-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Как разлюбить человека

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник

Сразу хочу отметить, что болезненное томление по возлюбленному обычно называют словом «любовь». О разнице между любовью и влюбленностью я ниже немного скажу. А пока заочно сообщу, что избавляться от любви нет никакой необходимости — это светлое, ни чем не тяготящее чувство, присущее здоровым отношениям. Поэтому, отвечая на вопрос «как разлюбить», буду говорить именно об исцелении от влюбленности — это она заводит в состояние близкое к наркотической ломке.

Ранее нигде не встречал конкретных рабочих методик такого исцеления. Почти все попсовые советы сводятся к предложениям отвлечься и переключиться. Переключение внимания, надо отдать должное, срабатывает. Но осуществить его нелегко, потому что влюбленный и сам отвлечься хочет, да не может — настолько одержимость возлюбленным поглощает, что все прочие возможности занять себя хоть чем-то, кажутся пустыми.

Все осложняется еще такой особенностью ума, которая побуждает принимать зыбкое содержание собственной психики за вкус внешней реальности. Пока влюбленность воспринимается проблемой из объективного мира, делается невозможным поглядеть в сторону ее реальных субъективных причин. Поэтому обычно даже не допускают, что можно непосредственно воздействовать на собственные чувства — пытаются давить на возлюбленных, «улучшать» себя, или сдаются – дескать, что поделать, если такая несчастная судьба — остается молча страдать. Авось само пройдет со временем.

Со временем, конечно, пространство ума заполняется дополнительными смыслами и влюбленность с терзаниями постепенно теряют свою силу. Но длиться такое переключение к нормальному существованию может долгие месяцы. И это будет не исцелением от болезни, а всего лишь усыплением ее симптомов, которые при определенных обстоятельствах могут пробудиться с новой силой — и томления продолжатся.

Психотерапия изначально опирается на такую предпосылку, что эмоции и чувства поддаются исследованию и коррекции. То бишь от влюбленности можно лечиться. Конечно, гарантий тут никаких – это не точная наука, но шанс на успех есть всегда. Намеренно разлюбить человека вполне реально, когда знаешь, как влюбленность устроена. Она держится на почве самообмана, поэтому, чтобы разлюбить вовсе не нужно себе внушать каких-то гадостей о возлюбленном, достаточно избавиться от лжи.

Святые чувства влюбленных

Возлюбленный для влюбленного — это особенный, исключительный человек. Эта иррациональная убежденность побуждает влюбленного верить, будто между ними протянута какая-то особая священная связь, словно им судьбой предназначено быть вместе, как двум половинкам.

Поэтому влюбленный тешится безосновательной надеждой, граничащей с убежденностью, что возлюбленный на самом деле чувствует примерно то же самое, просто еще сам этого не понял, и капризничает.

Влюбленному кажется, что радость их «любви» – так очевидна, проста и прекрасна, что ему делается совершенно непонятным, почему возлюбленный до сих пор сопротивляется и не любит в ответ.

В периоды, пока влюбленный верит, что его все-таки взаимно любят, ему чудится, словно они с возлюбленным уже соединились где-то на тонком плане, и вскоре их слияние материализуется.

Упиваясь радостью от предстоящего сближения, безответно влюбленный не осознает, что это якобы общее с возлюбленным пространство — им же созданная с ноля разбухшая фантазия, куда никто больше доступа не имеет.

Сомнения в этих «священных» галлюцинациях по началу кажутся кощунственными, поэтому влюбленному, порой, сложно даже представить, что возлюбленный к нему искренне равнодушен и на фоне прочих людей из своего окружения может, вообще, никак не выделять.

Никогда безответно влюбленным их собственные чувства не нравятся. Если начинается влюбленность со счастливых, волнующих душу надежд, то продолжается, как правило, их противоположностью – несчастной безнадегой. Примерно с этой стадии влюбленный уже и сам начинает в своих чувствах сомневаться, то и дело задумываясь, как разлюбить человека, чтобы наконец, протрезвев, вернуться к здравому рассудку.

В крайних стадиях неразделенные чувства сопровождаются ужасом (от предвкушаемого пустого, бессмысленного будущего без возлюбленного) и последующей депрессией. В итоге жизнь проседает по всем фронтам, самооценка падает и к любовным терзаниям лавинообразно подключаются ранее дремавшие в глубинах души комплексы и страхи.

В статьях я провожу разделение между любовью и влюбленностью. Любовью называю спокойное принятие реального человека, влюбленностью – напротив, нежелание мириться с реалиями и фанатичную устремленность к желанному вымышленному образу.

Предпосылку, что возлюбленный — это не реальный человек, а мираж из собственного ума, лучше брать на вооружение сразу, хотя бы в качестве теории. Это первый шаг, зарождающий сомнение в раскачанной иллюзии.

Вся современная культура упоенно романтизирует влюбленность, убеждая общественность в том, что именно так и должна пролегать главная смысловая канва жизни «нормального» человека. На деле же влюбленность по своей сути – самая настоящая болезнь психики, – одержимость, затмевающая сознание зациклившимися противоречивыми эмоциями.

Конечно, влюбленность может мотивировать заглядывать в себя, исследовать причины своих переживаний – и в таком ракурсе становится полезным, развивающим душу, опытом.

Влюбленность не является каким-то естественным и обязательным для отношений состоянием. Совершенно нормально любить и принимать человека рядом без рьяных душевных терзаний. Совершенно нормально — радоваться иным сферам жизни, уделяя отношениям лишь какую-то часть своих ресурсов.

Как разлюбить?

Когда обращаются с проблемой безответной влюбленности, наблюдаю примерно одну и ту же картину – люди маются из-за собственных нереалистичных убеждений, на которых этот морок держится.

Первую опору влюбленности называю «тот самый единственный» (во всей жизни); вторую — «без него счастья не будет». То есть возлюбленный воспринимается единственным — первым и последним шансом на счастье.

Обратите внимание насколько деструктивна эта связка убеждений — она программирует воспринимать происходящее так, словно здесь и сейчас решается судьба — либо сможешь свое счастье заполучить, либо останешься несчастным до конца времен.

И зависит все от прихоти одного человека. Потерять этот главнейший источник радости и смысла означает остаться несчастным навсегда. Влюбленный в этом убежден.

И даже, когда возлюбленный отвечает ему взаимностью, угроза стать окончательно несчастным никуда не уходит, а постоянно фонит, потому что в отношениях в принципе не может быть никаких стопроцентных гарантий — они имеют склонность когда-нибудь заканчиваться по разным причинам. Поэтому каждый жест возлюбленного воспринимается влюбленным утрированно, как индикация прогноза предстоящего счастья, либо несчастья. Среднего с такими убеждениями не дано.

На всякий случай повторю, что эксклюзивность возлюбленного и бесповоротный конец счастью без его взаимности — это вовсе не правда жизни влюбленного, а всего лишь его иррациональные убеждения — лживые проекции. Они разрушаются, когда получается в них усомниться.

Многие знают на опыте, как обманчивы чувства. Влюбляются не единожды, а множество раз — и неизменно объект любви кажется настоящим единственным, без которого не видать счастья. Именно эти лживые убеждения надо взять под сомнение, чтобы разлюбить и протрезветь. Для этого необходимо со всей серьезностью дать себе уверенные ответы на следующие вопросы: «а с чего это я беру и решаю, будто этот человек — тот самый? А что если это не мой единственный, а чей-то чужой? Что, если, это, вообще, чужой человек?»

Об этом необходимо по-настоящему крепко задуматься, прочувствовать эти варианты. Тогда в иллюзорную конструкцию влюбленности будет вбит первый крепкий клин, раскалывающий ее структуру.

Таким образом жизнь без возлюбленного перестает казаться беспросветной — слайд сменяется, и приходит понимание, что будущее никому неизвестно, в нем всегда потенциально сокрыты бесчисленные возможности.

Если уж хочется верить в большую «любовь», можно, как вариант, всерьез допустить, что настоящего единственного, с которым предстоит прожить до конца времен, еще суждено встретить.

Конечно, на этом «хождения по мукам» отношений не завершаются. Нюансов — море, всего в одной статье не уместить. Можете почитать другие статьи по этой теме.

© Игорь Саторин

 

ИСТОЧНИК http://progressman.ru/2016/12/fakelove/

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

pomid_00018 (466x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦАБЕЛИ*

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС *САЦАБЕЛИ*

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

content_satsebeli_1__econet_ru (700x464, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ЗАКУСОЧНАЯ ИКРА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНАЯ ИКРА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Закусочная икра из белых грибов – к столу хоть горячей, хоть холодной! Готовим вкуснейшую икру из белых грибов.

information_items_24451 (550x350, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

21aff5c22b4edbede425beba1770113f-2016 (600x450, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовка впрок:фруктово-овощное ассорти.

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка впрок:фруктово-овощное ассорти.
 

Никто не будет разочарован от такой заготовки, как это фруктово-овощное ассорти. Вкусно!

image (3) (600x450, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

КВАШЕНЫЙ КИЗИЛ

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНЫЙ КИЗИЛ

Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит.

897873_original (700x450, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Овощная икра на зиму – вкус и пользу сохраняем, урожай определяем! Рецепты разной овощной икры на зиму.

information_items_24432 (550x350, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОГУРЦОВ И СЛИВОЧНОГО СЫРА

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОГУРЦОВ И СЛИВОЧНОГО СЫРА

3025 (600x414, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Салат «Радужная паутинка»

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник
0-04-05-4576246236efc39494db2ad6be60953e8834067c852bfb2095ff355b37ceab5b_full-696x389 (696x389, 80Kb)

Все салаты вкусные по своему, салат «Радужная паутинка» — это сочетание безумно изысканного вкуса и оригинального оформления. Этот салат станет ключевым блюдом на вашем празднике. Он украсит ваш стол и поднимет настроение присутствующим.

Ингредиенты:
 

филе курицы — 350 грамм;
350 грамм грибов шампиньонов;
луковица;
твердый сыр — 250 грамм;
шесть яиц;
морковь по-корейски — 300 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу;
майонез.

Салат «Радужная паутинка». Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, по желанию можно добавить один лавровый листочек. Отваренное филе оставить — пускай остывает. А когда остынет — нарезать тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца тоже отварить, а затем мелко измельчить.
  3. Грибы хорошо помыть и нарезать дольками маленькими.
  4. Лук — кубиками.
  5. Соединить грибы с луком, добавить специи по вкусу и поджарить на растительном масле до полной готовности.
  6. Морковь натираем на корейской терке и заправляем приправой.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Салат формируем слоями.
  9. После каждого слоя делаем очень тонкую майонезную паутинку.
  10. Берем плоское блюдо и выкладываем компоненты салата в такой последовательности: мясо, грибы с луком, морковь, яйца и сыр.
  11. Сделайте паутину из моркови и паучка из маслин, а глазки паучка из зеленого консервированного горошка
  12. Отправляем на пару часов в холодильник.
    приятного аппетита !!!

    Источник: http://ochenvkusno.com/salat-raduzhnaya-pautinka/
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП ЧИЛИ

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП ЧИЛИ

Tomatnyi-ketchup-chili-02-640x426 (640x426, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА НА ЗИМУ

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА НА ЗИМУ

paste-arrow-garlic-04-640x426 (640x426, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Салат с курицей и морковью

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:20 + в цитатник

669-3bffa0b45b14b9207a567030da71feb9-696x389 (696x389, 89Kb)


Ингредиенты:
 

4 яйца;
150 грамм твердого сыра;
500 грамм куриного филе;
150 грамм корейской морковки;
соль по вкусу;
майонез.

Салат с курицей и морковью. Пошаговый рецепт

  1. Начинать готовить «Бунито» необходимо с отваривания мяса — это самая долгая по времени часть приготовления салата. Для начала куриное филе помыть, очистить от ненужных пленочек и хрящиков, отварить до готовности: соль добавлять не надо.
  2. Куриное филе нужно оставить остывать и, чтобы после остывания мясо не было сухим, то пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось.
  3. Когда куриное филе остыло, его необходимо порезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. Яйца варите не долго, минут десять, чтобы желтки не изменили цвет. После этого нужно отделить с помощью ножа белки от желтков, натереть все на мелкой терке и оставить в отдельных мисках.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Морковку по-корейски можете купить в магазине уже готовую или приготовить дома самостоятельно: на нашем сайте «Люблю готовить» есть много рецептов морковки по-корейски.
  7. По рецепту все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями. Берем удобную тарелку для салата и начинаем его формировать.
  8. Первым слоем нашего салата будет отварное куриное филе, раскладываем его равномерно на тарелке. Куриное мясо посолить и сделать сеточку из майонеза.
  9. Поверх куриного филе кладем второй слой: морковь по-корейски — ее тоже можно порезать помельче, чтоб она не была такой длинной. Поверх морковки сделать сеточку из майонеза.
  10. Третьим слоем выкладываем натертый твердый сыр и делаем сеточку из майонеза.
  11. Четвертым слоем выкладываем натертые белки, немного их солим и делаем сеточку из майонеза.
  12. Последним, пятым слоем, выкладываем натертые желтки. Наш салат готов.
  13. Украшать салат можно по желанию. Салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался.
    приятного аппетита !!!


     
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Морская радость"

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:01 + в цитатник
recepty-salatov-prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya_4 (338x365, 46Kb)
Ингредиенты:
 
– крабовые палочки - 150 гр.
– большой помидор - 1 шт.
– зубчик чеснока - 1 шт.
– сыр твердый (по желанию)
– майонез - 20 гр.
 
Приготовление:
 
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Легкий салат на праздничный стол

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:54 + в цитатник
hqdefault (480x268, 36Kb)

 Салаты могут быть не только главным украшением праздничного стола, но и настоящим удовольствием для ваших гостей. Еще одна приятная составляющая такого салата то, что он совсем не дорогой.

Ингредиенты:
 

огурцы — 1-2 штуки (средних размеров);
томаты — 2-3 штуки;
копченая куриная грудка — 150 грамм;
кукуруза консервированная — 150 грамм;
майонез — 200 грамм;
маслины — 50 грамм.
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

Легкий салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Для праздничного салата нам понадобятся огурцы, которые придадут ему весеннюю свежесть и легкость. Для этого рецепта я выбираю огурцы тепличных сортов: кожица у них более нежная и мягкая. Итак, помытые и высушенные огурцы нарезаем полукольцами.
  2. Помидоры, очищенные от плодоножек, нарезаем сначала поперек, а потом — тонкими ломтиками.
  3. Совет. Если вы готовите этот салат ранней весной, тогда не сезонные свежие овощи необходимо замочить в холодной воде на несколько часов: потому что есть вероятность содержания в таких овощах нитратов, которые растворяются в холодной воде.
  4. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Совет. Копченую куриную грудку можно заменить на отварную или запеченную.
  6. Маслины выбираем без косточек и нарезаем на кружочки.
  7. Теперь приступим к самому простому, но очень ответственному процессу — формированию самого салата. Это можно делать так, как вам угодно, и на сколько у вас хватает фантазии. Я же предлагаю свой способ: разложить по углам тарелки дольками нарезанный огурец. Для этого тарелку нужно выбрать квадратной формы.
  8. Рядом с огурцами выкладываем в виде веера дольки помидора.
  9. А в центре кладем нарезанную кубиками куриную грудку.
  10. Маринованную кукурузу выкладываем между помидорами и огурцами. Для салатов я выбираю кукурузу молодых и сладких сортов — она придает нашему салатику нежный сладковатый привкус.
  11. Заправлять наш праздничный салат мы будем майонезом, потому выкладываем красивыми расписными узорами майонез поверх овощей и добавляем акценты черных колечек маслин.
  12. Подавать на стол этот праздничный салат нужно именно в таком красивом виде, но при перекладывании в тарелку, все составляющие салата нужно перемешать с майонезом — так будет вкуснее.
  13. В качестве соуса к праздничному салату лучше использовать майонез. Его можно купить, а можно и самим приготовить в дома. Такой майонез будет не только вкусным, но и полезным. Для приготовления майонеза нам нужно в чашу для погружного блендера отправить одно куриное яйцо, подсолить немного и начать взбивать, затем добавить 150 миллилитров растительного масла  и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложку горчицы, немного сахара и сок половины лимона (или чайную ложку уксуса). Взбивать майонез нужно до загустения, пока масса окончательно побелеет. Готовым майонезным соусом можно заправить любой салат, но такой майонез хранится недолго, потому что в нем нет искусственных (химических) консервантов. Для приготовления домашнего майонеза можно использовать и оливковое масло. Для того, чтобы добавить интересные вкусовые нотки, можно в соус добавить прованские травы или сушеный базилик. А пикантным этот соус сделают гранулы сушеного чеснока.

    приятного аппетита !!!

    Источник: http://ochenvkusno.com/legkij-salat-na-prazdnichnyj-stol/
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Радужный цветок"

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:37 + в цитатник
recepty-salatov-prostye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdeniya_3 (386x416, 43Kb)

Ингредиенты:

– 200 г ветчины
– 100 г соленых грибов
– 50 г картофельных чипсов
– 2 шт вареных яйца
– 100 г моркови по-корейски
– 150 г твердого тертого сыра
– майонез
– чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежный краб"

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:32 + в цитатник

Ингредиенты:
 

– Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г;
– Яйца вареные - 5 шт; 
– Кукуруза - 1 банка; 
– Огурцы свежие - 200 г;
– Майонез - 180 г;
– Соевый соус - 10 г;
– Чеснок - 3 зубчика;
– Петрушка свежая - 1 пучок;

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.
1449175849_e3preea2eue (480x360, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Оливье-рулет»

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:10 + в цитатник

1480083118_944210749 (700x467, 285Kb)

Существует много видов закусок — это изюминка любого праздничного стола. Закуски могут использоваться в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуска «Оливье-рулет» содержит много овощей. Ее вкус просто потрясающий. А самое главное то, что вы не потратите много времени на приготовление. Эта закуска великолепно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты 

вареной колбасы;

картофель — 2 штуки;
два яйца;
пару маринованных огурцов;
морковь;
твердый сыр — 100 грамм;
один лист тонкого лаваша;
столовая ложка майонеза;
свежая зелень для украшения.


Закуска «Оливье-рулет». Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет, очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
  2. Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
  5. Отваренную морковь тоже натереть.
  6. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
  7. Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
  8. Лаваш свернуть в рулет.
  9. Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
  10. Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
  11. Закуска готова к подаче на стол.
    Приятного аппетита !!!
    Источник: http://ochenvkusno.com/zakuska-olive-rulet/
загруженное (285x177, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
 

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной. 

694591561353166676bf31b5f7e7f55d-2016 (600x400, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

Среда, 23 Августа 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

654511_original (700x530, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь