-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Самые вкусные томаты в собственном соку

Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные томаты в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Самые вкусные томаты в собственном соку, без уксуса!
Идеальный вкус!

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Консервированные огурцы "Проверенные"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы "Проверенные"

(500x375, 99Kb)

Сколько бы я не пробовала новые рецепты, возвращаюсь вновь и вновь к этому. Когда то, в далекие 90-е нашла его в отрывном календаре. Были просто "Консервированные огурцы", но когда у меня спрашивали этот рецепт, многие так и говорили, "Твои, проверенные! ", так и приклеилось к ним. Предлагаю и Вам заглянуть, за более чем 30 лет - не вскрылась ни одна баночка.
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

«Шоковое» варенье из дыни - прозрачное, янтарного цвета, с отличным ароматом

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шоковое» варенье из дыни - прозрачное, янтарного цвета, с отличным ароматом

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

big_157011 (673x448, 143Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Грушевое варенье дольками «Полчаса до осени»

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье дольками «Полчаса до осени»

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или  в качестве начинки в блинчиках.

Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Полчаса до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное.

grushevoe-varen-e-dol-kami (565x377, 131Kb)


0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. 

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»

b7c58a (600x337, 121Kb)


0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Салат «Люкс»

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный Салат «Люкс» — баночка съедется за раз!

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 кг помидор
350 гр моркови тертой
1 кг сладкого перца
300 гр лука
50 гр соли
250 мл р. масла

50 гр сахара
80 гр уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец порезать полосками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и добавить маринад (смешать соль, масло, сахар и уксус).
Все перемешать и разложить все в стерилизованные банки. Ставим все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Выход — 8 поллитровых баночек. Ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом, оставляем до следующего дня.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Ассорти с капустой

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти с капустой

Ассорти - капуста

5283370_ (621x480, 88Kb)

 
 Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый.
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Цветная капуста в томате на зиму

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томате на зиму

4248238_8 (692x700, 376Kb)

Ингредиенты: 

Капуста цветная — 2 кг 
Сахар — 2 ст.л. 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Уксус — 2 ст.л. 9% 
Помидор — 1.5 кг 
Перец болгарский — 1 шт. 
Чеснок — 4 зуб. 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса 
Вода — 3 л 
Соль — 1 ч.л. для бланширования 

Приготовление: 

1. Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия. Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки. 
2. Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить. Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг. 
3. Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса. 
Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко. 
4. Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера. 
5. Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку. 
6. Варим все вместе около 10 минут - больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно. 
Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня. 
7. Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Закатываем помидоры без уксуса

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатываем помидоры без уксуса

Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

  • 5 ст. л. сахара с горкой,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из специй:

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Источник

Источник →

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус "Сацебели"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро
 

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

5dd20dd3a7 (700x466, 293Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Вы знаете, как заготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму? Я дам вам сегодня проверенный домашний рецепт сацебели ... 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Консервируем сочные груши целиком

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем сочные груши целиком
 

Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.359442 (300x254, 30Kb)

Содержание:

Упругие и вкусные груши с легким ароматом цитрусовых, специй или ванили могут покорить своим изысканным вкусом даже гурмана. Приведенная ниже подборка рецептов поможет каждой хозяйке заготовить на зиму замечательные фрукты, которые порадуют всю семью богатством вкусовых оттенков.

0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье

Метки:  

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с тонкостями приготовления

http://ribchansky.com/luchshie-retsepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu/

6 (700x553, 186Kb)
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму - пальчики оближешь! Как приготовить, чтобы она была, как магазинная, самая вкусная, в мультиварке и через мясорубку.
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!

Ингредиенты:

2 кг свеклы,
2 кг помидор,
1 кг лука,
1 кг моркови,
250 г сахара,
100 г соли,
1 стакан растительного масла,

уксус 9% — 3 ст.л..

Приготовление:

Измельчаем овощи, как вам нравится, добавляем соль, сахар и растительное масло, тушим в течение часа. В конце варки вливаем 3 ст.ложки уксуса, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, сразу раскладываем по баночкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

 

Источник →

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

Ассорти «Огород»

654511_original (700x530, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Ассорти «Огород»

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти «Огород»

Ингредиенты:

— 1 луковица, нарезанная кольцами

— 1-2 зубчика чеснока, нарезанного мелко
— укроп, мелко нарезанный,

— 5-8 шт. черного перца горошком,
— гвоздика — 2-3 шт.,
— 5 лавровый лист.

Приготовление:

Заливаем кипятком помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду.

Для маринада на 0,5 литра воды:
— 4 ст.л. 9 % уксуса,
— 4 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли.

Вскипятить, залить банки, закатать.

Источник →

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — вот идеальная жизнь.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ordjamubre79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник ordjamubre79

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — вот идеальная жизнь.
Рубрики:  Мудрые мысли,афоризмы,фразы

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 25 Августа 2017 г. 01:19 + в цитатник

image (699x629, 142Kb)

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм кураги, ● 200 грамм изюма, ● 200 грамм фиников ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона, ● столовая ложка меда, ● щепоть соли, ● кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки катать  сухими руками.

 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Изюм ● Финики ● Миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разгрузочные дни и очищение на зеленом чае

Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:50 + в цитатник

5169420__1_ (275x183, 7Kb)

Для того чтобы сбросить лишний вес и очистить свой организм от всякого рода вредных веществ (шлаки, токсины и другие), накопившихся за годы неправильного образа жизни как ничто лучше подходит зелёный чай – напиток здоровья и долголетия из Поднебесной. В этой статье мы расскажем Вам о некоторых основных правилах проведения разгрузочных дней на таком чае, а также приведём примеры домашнего очищения с этим целебным напитком. 

Методики похудения и очищение с помощью зеленого чая: 

Примеры разгрузочных дней: 

Пример первый. 

Самое главное в разгрузочных днях на зелёном чае – это правильное приготовление данного напитка. Именно от этого фактора зависит эффект похудания. Итак, для приготовления зелёного чая Вам необходимо приобрести качественный китайский зелёный чай. При этом, можно использовать продукт с всевозможными добавками (только с натуральными!). Также немаловажным в заваривании зелёного чая является вода, которую лучше всего приготовить по следующему рецепту: налейте в небольшую ёмкость воду из-под крана (холодную), а затем поставьте её в морозильник до полного замерзания. Дайте воде оттаять (если во льду появятся примеси, то их следует удалить!). Заварите чайную заварку из расчёта: одна чайная ложечка на чашку, горячей, но не кипящей водой и дайте напитку настояться в тёплом месте несколько минут. Во время проведения чайного разгрузочного дня Вы можете употреблять как тёплый, так и холодный напиток! В течение всего разгрузочного дня Вам нужно будет употребить не менее двух – трёх литров зелёного чая. Очень важным аспектом является дробное питье – то есть, Вы должны пить часто, но понемногу. Если же Вам захочется выпить что-нибудь помимо чая, то нужно отдать предпочтение очищенной или минеральной негазированной воде. 

Пример второй. 

Также можно провести разгрузочный день на зелёном чае с молоком. Как утверждают диетологи – это один из самых действенных и простых способов избавления от лишних килограмм за малые промежутки времени! Для приготовления Вам следует подогреть на медленном огне немного свежего обезжиренного молока до восьмидесяти градусов, а затем залить им чайную заварку (из расчёта чайная ложечка на одну чашку). После этого накройте чайник крышкой и, положив на его крышку махровое полотенце, оставьте на пять – семь минут в тёплом месте. Пейте такой чай на протяжении всего дня. Для получения большего эффекта можно добавлять в чай две – три изюминки. 

Пример третий. 

Следующий способ разгрузочных дней рассчитан на три дня. В это время нельзя ничего есть кроме изюма или кураги (не много!). Пьём зелёный чай пять раз в сутки, а в остальное время утоляем жажду при помощи талой или очищенной воды. 

Примеры методик очищения на зеленом чае: 

Пример первый. 

Для того чтобы пройти очищение организма при помощи зелёного чая Вам нужно заготовить не менее двух литров этого напитка, а также куриные яйца (едим только белок) и овощи. Утром на завтрак съешьте два зелёных яблока и стакан зелёного чая. В обед выпейте стакан зелёного чая и съешьте две мягких кураги или чернослива. В полдник – стакан тёплого зелёного чая, а на ужин приготовьте запаренную молоком овсяную кашу (порция не более ста грамм) с любыми свежими измельчёнными сухофруктами и запейте её чаем. Наутро следующего дня выпейте две – четыре таблетки активированного угля и на обед и ужин кушайте только овсянку с зелёным чаем. 

Пример второй. 

Существует ещё один простой способ очищения организма зелёным чаем. Для этого нужно употребить натощак на протяжении всего дня с равным интервалом пять – шесть полных чашек этого напитка вприкуску с измельчённым черносливом, смешанным с мёдом и отрубями (по одной – две чайной ложечке).

Рубрики:  Здоровье/Диетическое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочные дни и очищение на яблоках

Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:42 + в цитатник

5169420_zagryjennoe_1 (280x180, 5Kb)

Яблочные разгрузочные дни способны творить настоящие чудеса, помогая в нелёгком деле похудения, а также очищения организма от накопившихся в нём токсинов, шлаков и иных вредных веществ, которые могут провоцировать серьёзные заболевания и общую слабость. В этой статье мы описываем самые эффективные методы похудения и очищения на яблоках, специально разработанные лучшими диетологами. 

Методика похудения и очищения на яблоках: 

Примеры разгрузочных дней: 

Способ первый. 

Для проведения яблочного разгрузочного дня необходимо отобрать один – два килограмма кисло-сладких небольших яблок и разделить их на шесть – семь одинаковых порций, которые нужно будет употребить в течение всего дня с интервалом в два с половиной – три часа (желательно употреблять эти фрукты в привычное для Вас время приёма пищи). Помните, что общее количество жидкости, употребляемое Вами в разгрузочный яблочный день не должно превышать восемьсот – девятьсот грамм. Лучше всего, если Вы выпьете за весь день пол литровую бутылку щелочной минеральной воды (без газа!). 

Способ второй. 

Если же Вы по каким-либо причинам тяжело переносите яблочные разгрузочные дни, то можете воспользоваться следующим эффективным сытным способом. Итак, для проведения этого разгрузочного дня Вам необходимо заранее приготовить семьсот – восемьсот грамм спелых яблок (рекомендуется для этих целей использовать яблоки с лёгкой кислинкой или взять два – три небольших недоспевших яблока) и сто – двести грамм свежего домашнего творога (если Вы используете эти разгрузочные дни для похудения, то нужно использовать только нежирный творог). На протяжении всего дня Вы должны съесть по три яблочных и творожных блюда. Ниже мы приводим самые подходящие из них. 

Творог с мёдом и свежими ягодами. 

Для приготовления этого блюда Вам следует смешать до однородной массы творог и свежие ягоды (если нет свежих ягод, то можно использовать замороженные), после чего нужно ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого подогретого на водяной бане мёда. 

Печёные яблоки. 

Необходимо тщательно вымыть под проточной тёплой водой два средних спелых яблока, после чего вырезать у них ножом сердцевину и смазав поверхность мёда поставить в духовку на несколько минут до готовности. 

Творожно - яблочная масса. 

Необходимо натереть очищенные яблоки на мелкой тёрке, а затем смешать получившуюся кашицу с взбитым творогом до однородного состояния. В готовое блюдо можно добавить немного грецких орехов или жидкого мёда. Благодаря этим дополнительным ингредиентам блюдо станет намного сытнее, что будет весьма кстати, при похудении. 

Примеры методик очищения на яблоках: 

Способ первый. 

Самым простым способом очищения организма яблоками является употребление этих фруктов вместо привычной пищи на протяжении всего дня. Например, скушайте утром на завтрак два тёртых яблока с добавлением корицы, после чего два часа не пейте ничего и не ешьте. На обед приготовьте себе небольшую порцию овсяной каши в которую необходимо добавить измельчённые яблоки (готовить кашу нужно без специй, запаривая ей кипящей очищенной водой). На ужин можно съесть два запечённых в духовом шкафу яблока и овсяную кашу с добавлением двух чайных ложечек жидкого мёда. Не забывайте в такие очищающие дни поддерживать постоянно водный баланс, для этого пейте очищенную или минеральную воду без газа каждые полчаса. Продолжительность одного очищающего курса: от семи до пятнадцати дней. 

Способ второй. 

Для того чтобы очистить свой организм необходимо пить в течение всего дня свежий яблочный сок. За два – пять дней до этого дня нужно исключить из своего рациона жирную, острую и жареную пищу. 

Рубрики:  Здоровье/Диетическое питание
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочные дни на свекле

Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:38 + в цитатник

5169420_razgruzocniedninasvekle (300x240, 33Kb)

Как утверждают диетологи всего мира, свекла является одним из самых эффективных продуктов для похудения, ведь перевариваясь, она выполняет роль природной щётки для всего пищеварительного тракта. Кроме того, содержащийся в свекле бетанин благотворно влияет при попадании в человеческий организм на обмен жиров. Из этой небольшой статьи Вы узнаете, как правильно проводить разгрузочные дни на свекле для достижения самых лучших результатов! 

Разгрузочные дни на свекле для похудения – описание и меню: 

Вариант первый. 

Самым популярным и эффективным способом использования свеклы для очищения и похудения является однодневная диета, включающая в себя кроме употребления основного овоща ещё и свежие яблоки и морковь. За один такой день свекла отдаёт организму все полезные вещества, выводит вредные шлаки и токсины, но не вызывает проблем с пищеварением или обычного надоедания. Итак, для проведения разгрузки Вам понадобиться не более пятисот грамм свеклы, а также по сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм яблок и морковки. На завтрак необходимо выпить полный стакан морковно-свекольного сока (пропорция 2:1). На обед - свежий салат из тёртой отварной свеклы, половины яблока и морковки. Полдник должен состоять из стограммовой порции нарезанной тонкими кусочками отварной свеклы, а на ужин рекомендуется приготовить запечённую свеклу (при приготовлении блюд не используют специи, приправы и масла!). Очень важным правилом соблюдения свекольного разгрузочного дня является регулярное (каждые сорок пять – шестьдесят минут) употребление мелкими глотками одного стакана очищенной воды – это поможет поддержать водный баланс Вашего организма! 

Вариант второй. 

Следующий вариант однодневной разгрузки организма рассчитан на тех, кто очень трудно переносит однообразность пищи. 

Завтрак: свежий салат, приготовленный по следующему рецепту. Необходимо натереть на средней или крупной тёрке вымытую и очищенную морковь, свёклу и капусту, после чего тщательно размять получившуюся массу в ладонях (до выделения из овощей сока). Теперь добавьте к овощам предварительно замоченный в очищенной тёплой воде и мелко нарезанный чернослив. Заправьте блюдо одной чайной ложечкой лимонного сока, смешанного с половиной чайной ложечки миндального или оливкового масла и съешьте, запивая тёплым зелёным чаем или стаканом воды. 

Обед: стограммовая порция салата со свеклой, яблоком, морковкой и морской капустой. Для его приготовления нашинкуйте или натрите на средней тёрке перечисленные овощи и фрукт, после чего смешайте получившуюся массу с морской капустой, а затем заправляем двумя ложками кефира. Запиваем обед стаканом обезжиренного (можно использовать соевое) молока. 

Ужин: вечером запеките одну небольшую свеклу и съешьте её с творогом, смешанным с рубленой свежей зеленью (одна порция не больше ста грамм) и стаканом зелёного чая с лимоном (без сахара!). Перед сном выпейте медленными глотками стакан воды с половинкой чайной ложечки лимонного сока. 

Рубрики:  Здоровье/Диетическое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь