-Рубрики

 -Цитатник

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

Он говорил мне: "Будь ты моею..." - (1)

Он говорил мне: "Будь ты моею..." | Дуэт французских художников Soulacroix (в коллекцию) И...

С Рождеством!!! от Babetoчki !!!! - (2)

С Рождеством!!!   С Рождеством Христовым долгожданным! Будет этот день...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2036
Комментариев: 771
Написано: 3111

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Блины овсяные

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины овсяные

fzdBmT5tdMA (424x283, 53Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Овсяная мука (4 стакана) 600 гр;
- Молоко (3 стакана) 600 мл;
- Яйцо (3 шт.);
- Сода;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Развести в теплом молоке соду и соль. Овсяную муку всыпать в посуду с молоком, хорошо размешать.Затем добавить в тесто яйца. Все взбить. Дать тесту подойти и выпекать блины.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Свекла с апельсином

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с апельсином

Свекла с апельсином (469x323, 75Kb)

На 100 г - 39 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Свекла 200 гр;
- Апельсин 150 мл;
- Красный лук 100 гр;
- Соль, перец, петрушка, мята, оливковое масло, лимонный сок;

Приступаем к приготовлению:

Свеклу отварить до готовности, остудить и порезать. Апельсин и лук почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, оливковое масло и перемешать.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из языка с грибами и курицей

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка с грибами и курицей

Салат из языка с грибами и курицей (351x253, 40Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Грибы (шампиньоны) 200 гр., белка 8,6 гр., жира 2 гр., углеводов 2 гр., 54 ккал.
- Язык (говяжий) 300 гр., белка 40,8 гр., жира 36,3 (из них насыщенных 4,8 гр.) гр., 489 ккал.
- Куриная грудка 100 гр., белка 22 гр., жира 1,3 гр., 99 ккал.
- Петрушка 100 гр., белка 3,7 гр., углеводов 8,1 гр., 45 ккал.
- Соль, перец


Приступаем к приготовлению:

Взять свежие шампиньоны и тушить их минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык и куриную грудку, очистить от кожицы язык и все порезать полосками. Грибы и зелень нарезать.
По желанию можно смещать лимонный сок с солью и перцом в качестве заправки.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники из творога

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из творога

Сырники из творога (399x299, 55Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Творог(обезжиренный) 500 г;
- Мука овсяная 100 г;
- Яйцо (1 шт. ) 50 г;
- Протеин (казеиновый) 40 г;
- Соль;

Приступаем к приготовлению:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо,протеин, соль и тщательно перемешать. на разогретую сковородку выкладывать ложкой котлетки, толщиной не более 2 см, так они быстрее пропекутся. Готовить минуты по 2-3 с каждой стороны.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Старый забытый рецепт очищения сосудов

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:14 + в цитатник

Сегодня мы раскроем рецепт невероятного старого немецкого рецепта, который эффективно очистит ваши сосуды, и поможет препятствовать процессу отложения солей кальция в организме. Все ингредиенты этого рецепта исключительно положительно повлияют на общее состояние вашего здоровья.

Ингредиенты:
 
1 небольшой кусочек корня имбиря;
 
4 неочищенных лимона;
 
4 больших зубчика чеснока;
 
2 литра воды;
 
Способ приготовления:
 
Вымойте лимоны и имбирь, нарежьте их на кусочки и поместить  в блендер. Затем почистите чеснок и добавьте его к другим компонентам в блендере. Смешайте их хорошо, а затем вылейте полученную смесь в миску.
 
Добавьте воду и поставьте на огонь. Не дав закипеть, снимите с огня и дайте время остыть. Затем процедите.
 
Хранить это средство лучше всего  в холодильнике в стеклянных бутылках.
 
Применение:
 
Перед каждым использованием хорошо встряхните бутылку. Постарайтесь выпивать эту смесь, по крайней мере, за 2 часа до еды, на голодный желудок.
 
Продолжайте употреблять смесь на протяжении трех недель. Затем в течение недели сделайте перерыв. В случае необходимости, вы можете повторить лечение еще раз.
 
Примечание: На счет запаха чеснока – не беспокойтесь, так как он нейтрализуется в процессе подготовки.
 

old-german-remedy-for-cleansing-arteries-600x333 (600x333, 45Kb)

Рубрики:  Здоровье/Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическое меню на неделю

Суббота, 26 Августа 2017 г. 10:28 + в цитатник
День 1-й (1100 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 2 очищенные моркови.

Обед: 100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.

Полдник: 1/2 стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви), чай без сахара или вода.

Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

День 2-й (1450 ккал)

Первый завтрак: 200 г творога 0-2% жирности, 1/2 банана, чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 2 очищенные тертые моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла; 1 апельсин или грейпфрут.

Обед: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла.

Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.

Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

День 3-й (1350 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы.

 

Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: ягодный смузи - измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога,1/2 стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), 1/2 стакана 0,5% молока.

Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей (творог должен быть 0-2% жирности), стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.

Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

День 4-й (1570 ккал)

Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5% молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.

Ужин: отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушеных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2 ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 % молока или кефира.

 

Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

День 5-й (1335 ккал)

Первый завтрак: кусочек (30 г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата, 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.

Второй завтрак: 2 очищенные тертые моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: 2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.

Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

День 6-й (1100 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы; чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта.

Обед: 100 г гречневой каши, 100 г постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помидора, заправленных 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полдник: ягодный смузи - измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, 1/2 стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), 1/2 стакана 0,5% молока.

Ужин: небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец, заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

День 7-й (1570 ккал)

Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5% молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

Обед: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л растительного масла.

Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); 1/2 стакана нарезанных фруктов.

Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до и не раньше 30 минут после приема пищи.


источник http://www.makaronina.ru/weightloss/22729.html#at_...;amp;at_pos=0&at_tot=2

dieticheskie_bluda_dkia_poxudenia2 (550x367, 44Kb)
Рубрики:  Здоровье/Диетическое питание
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать правильные специи для разных продуктов

Суббота, 26 Августа 2017 г. 10:07 + в цитатник

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.


источник  http://www.makaronina.ru/interesting/23092.html

aromatnye-pripravy-i-kosmetika (582x363, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем полезны бананы

Суббота, 26 Августа 2017 г. 10:02 + в цитатник
thumb (700x366, 74Kb)
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан, легко улучшить настроение.
 
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не вызывает аллергической реакции.
 
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который вымывает кальций из организма.
 
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов, вещества, попадающие в организм с основной пищей, усваиваются намного быстрее.
 
5. Запоры. Бананы очень полезны тем, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
 
6. Бананы помогают избавиться от изжоги.
 
7. Язва желудка. Бананы обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
 
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
 
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
 
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
 
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
 
12. Улучшение пищеварения. Пектины, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
 
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если есть бананы во время месячных, можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
 
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
 
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах, помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
 
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они, как известно, защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
 
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек: полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают состояние, выводят песок и камни.
 
18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
 
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки бананов - очень хорошее средство от укусов насекомых: просто приложите внутренней стороной шкурку к месту укуса на несколько минут.
 
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет при лихорадке или в сильную жару.
 
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы: большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
 
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
 
Рубрики:  Здоровье/Диетическое питание
Хочу Всё Знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриный торт с овощами !!!

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
kabachkovo-kurinyj_tortik_s_ovoshhami (480x377, 171Kb)

Ингредиенты

- 1 кабачок

- 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь)

- 300 г куриного фарша

- 1/2 стакана обезжиренного молока

- 1 морковь

- 2 головки лука

- 3 ст. л. натурального йогурта

- 2 зубчика чеснока

- 2 помидора

- соль, перец

Приготовление

1. Кабачок натереть, добавить желтки, соль. Испечь блинчики, без масла.

2. Смешать фарш со взбитыми белками, молоком, посолить, поперчить. Поджарить на сковороде без масла или запечь в духовке.

3. Морковь и лук обжарить без масла, добавить зелень, чеснок и йогурт.

4. Помидоры нарезать тонкими кружками.

5. Собираем тортик, чередуем: блинчик из кабачка - блинчик из курицы - обжаренные овощи, кружочки помидора и т. д.

6. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановый десерт с кефиром

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:48 + в цитатник
133419076_3487914_7a4f05a27f502f0d4246af65b94474d2 (640x480, 30Kb)
Ингредиенты
 
- 300 г обезжиренного кефира
 
- 40 г меда
 
- 2 спелых и мягких банана
 
Приготовление
 
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
 
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
 
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа. Все - банановый десерт с кефиром готов!
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с чесноком в духовке

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:26 + в цитатник
oladi-iz-kabachkov-v-duhovke (600x450, 66Kb)
Ингредиенты
 
- кабачок – 200 г
 
- чеснок – 3 зуб.
 
- сыр – 80 г
 
- укроп – 2 вет.
 
- петрушка – 2 вет.
 
- растительное масло – 4 ст. л.
 
- перец чёрный молотый – по вкусу
 
- соль – по вкусу
 
Приготовление
 
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
 
Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
 
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или порциями на пекарской бумаге.
 
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
 
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
 
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник
13515 (604x345, 44Kb)
Ингредиенты
 
- овсяные хлопья - 1 ст.
 
- изюм - 75 г
 
- курага - 75 г
 
- грецкие орехи - 150 г
 
- клубника - 150 г
 
- банан - 1 шт.
 
Приготовление
 
Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан и клубнику разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 С до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить куриные ножки - 2 рецепта

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриные ножки - 2 рецепта

Курица прочно занимает лидирующие позиции на нашей кухне среди всех видов мяса.Мы её жарим,тушим,варим,коптим,запекаем,разве что только варенья не готовим (шутка).Ну а если серьезно,то сегодня у нас очередные интересные рецепты приготовления куриных частей - нежные "Ножки по гречески" и "Бедрышки в карамельном соусе" с красивой корочкой.Оба рецепта очень вкусные,попробуйте приготовить и не забудьте вернуться,чтобы скачать мне спасибо.

4979645_kuritsa_vkaramolnomsouse (640x434, 214Kb)

Рецепт найдете тут

4979645_kuritsa_pogrecheski (640x480, 242Kb)

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Манные биточки с киселем – детские воспоминания

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные биточки с киселем – детские воспоминания

Нелюбимая манная каша может волшебным образом превратиться в удивительную вкусняшку! Сомневаетесь? А вы попробуйте вместо надоевшей манки приготовить манные биточки с киселем – и увидите, что съедается все быстро и без остатка! Еще бы – аппетитная румяная корочка делает биточки из манной каши такими соблазнительными, а ваниль источает такой аромат, что аппетит просыпается нешуточный, и биточки из манной крупы с удовольствием едят и дети, и взрослые. Рецепт манных биточков прост - необходимо сварить густую манную кашу, сформировать биточки, обжарить их в панировкe.

3235 (700x466, 257Kb) 

Соус к биточкам из манки можно сделать любой – из кисло-сладких ягод, сметаны, шоколадный, но традиционно подают манные биточки с киселем – вишневым или клюквенным. Готовится он проще простого, как раз пока остывает манная каша, у вас будет время его приготовить. 

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Соблазнительно аппетитные зразы из куриного филе с печенью

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительно аппетитные зразы из куриного филе с печенью

Предлагаю вашему вниманию рецепт соблазнительно аппетитных натуральных фаршированных печенью котлет из куриного филе, которые иначе называют "зразами", причем натуральными, так как они готовятся из цельного филе, а не из рубленого куриного фарша с добавлением хлеба, как большинство других, не натуральных, зраз 🙂 Техника приготовления блюда аналогична приготовлению брендовых котлет «по-киевски», только эти – еще вкуснее. Оно и понятно – сочетание нежной курятины с ароматной печеночной начинкой никого не оставит равнодушным. Печень можно взять говяжью, свиную, куриную или индюшиную – не принципиально. Из одной куриной грудки получается 6 зраз. Грудки или филе следует брать крупные..

zrazy-iz-kurinogo-file-s-pechenyu-1920x850 (700x309, 241Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Картофельные зразы с мясным фаршем

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль

Приготовление:

1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник

Источник →

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Огромная благодарность автору: diana1616

33 (563x700, 379Kb)
"Сочный яблочно-манный пирог"
В интернете есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше. отличие в том, что этот пирог делается с заливкой. В итоге он получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

"Манный пирог с персиками и маком"
Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Курица с рисом в томате

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате

(500x375, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Бисквитный торт с ягодами - нежный, воздушный, изысканный

Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с ягодами - нежный, воздушный, изысканный


Этот торт может напомнить всем известную Яблочную Шарлотку, но это только на первый взгляд. Благодаря маслу и молоку, он совершенно другой. Более нежный, воздушный и изысканный. Приготовить его можно и только с яблоками, как шарлотку, но если добавить немного цвета, а именно ягод, он будет не просто вкуснее, но и наряднее.

Поэтому лучше брать два вида начинки. Хороши здесь будут практически любые ягоды и фрукты.

Я делала его и с малиной, грушей, яблоками, голубикой, шелковицей. Но, пожалуй, больше всего мне понравилось с виноградом и голубикой или малиной. Я делала с зеленым виноградом, а если сделать с зеленым и красным будет очень красиво – как коробка с самоцветами. Готовить его проще простого.

sponge-cake-with-berries-21 (640x381, 212Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный блинный торт

Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

Закусочный блинный торт

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка....

 

Закусочный блинный торт

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.
 

Закусочный блинный торт

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).
 

Закусочный блинный торт

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

http://ulovka24.ru/blog/43785971285/Zakusochnyiy-blinnyiy-tort?

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь