-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ОВОЩАМИ

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ОВОЩАМИ
 

1664428_original (570x364, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Сгущенное молоко придает сливовому джему приятный карамельный вкус. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости слив.

2880 (700x466, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Вафельные шарики

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики

 (350x360, 36Kb)
Такие вафельные шарики мне в детстве делала мама, а тут нашла рецепт и очень обрадовалась. Теперь буду такие делать своему сыну, да и домашние такое любят. Продукты самые простые, и печь ничего не надо: быстро и просто.

Необходимые продукты:
* вафли "Артек" - 300 грамм
* какао порошок - 2 ст.ложки
* сахарная пудра - 50-70 грамм
* масло сливочное - 200 грамм
* орехи, чернослив



Читать дальше
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат - Грибной пенёк.

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rze100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cd5379_780x (700x525, 109Kb)

Салат - Грибной пенёк.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!
c45f4cc641b4 (640x480, 88 Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Рыба в томатном соусе (Китайский рецепт)

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

132477882_Ryibavtomate (600x400, 185Kb)

Рыба в томатном соусе (Китайский рецепт)

Всё китайское очень плотно вошло в нашу жизнь, и еда не исключение. Почему-то раньше мне казалось, что китайская кухня - это обязательно все острое, точнее очень острое. Но когда мы с мужем посетили китайский ресторан в Ялте, и попробовали рыбу в кисло-сладком томатном соусе, мне стало ясно, что мои представления о китайской кухне далеки от истины.
Правда, уже потом, много читая о китайской кухне, я узнала, что китайская кухня в разных частях этой страны различается. Так уж исторически сложилось.
А еще, посещая китайский ресторан, я надеялась, что мне предоставится возможность научиться кушать китайскими палочками. И каково было мое разочарование, когда вместо палочек нам принесли обычные вилки.
Вот рецепт приготовления рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Хотя вариаций на эту тему много, но я пробовала делать рыбку по такому рецепту, что правда фотографию взяла из интернета.
 (250x281, 24Kb)
Продукты:
Рыба (вообще любая подойдет, но я брала морскую) 200 г
крахмал - 20 г
яйцо - 1/2
сало свиное - 30 г
соевый соус - 5 г
томатная паста - 5 г
водка - 10г
лук репчатый-10 г
лук зеленый - 10 г
имбирь - 10г
сахар песок - 20 г
уксус - 10г
бульон -20г
соль
Филе рыбы нарезать брусочками. Разводим крахмал с белком яйца и холодной водой 1:1. Затем рыбу смачиваем в этой смеси и жарим во фритюре. Одновременно готовим соус: водка+уксус+крахмал+томат разводим холодной водой 1:2 + незаправленный бульон + соль+сахар+мелко нарезанный имбирь+лук- доводим до кипения.
Затем соус выливаем на сковороду, смазанную жиром, варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в соус рыбу и перемешиваем, затем вливаем растопленное свиное сало.
Prettyke

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

5 очень вкусных салатов на зиму!

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 очень вкусных салатов на зиму!

Screenshot-199 (700x425, 788Kb)
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

3769678_ff2ca7a16ee78d1db016b0e5cd4c892d (600x397, 213Kb)

....
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Кабачковая икра

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

3769678_212417ed4_wide (580x450, 159Kb)

...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

заготовка из сладких перцев

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая ароматная заготовка из сладких перцев

Словами невозможно передать насколько вкусная и ароматная получается заготовка из сладких перцев под названием айвар по-сербски. Только попробовав понимаешь, что время на его приготовление не потрачено зря. 

заготовки из сладких перцев

Ингредиенты берем следующие:
красный перец - 3 кг
луковицы – 2 шт.
чеснок – 10 зубков
перец чили  -1 шт.
растительное масло (без запаха) - 250 мл
яблочный уксус -  100 мл или сок  - 1/2 лимона
сахар - 1 ст. л.
соль  - по вкусу

Далее
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Необыкновенные конвертики из капусты с сырной начинкой!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 22:09 + в цитатник

 

Свежая капуста — очень вкусная. Сочная. Давайте приготовим замечательные капустные шницели или «конвертики».

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

 

Ингредиенты:

  • Капуста свежая;
  • Сыр твердый для начинки;

Для панировки

  • Мука;
  • Яйца;
  • Полстакана молока или сливок;
  • Крошки белой булки или сухарики панировочные;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

2. Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

3. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

4. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

5. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

6. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

7. Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

8. Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочные гнезда

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные гнезда.

Яблочные гнезда.

 

Настрой был совсем на другое... Но за окном плюс тридцать и стоять у духовки долго не хотелось...
Замесила тесто для бриоша, потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком, но творога не хотелось...
В результате, получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с овощами в пикантном маринаде

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в пикантном маринаде – это просто бомба ...стопроцентный хит

Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть.
 
 
 
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Перец по-армянски

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-армянски

(500x375, 99Kb)

Перец по-армянски.
Раз попробовав, не забудете никогда!
Безупречный вкус!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Шампиньоны маринованные вкуснейшие

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
sALJH_44D6g (700x516, 73Kb)

Продукты

Шампиньоны - 1 кг

Для маринада:


Вода - 1 л

Уксус винный белый 6% - 150 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный и белый горошком - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5 зуб.


Приготовление 

1. Грибы почистить, вымыть.

2. Отварить 5 мин. в кипящей воде, слить воду.

3. Приготовить маринад, довести его до кипения.

4. Отварить шампиньоны в маринаде 7-10 мин.

5. Оставить в маринаде до полного остывания.

6. Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике. 

Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала. 
Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122267

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибы маринованные

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:14 + в цитатник

5911336fb3abc9b26173c61adf95edf07887803d (470x330, 36Kb)

Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Эссенция уксусная - 3 ч. ложки
 
 
 
 
 
 

Как замариновать лесные грибы:

 

1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.

2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.

3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.

4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.

5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.

6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).

7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.

8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять маринованные грибы на хранение в холодное место.

Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.

*

1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 удивительных фактов, которые доказывают пользу фисташек для здоровья!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:04 + в цитатник
fistashki (640x480, 100Kb)

Эти маленькие, зеленые орешки невероятно полезны для нашего организма! Просто добавьте их в свой ежедневный рацион!

Фисташки являются съедобными семенами фисташкового дерева, которые содержат здоровые жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Они также содержат несколько необходимых питательных веществ и имеют преимущества для снижения веса, а также для здоровья сердца и кишечника.

Интересно, что люди питались фисташками с 7 000 до нашей эры. В наши дни они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты.

Вот 7 доказательных преимуществ здоровья фисташек:

1.Насыщены питательными веществами.

Фисташки являются одним из самых богатых витаминами B6 продуктов. Витамин B6 важен для нескольких функций, включая регуляцию сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, которая переносит кислород в эритроцитах.

Фисташки также богаты калием, причем 30 грамм содержит больше калия, чем половина большого банана.

2.Высокий уровень антиоксидантов.

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья. Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболевания, такого как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство орехов и семян. Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, оба из которых являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз.

Они защищают глаза от повреждений, вызванных УФ-светом и возрастной макулярной дегенерацией, состояние, при котором ваше зрение ухудшается.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и  БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Рубрики:  Здоровье/Красота
Хочу Всё Знать
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот как влияет дефицит витамина B6 на наш организм и здоровье!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник

vitamin-b6-2 (500x335, 159Kb)

Если  вас есть эти симптомы, необходимо срочно пополнить запасы этого витамина!

Согласно недавнему японскому исследованию, существует сильная связь между приступами паники, тревоги и уровнями витамина B6 и железа в крови.

Это исследование предполагает, что случайные приступы паники, проявляющиеся в эпизодах гипервентиляции, могут быть результатом недостаточного потребления питательных веществ.

Панические атаки и гипервентиляционные атаки — это пароксизмальные психиатрические эпизоды, и симптомы выходят из-под контроля. У человека диагностируется это состояние, если он испытывает по меньшей мере четыре из следующих симптомов:

  • Обильное потение
  • Дрожание
  • Чувство удушья
  • Боль в груди
  • Ощущения одышки и затруднение дыхания
  • Ускоренный пульс
  • Боли в сердце
  • Тошнота или абдоминальное расстройство
  • Чувство головокружения, неустойчивости, слабости
  • Озноб или жар
  • Страх смерти
  • Сердцебиение

Учитывая, что большинство этих симптомов панической атаки имитируют нарушения дыхания, болезни сердца и проблемы с щитовидной железой, люди с паническим расстройством часто ошибочно диагностируются и попадают в отделения неотложной помощи, поскольку врачи убеждены, что у них очень серьезная проблема.

Таким образом, большинство людей с паническими атаками действительно не знают, что на самом деле у них есть предотвратимое и излечимое заболевание.

Как уже упоминалось в самом начале, недавнее исследование показывает, что основной причиной этих проблем является дефицит витамина B6.

Более ранние исследования также пришли к аналогичному выводу; За исключением того факта, что они указывают, что витамины группы В и железо связаны с этим расстройством. Это новое исследование протестировало различные типы витаминов группы В, включая В2 и В12, и обнаружило, что между ними нет связи. Фактически, он подчеркнул, что только дефицит витамина B6 связан с этим расстройством.

В целом, все витамины группы В связаны с улучшением психического здоровья. Дефицит витамина В6 проявляет различные симптомы, такие как усталость, эмоциональная нестабильность, беспокойство, раздражительность и агорафобия.

Гормон «счастья», называемый серотонином, синтезируется триптофаном в организме. Во время синтеза серотонина важную роль играют как витамин B6, так и железо.

Лучший способ получить триптофан — это ваша диета. Вы должны потреблять продукты, богатые триптофаном, такие как грейпфрутовый сок, семена чиа, фисташки, семена кунжута, яйца, тунец, моцарелла и семена тыквы.

источник https://budetezdorovy.ru/health/vot-kak-vliyaet-deficit-vitamina-b6-na-nash-organizm-i-zdorove-otkryty-novye-fakty/2

Рубрики:  Хочу Всё Знать
Кулинария , вкусные рецепты
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантные кабачки в соусе "Терияки"

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные кабачки в соусе "Терияки"!

3925073_2085987_43344640x480 (640x480, 120Kb)

Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

далее
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
Лучшие и не очень любовные сочетания: как это видят звезды.
ОВЕН
Овен: один из самых страстных союзов. Главная проблема отношений — постоянная конкуренция. Рекомендуется заранее обсудить общность интересов и понять истинные ценности друг друга.
Читать далее...
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испанский художник Juan Fortuny

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский художник Juan Fortuny

Испанский художник Juan Fortuny

Untitled-1.png

Последние    дни    уходящего  лета
Отличное  время  стихов     для   поэта
Отличный    пейзаж    для   художника, эти
Последние    дни    уходящего   лета.
Душа    развернулась   при    мысли, что   это
Последние    дни    уходящего    лета….

 

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (38).jpg

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (47).jpg

Последние дни уходящего лета 

Последние дни уходящего лета
Нам дарят тепло и уют.
Земля еще солнышком теплым согрета,
Но скоро дожди нас зальют.

Не верится даже, что лето уходит,
Постой, погоди, не спеши.
В сознании нашем тепло еще бродит,
Но грустно немного внутри.

Как хочется, чтобы все вновь повторилось,
Но листья желтеют уже.
Чтоб лето весь год бесконечное длилось,
Назло холодам и зиме.

Но, лето опять почему-то уходит,
Постой, погоди, не спеши.
В сознании нашем тепло еще бродит,
Но грустно немного внутри.

© Copyright: Дмитрий Шаронов, 2012

 

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (41).jpg

Рубрики:  Живопись/Искусство
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь