остаются с ними друзьями. Это нужно просто понять. И если они в дружеских отношениях, то это именно то и значит, и если вдруг вы решите поревновать, Овен взорвется!
 
 
2. Они жаждут успеха в жизни и в любви
 
Овен смелый и сильный лидер, и они редко создают команду или тянут кого-то за собой. Овен может быть даже агрессивным в достижении своих целей. Если вы будете близким человеком для него, он будет поддерживать, направлять вас, но ровно до тех пор, пока вы позволите ему вести вас. Если вы станете с ним на одну ступень, станете навязывать ему свои идеи, ждите нескрываемого негодования.
 
3. Они способны рулить всем зодиаком
 
Они выживают в самых сложных обстоятельствах, они упрямо идут к цели, и на стадии поиска путей часто бывают вспыльчивы. Умеют ли они остановиться? Да. Если направление ошибочно, и Овен понимает это, он поставит точку. Но только чтобы для того, чтобы прийти к этой же цели другим путем.
 
4. Они не умеют проигрывать
 
Овен азартен, любит спорт, участие в конкурсах. Но проигрывать они не умеют. Это негативный аспект Овна. Вплоть до объявления войны. Но хорошая сторона, что они отходчивы, и не будут злиться долго. Прощают и забывают обиды они легко.
 
5. Они социальны
 
 

Овен любит признание общества, ходить в гости, блистать и производить впечатление. Люди вокруг них должны быть непременно. Кроме того, они отлично умеют объединять людей.

 
6. Они не любят тяжелых людей
 
Они терпеть не могут зануд, скучного общества, и бегут от этих типов куда глаза глядят. Если вы рассчитываете, что найдете жалость к себе в нем – правильно, но один раз, а потом он будет обходить вас десятой дорогой. Если он вменяет вину вам, то терпимости у него еще меньше. Овен справедливо считает, что в ваших силах все изменить.
 
7. Они любят признание
 
Большинство Овнов желают быть в центре внимания в отношениях. Если они чувствуют, что их просьбы игнорируются, ждите выяснения отношений. Если страсть улеглась, ушла харизма, то и Овен не останется. Он не будет заниматься самообманом.
 
8. Женщина-Овен – это хищница и самка
 
Она горячая и пылкая, она огненная, и она выбирает животную страсть. Поэтому если вы дадите ей повод для ревности, она вас повесит. Она все равно получит то, что ей нужно. Самовыражение через постель — обычное дело, очень, к тому же, любимое.
 
9. Овны любят пошутить
 
Приготовьтесь посмеяться над добрыми шутками, но никто вас не спасет и от стрел сарказма. Овны сообразительны и динамичны. Второе, что они любят после постельных баталий, это смех. Если вам чужды розыгрыши, Овен не для вас.
 
10. Они авантюристы и первооткрыватели
 
Им нужен партнер, который готов в любое время сорваться и действовать, как они сами. Они имеют огромное количество энергии и нуждаются в постоянном движении и переменах, чтобы не застрять в одном пространстве, поэтому если вы нуждаетесь в покое – не подходите к Овну даже близко, потому что этот тип людей отдыхает только тогда, когда меняет вид труда на другой, еще более энергичный.
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЬЗА И ВРЕД АРБУЗА

Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА И ВРЕД АРБУЗА



Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной
сочной сладкой мякотью. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся
ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-
белого цвета.
Родина арбуза - Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с
сухим и жарким климатом.
950630474360286e9b45f26e626.gif
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибной сливочный суп

Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной сливочный суп.

1.

OTuqv8Ji8EA (604x403, 141Kb)

Ароматный, вкусный суп с грибами.
 
Вам потребуется:
 
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с Фрикадельками

Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с Фрикадельками

Суп с Фрикадельками



Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Шашлык из свинины - 36 рецептов с фото

Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины - 36 рецептов с фото

Шашлык из свинины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Сезон шашлыка - 77 маринадов для запекания

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон шашлыка - 77 маринадов для запекания!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты маринадов

 

Представляем вашему вниманию подборку рецептов маринадов для шашлыков, запекания мяса, птицы и рыбы.

 

Маринады

 

Маринады/5281519_vkusnii_marinad_dlya_shashlika238442 (700x466, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Мясо в сухом маринаде

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сухом маринаде

5283370_myaso_v_syhom_marinade_2 (700x521, 298Kb)
Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!
 
А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Курица, маринованная с лимоном и чесноком

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной

(500x375, 99Kb)

Приятный аромат жареного мяса, маринованного в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна – все это очень соблазнительно…
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной. Лучше замариновать курицу утром, а вечером жарить, или наоборот. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, хороша и для пикника, и для праздничного стола.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Китайское горячее блюдо из овощей !!!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:27 + в цитатник
700cbd7b4a4c910113a0f321b326933d (499x357, 76Kb)

Овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
помидоры черри – 5-6 шт.;
фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
перец Чили острый – 1 шт.;
перец, соль – по 1 щепотке;
чеснок – 2 зуб.;
корень имбиря – 1 ч. л.;
мед не густой – 1 ч. л.;
масло оливковое – 2 ст. л.;
сок лимона – 2 ч. л.;
соевый соус – 50 мл;
масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.


Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир — рисовая лапша.
Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров с зеленой фасолью

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:16 + в цитатник
5c1bf070f2bfd1eb1fb85d23950dd00e (500x361, 156Kb)

Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить —  одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль — овощ не калорийный, подходит для диетического питания.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
помидоры 500 г (4-5 шт)
стручковая фасоль 100-150 г
чеснок 2 зубчика
зелень базилика 2 веточки
растительное масло 1-2 ст.л.
сахар щепотка (по желанию и по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Приготовление 

Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной  воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики).
Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой,  для сохранения ярко-зеленого цвета.
Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд.
Добавить в сковороду фасоль, перемешать и обжарить, на умеренном огне, около 2 минут  

На блюдо выложить нарезанные помидоры и фасоль.
Приправить, по вкусу, солью, сахаром, свежемолотым перцем и полить чесночным маслом, в котором жарилась фасоль.
Украсить зеленью базилика. 
Приятного аппетита !!!

 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба, тушенная с овощами и сладким перцем

Суббота, 19 Августа 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушенная с овощами и сладким перцем в густом, ароматном соусе
 

 Рыбка получается невероятно нежной и вкусной, пропитанной ароматом овощей. Да и сами овощи - просто нереально вкусны! Обязательно попробуйте - вроде бы и простая, суховатая рыбка, но такое приготовление делает ее просто шикарной по вкусу. Эта рыбка на следующий день становится только вкуснее. Рыба тушенная с овощами и сладким перцем, это очень вкусное домашнее блюдо.

9cc9cd1883d53f992c7a5edcb2707c5e (700x464, 224Kb)

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина в духовке - откусишь пальчики!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в духовке - откусишь пальчики!

По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом Вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а так же идеально для салатов. Если у Вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-французски с помидорами

Суббота, 19 Августа 2017 г. 00:30 + в цитатник
1328899498_12 (300x199, 20Kb)

Ингредиенты:

свиная шейка — 700 г
 лук — 1–2 шт.
 помидоры — 3–4 шт.
сыр — 200 г
 майонез — 100 г
 соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу...


Приготовление:
 

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как заморозить перец

Суббота, 19 Августа 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить перец

Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

Замороженный болгарский перец на зиму в морозилке

Замороженный перец

На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Консервированный зеленый горошек на зиму

Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:48 + в цитатник
konservirovannyy-goroshek-02 (500x300, 83Kb)
В первую очередь необходимо обращать внимание на стручки горошка. Они должны быть зелеными и не жесткими. Тогда горошины будут нежными и мягкими после консервации.
Для закатывания зеленого горошка на зиму можно использовать баночки из-под томатной пасты. Ведь, большинство из нас покупает данный продукт для приготовления борща. Банки имеют хорошую винтовую крышку, поэтому даже и закаточный ключ не понадобится.
Рассол для горошка готовится из воды и соли, а уксус добавляется в конце приготовления. Консервированный горошек можно заготовить впрок и не придется зимой ходить за ним в магазин.

Ингредиенты для приготовления консервированного горошка

1.
Горошек зеленый – 160 г.
2 .Вода – 350 мл.
3 .Соль – 1 ч.л.
4 .Уксус – 1 ч.л.

Для консервирования лучше взять стручки зеленого гороха, которые были недавно сорваны. Их не желательно оставлять на несколько дней при комнатной температуре. Если вдруг нет времени на консервацию, то можно поставить зеленый горох на нижнюю полку холодильника, но не дольше, чем на сутки.



1.
struchkovyj-goroh-1 (620x418, 118Kb)
Аккуратно раскрыть стручки, и высыпать горошины в миску.

Заполнить горошком подготовленную банку, чтобы понять, сколько потребуется данного продукта. При этом следует насыпать с горкой, так как после варки продукт немного уменьшится.

Воду вылить в эмалированную кастрюлю. Насыпать соль и довести до кипения.

Высыпать зеленый горошек и варить под полузакрытой крышкой на медленном огне.

Горошек варится примерно 30 минут. Если вода вдруг выкипела, то можно доливать.

В продезинфицированную банку выложить вареный горошек с оставшимся рассолом.

Добавить ложку уксуса.

Закрутить крышку и банку наклонить в разные стороны, чтобы уксус равномерно распределился. Потом завернуть банку в ткань и остудить на столе. Горошек можно хранить в погребе.

Получается нежный и ароматный консервированный горошек. Его можно кушать просто так или добавлять в различные блюда.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Как заморозить баклажаны

Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить баклажаны

 

Замораживая баклажаны, стоит учесть несколько важных правил, чтобы получить вкусный овощ после разморозки. Теперь в моей морозильной камере хранится около двух килограммов правильно заготовленных синеньких. И даже под Новый год и Рождество, когда цена на баклажаны просто заоблачная, на моем столе обязательно присутствуют блюда с ними. Как же правильно заморозить баклажаны?

Kak zamorozit' baklazhany-glavnoe foto

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная "Гармошка"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная "Гармошка"

(500x375, 99Kb)

-мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. (+-)
-помидор- 2 шт.
-сыр твёрдый- 200 гр.
-чеснок- 3 зубчика
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Популярные блюда армянской кухни

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:49 + в цитатник

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму - изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко.

Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда.

Предлагает блюда армянской кухни, которые не только традиционны в Армении, но любимы и в разных странах.

 

АЙЛАЗАН

 

Это овощное рагу, но с большим количеством приправ

 

Состав:: 

 

500 г баклажанов, 

500 г картофеля,

4 луковицы, 

100 г подсолнечного масла, 

4 стручка сладкого перца, 

4 помидора, 

1 стакана стручковой фасоли. 

1 стакана пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 

1 головка чеснока, 

1 чайн.ложки черного перца, 

0,5 чайн.ложки красного перца, соль.

 

Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

 

 

АРИСА

 

Состав: 

1 курица весом 1 кг, 

500 г пшеничной крупы, соль

 

Приготовление: Замочить пшеничную крупу. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками. В кипящий бульон всыпать замоченную пшеничную крупу, положить обратно куски мяса и варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. Приготовленное блюдо посолить и перемешать. К арисе подают пассированный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом.

 

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

 

Состав: 

баклажаны и помидоры по 400 г, 

лук репчатый 200 г, 

перец болгарский 100 г, 

соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.

 

Приготовление: Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.

 

Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.

 

Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ

 

Состав: 

грибы, перец сладкий красный, 

корень сельдерея по 200 г, 

 

сало свиное 2-4 ломтика,

- чеснок 1 зубчик, 

зелень петрушки мелко рубленная 

1 ст. л., масло растительное 

2 ст. л., вино сухое красное 

1 стакан, соль по вкусу.

 

Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты.

 

Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.

 

ГАТА

 

Состав: 

300 г масла, 

3 стакана муки, 

1 яйцо, 1 белок, 

1 стакан кефира, 

1 чайная ложка соды, ванилин 

Начинка: 1 стакан топленого масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки.

 

Приготовление: Масло, муку, соду, ванилин порубить, добавить яйца, кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить несколько пластов толщиной 1 - 1,5 см, положить начинку и скрутить рулетом. Сверху изделие намазать яйцом и наколоть вилкой. Можно нарезать рулеты фигурным ножом на куски по 3 - 4 см шириной. Выпекать до золотистого цвета.

 

ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ

 

Состав: 

форель 400 г,

 

 вода 100 г, 

зелень эстрагона 150 г, 

масло сливочное 80 г, 

лимон 25 г, соль по вкусу.

 

Приготовление: Подготовленную рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в смазанный маслом и выстланный зеленью эстрагона сотейник (оставить немного для оформления).

 

Сверху положить кусочки масла, влить воду и припустить на слабом огне в течение 15-18 минут.

 

Готовую форель выложить на блюдо, полить полученным сочком, оформить ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

 

БАСТУРМА

 

 

Состав: 

говядина (вырезка) 540 г, 

лук репчатый и зеленый по 100 г, 

уксус 3%-й или сок лимонный 60 г, 

зелень, перец, соль по вкусу.

 

Приготовление: Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

 

Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов. Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями. Подать с зеленью.

 

КОЛОЛИК ШУШИНСКИЙ

 

Состав: 

1,5 кг говядины, 

200 г сливочного масла, 

 

3 луковицы, 

2 яйца, 

0,25 стакана молока, 

0,5 стакана риса, 

1 ст. ложка пшеничной муки, 

3 ст. ложки зелени эстрагона, 

1,5 ч. ложки молотого черного перца или 12 горошин, 

30 г коньяка (2,5 стол. ложки).

 

Приготовление: Сварить бульон, процедить. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанными луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод.

 

Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадели на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу и за 5 мин до готовности ввести взбитое яйцо. Соединить обе части кололика.

 

ТОЛМА С КАПУСТОЙ

 

Состав: 

мякоть баранины 450 г, 

 

кости 200 г, 

рис 60 г, 

лук репчатый 100 г, 

капуста 600 г,- 

курага 60 г, 

айва или яблоки 200 г, 

зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу.

 

Приготовление: Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.

 

Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.

 

На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.

 

Затем добавить пассированное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.

 

При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь