-Цитатник

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2045
Комментариев: 782
Написано: 3131

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Cалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

(500x375, 99Kb)

Самый популярный Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему». Вкуснотище!
Готовьте побольше!

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лечо! пальчики оближешь!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41_11_10_2013_3458 (350x233, 48Kb)

лечо! пальчики оближешь!


 

Лечо! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!#закрутки #заготовки #консервация
 

 

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Перец фаршированный капустой на зиму

Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2659971996 (375x500, 38Kb)

Перец фаршированный капустой на зиму


 

Перец фаршированный капустой на зиму
#закрутки #заготовки #консервация
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

>Ленивые баклажаны

Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2659925138 (604x441, 68Kb)

Ленивые баклажаны


 

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Вкус обалденный!
#закрутки #заготовки #консервация
Ингредиенты:
10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

Приготовление:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
 

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 супер рецептов из помидоров

Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2661103759 (700x524, 93Kb)

10 супер рецептов из помидоров


 

10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сохраните, обязательно пригодится!

1. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

2. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

4. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

5. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

6. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

7. Домашний томатный соус

Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

8. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

9. Помидоры в желе

Ингредиенты:
- помидоры
Для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайная ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

10. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.#закрутки #заготовки #консервация
 

Метки:  

Запеченное мясо в фольге

Вторник, 22 Августа 2017 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)

Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)

Праздники приближаются и на кулинарных сайтах все чаще начали появляться различные рецепты блюд для праздничного стола. В этом посте предложу Вам рецепт запеченного мяса, которое можно поднести, как второе блюдо или закуску. Приготовление не сложное, свинину можно заменить любым другим мясом по желанию. Берите рецепт, который предложили здесь:kedem.ru. Думаю, что он может быть полезным для вас.

rphoto1386237794 запеченое мясо (400x268, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Зимний салат с рисом

Вторник, 22 Августа 2017 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат с рисом

Зимний салат с рисом

В летний перод каждый из нас старается сделать разные заготовки на зиму. Одной из таких будет "зимний салат с рисом". Если вы еще не разу не делали такой салат, то этот рецепт точно для вас. Процесс приготовления несложный, но как обычно для подготовки необходимо время, примерно около двух часов.
iwsd-610x381 салат с рисом (610x381, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты

4248238_17 (500x334, 24Kb)

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами: 

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд! 

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков. 

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита! 

Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!! 

Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда! 

Безе – ингредиенты 

белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х); 
лимонный сок – 1 столовая ложка; 
соль – небольшая щепотка; 
сахарная пудра – 120 грамм; 
сахар – 120 грамм. 

Безе – приготовление 

- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких. 

- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью. 

- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела. 

- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими. 

- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. 

- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее. 

- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе. 

Все, безе готово. 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

РОГАЛИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4920201_fi (650x439, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

хрустящая сладость : Бискотти

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно хрустящая сладость : Бискотти


108879493_large_20130626190055(2)

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo...

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

IMG_4569_11

Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5–3 стак.

Яйцо 5 шт.

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Фундук 100 г

Цукаты 100 г

Сахар 1 стак.

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

clip_image002

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

clip_image003

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

clip_image004

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

clip_image005

Готовьте с удовольствием!

biskotti




источник
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка !!!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА

4920201_ce69afad7daf174248c8a9cdb17b02d9 (700x367, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Susi333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

 

Ингредиенты :

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель .
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты домашнего кваса из цикория .Вкусно и полезно.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tania_Rom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кваса из цикория .Вкусно и полезно.
 

Квас из цикория в домашних условиях: с лимоном, мятой, хлебной закваской. Как приготовить вкусный квас из цикория в домашних условиях


22.07.2016 23:57 Автор: Юлия Улиткина
 

В списке самых вкусных и освежающих летних напитков квас из цикория занимает почетное место. А все благодаря необычному вкусу, оригинальному аромату и большой пользе для организма. Это напиток хорош не только в летнюю жару: благодаря чудесным вкусовым свойствам его можно пить в любое время года.

Квас из цикория в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько часов. Его несомненное достоинство в том, что не нужно возиться с капризной хлебной закваской. Напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и может стать прекрасной заменой магазинной газированной воде, пакетированным сокам и прочим неполезным продуктам.

дальше...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Картофельные зразы с грибами

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

3937385_potatopancakes_19 (700x468, 103Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг-Картофель

300 гр-Отваренные лесные грибы

2-3 шт-Лук

50 мл-Растительное масло

1 шт-Яйцо

2-3 ст.л.-Мука

по вкусу=Соль, перец черный, кориандр молотый, острый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Пирожное "Лимонные квадратики

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лимонные квадратики"



Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты ля теста: 200 г муки, 165 г размягченного сливочного масла,
55 г сахарной пудры, крупная щепотка соли.

Для крема: 4 яйца, 290 г сахара, 165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов, 47 г муки. Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.

Рецепт приготовления пирожных:

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.

Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.

Собираем пирожное. Крем выливаем на тёплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С.
Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.

Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

"Кофейно-шоколадная" сгущенка

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее лакомство: "Кофейно-шоколадная" сгущенка!

3925073_ERwxXuXzsw (700x477, 178Kb)

Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, не знаешь как остановится. Наварила вчера полкило, сегодня уже на донышке! 

Время приготовления: 100 минут 
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!

3925073_2027802_94410nothumb500 (500x335, 133Kb)

 Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом. Готовится этот кекс без какао, а с растворимым кофе. Поэтому заядлым кофеманам это рецепт придется по вкусу. Прошу ко мне в гости на чаепитие!

далее
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Пикантный "Золотой" картофель в мультиварке!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный "Золотой" картофель в мультиварке!

3925073_2042189_53453nothumb500 (500x372, 153Kb)

Каpтофель в сметане, приготовленный в мультиваpке-замечате льное блюдо. Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро. Красивый, солнечный, ароматный молодой картофель. На ужин или обед, как гарнир или самостоятельное блюдо, да и гостям такой картофель подать не стыдно. Как говорится: "И в пир, и в мир..."

далее
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Быстрая творожная запеканка с кабачками в мультварке!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая творожная запеканка с кабачками в мультварке!

3925073_2064346_10024nothumb500 (500x375, 55Kb)

Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке.

далее
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Детская психология: советы для родителей!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская психология: советы для родителей!

Детская психология: советы для родителей!

3925073_ (530x369, 120Kb)

Отличные советы для родителей от профессионального психолога!

далее
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь