-Цитатник

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2044
Комментариев: 782
Написано: 3130

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги

Это оригинальный способ приготовить куриное филе с грибами в порционных горшочках быстро, легко и недорого. Порадуйте себя сочетанием сочной курочки с грибами под хрустящей сырной корочкой.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
 
5448815__4_ (700x525, 107Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 
 
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) 
● 1 ст. л. сахара 
● 3 ст. л. подсолнечного масла 
● щепотка соли 
● 1 пакетик сухих дрожжей 
● 3 ст. муки 
● чеснок 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ 
 
● 1 ч. л. соли 
● 2 ст.л. подсолнечного масла 
● 3 зубчика чеснока 
● 50 мл холодной воды 
● пол пучка укропа 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 
2. Разогрей духовку до 180 градусов. 
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 
Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. 
 
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
6. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Соус с укропом и чесноком

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с укропом и чесноком
 

1-101-696x389

Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом. Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения. Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Янним (секретная корейская приправа)) - заготовка на зиму

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big_17529 (320x240, 24Kb)

Янним (секретная корейская приправа)) - заготовка на зиму
 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
 
5448815_yannim (534x604, 90Kb)
 
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Как приготовить
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
 
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Соусы, которые можно приготовить дома

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Соусы и приправы - Соусы, которые можно приготовить дома

koko_shik

5591840_Soys_5 (700x466, 61Kb)

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

сыро-майонез из семечек

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый сыро-майонез из семечек
 

Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела! 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 
  • 1-2 ст л лимонного сока, 
  • 1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян), 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1\2 ч л соли
  • 1 ст. воды 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

Универсальная заправка для салатов вместо майонеза. По вкусу как майонез!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

maxresdefault (700x393, 55Kb)

Универсальная заправка для салатов вместо майонеза. По вкусу как майонез!



Заправка для салатов. Такая заправка походит для всех салатов, где по рецепту требуется майонез. Получается очень вкусный и практически не отличимый от майонеза. Ваши родные и Гости даже и не догадаются, что салат был заправлен не майонезом. Готовится очень легко, пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!
желток, 2 штуки
горчица, 1 ч. л.
растительное масло, 3 ст. л.
сметана, 200 грамм
лимонный сок, 1 ст. л.
соль, 1/3 ч. л.

Смешаем растительное масло, отварной желток, сок лимона, горчица, сметана, соль, перец. Все перемешаем до однородности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

6 рецептов кляра для рыбы

Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

113642451_7CcQvnjhFWg (604x453, 55Kb)

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
ZJVI_7laKEk (500x349, 48Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков.

Оригинально и одновременно вкусно готовить – несложно, даже заготовки на зиму. Отличным дополнением к булочкам, оладушкам, белому хлебу станет джем на зиму. Такое домашнее консервирование также вас выручит при приготовлении многочисленных вкусных десертов – это отличная начинка для пирогов, наполнения пирожных и вафельных трубочек.

jam-iz-kabachkov (500x375, 112Kb)

 
Джем на зиму из кабачков восхищает тем, что по вкусу напоминает варенье из ананасов – невероятно вкусное и имеющее обалденный экзотический аромат!

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Картофельная пицца на ужин

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на ужин


1 (680x453, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Томатный соус на зиму с горчицей

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус на зиму с горчицей

Томатный соус на зиму с горчицей это вкусное дополнение к любым мясным блюдам.Время приготовления Время приготовления 30 минут
  Томатный соус на зиму с горчицей
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Главные секреты приготовления моркови по-корейски

Среда, 23 Августа 2017 г. 23:10 + в цитатник

Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца

Правильно натираем морковь
 
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
Вовремя добавляем специи
 
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
 
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
 
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете. 
main_post_232b579bb7161667d1995e054931584e_result (700x466, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты с горчицей

Среда, 23 Августа 2017 г. 23:00 + в цитатник
cd760109987445032c6c457dff6c706e (600x400, 79Kb)

Добавьте в фарш ложку горчицы! Котлеты получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой...
 

Ингредиенты:
 
Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 500 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Булка — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
 
Свиной фарш смешайте с говяжим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
Булку залейте молоком, оставьте разбухнуть и отправьте в фарш вместе с молоком.
Во взбитое яйцо, добавьте горчицу, соль и перец и смешайте с фаршем.  Вымешайте хорошенько фарш. Слепите котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и протушите под закрытой крышкой до готовности.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с консервированным ананасом

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сказочный рецепт: «Пирог с консервированным ананасом»


Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Автор рецепта: Ирина (Brigami)

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без масла, без яиц…на майонезе!

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без масла, без яиц…на майонезе!


Ингредиенты:

Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм;
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

В миске смешать теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, дрожжи, 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия.

Добавляем майонез и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1- 1,5 часа.

Тесто обмять и можно лепить пирожки с любой начинкой.

Вкусных пирогов!


Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринад для грибов

Среда, 23 Августа 2017 г. 22:02 + в цитатник
marinad (634x354, 35Kb)
Продукты

На 2 литровые банки:
Грибы - 2 кг (сколько уйдет)
Вода - 1 л
Уксус 9% - 250 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 4 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 горошин
Гвоздика - 3 шт.
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Листья черной смородины (по желанию) - 6 листиков (по вкусу)
Укроп (зелень или зонтики) - 3 веточки (по вкусу)

1. Ингредиенты грибного маринада перемешать до растворения сахара и соли.
2. Довести маринад до кипения.
3. Вымыть и добавить укроп и по желанию листья смородины. Снять маринад для грибов с огня и дать настояться.
Маринад для грибов готов.

 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с курицей и грибами

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:53 + в цитатник
e34ed2fd9c1dfb97073a1d0fcefdd265 (376x250, 93Kb)
Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

Продукты (на 4 порции)

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Бульон куриный – 5 ½ стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
Рис Арборио – 1 ½ стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Приготовление ..

1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
4. Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:42 + в цитатник
Изображение 312 (700x525, 135Kb)
Продукты
Баклажаны - 6-8 шт.
Томаты спелые - 1,5 кг
Сливы синие спелые - 0,3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,3 кг
Морковь - 0,7 кг
Томатная паста - 4 ст. л.
Яблочный уксус - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. + масло для обжаривания овощей
Соль - 3-4 ст. л.
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Вода - 1-1,5 стакана
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец - 4 горошины
Гвоздика - 4-6 шт.
Сухая горчица - несколько семян

Как приготовить баклажаны консервированные:

1. Морковь чистим и режем кубиками или кружочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
2. Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.
3. Всё помещаем в кастрюлю (алюминиевую), добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.

4. Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. 
5. Перекладываем баклажаны на блюдо.
6. В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если получилось густо , то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.
7. В предварительно подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем крышками.

Приятного аппетита !!!

 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по - армянски

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:26 + в цитатник
134632027_9999 (670x394, 293Kb)
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Перец красный сладкий - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Масло подсолнечное (для жарки) - 30 мл.
 
Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 20 минут.
2. Лук почистить и порезать кубиками.
3. С баклажан слить выделившейся сок.
4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить баклажаны до мягкости с двух сторон.
5. К баклажанам добавить лук и жарить до прозрачности лука.
6. Помидоры и перец помыть и порезать кружочками.
7. Зелень помыть и порезать.
8. В салатник выложить баклажаны с луком, помидоры и перец.
9. Овощи сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец, перемешать.
10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь