-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ОПЯТА

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 12:43 + в цитатник

5169420_ (268x188, 7Kb)

 
Грибы тщательно помыть и проварить в  воде  минут 10 с момента закипания.
А пока грибы кипятятся готовим маринад.
Приготовление маринада:
На 0,5 литра воды кладем
 4 чайные ложки соли, 
перец горошком 10 шт., 
лавровый лист 2 шт.
Маринад кипятить 10 минут, а в конце залить 1 чайную ложку 9% уксуса.
 Грибы покипели 10 минут затем нужно откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем в горячем виде в  по стерилизованным банкам заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками.
Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!!!!
5169420_2a96df56659bdcb6e31e2bd6fec2c527 (520x392, 182Kb)
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:57 + в цитатник

Depositphotos_47770139_m-2015 (700x496, 253Kb)
 

Ингредиенты:

3 кг тыквы,
3 л воды,
1 стакан сахара на 3 литра сока,
1 ч.л. лимонной кислоты.
 
Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой  и варить на слабом огне до мягкости, примерно 3 часа. Протереть через сито или измельчить блендером.  На 3 литра сока добавить 1 стакан сахара  и 1 чайную ложку лимонной кислоты и  поставить на слабый огонь еще на 15 мин. Перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита !!!
 

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:54 + в цитатник

Ингредиенты:
 2,5 кг. помидоров
1 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 л. растительного масла
1 стакан риса 

2 ст. ложки сахара
2 ст ложки соли
 
Приготовление:
Помидоры,  перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло и как масло закипит добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис.  Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли и сахара .

Приятного аппетита !!!

salat-iz-kabachkov-na-zimu-61 (500x333, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:22 + в цитатник
Ингредиенты:

3 кг очищенных кабачков
1 кг. помидоров
400 гр. лука
400 гр. моркови
2,5 ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
100 гр. сахара,
250 гр. растительное масло
молотого чёрного душистого перца по вкусу
2 шт. лаврового листа.
 
Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук  пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар,  молотый перец, лавровый лист. Все  перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем  по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.

Приятного аппетита !!!
4f515a4bdcd66d6b183393d3c11cd430_shutterstock_133084544 (659x440, 165Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
2 кг. белокочанной капусты
750 гр. моркови
1,5 кг. красной свеклы 
1 кг. красных помидоров
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.
 
Приготовление:

Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу (можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, перец и луковицы режим  кусочками. Все овощи, масло, маргарин  соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
 
Приятного аппетита !!!

maxresdefault (700x621, 86Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие шампиньоны!

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие шампиньоны!

x_6e2aabc2 (604x513, 63Kb)
Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем

Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Бейлиз

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бейлиз

x_1e2858ba (400x400, 20Kb)
Рецепт:
водки 180г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное суфле

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное суфле

x_99b5c276 (604x601, 67Kb)
Ингредиенты:
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

Приготовление:
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт от olyaw
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Роллы Сяке маки

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы Сяке маки

x_ba3eb169 (440x294, 20Kb)
Ингридиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
водоросль комбо (при варке риса - это необязательный ингридиент)
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
семга (лосось) 200-300-400 гр (количество рассчитывайте сами)
огурец 1-2 шт

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу (необязательно) и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами
выложите нарезанную рыбу и огурец как на фото! Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним! (сворачиваем рулетом проще говоря)
Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте роллы
Cook it!

Метки:  

Шоколадно-ванильный пудинг

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный пудинг

x_33add959 (604x436, 28Kb)
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Торт "Мокко"

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокко"

x_46fc65ed (402x604, 69Kb)
Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Готовим алкогольные желе-шоты

Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим алкогольные желе-шоты

x_90afa8fc (603x604, 47Kb)
Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Блинный шоколадный торт

Суббота, 26 Августа 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный шоколадный торт

x_85ccf30a (604x472, 80Kb)
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Кабачковая запеканка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка (455x340, 108Kb)

На 100 г - 56 ккал

Для приготовления нам нужно:

- Кабачок - 1 Штука
- Помидор - 2 Штуки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - 1 Часть (пучок)
- Сыр - 100-150 Грамм

Приступаем к приготовлению:

Готовим необходимые продукты для нашего блюда.
Кабачок моем и нарезаем кружочками 3-5 мм.
Чеснок мелко рубим и перетираем с солью и перцем. Каждый ломтик кабачка натираем этой смесью.
Отправит кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем помыть и порезать кружочками помидоры. Вынуть кабачки, положить на них помидоры и снова запекать в духовке 10 минут.
Натереть сыр, посыпать сверху на помидоры и отправить опять в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Фаршированные перчики

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики (399x264, 52Kb)

На 100 г - 66 ккал


Для приготовления нам нужно:

Болгарский перец - 5 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Помидор - 3 шт;
Лук - несколько перьев;
Укроп;
Йогурт натуральный - 2 ст. л;
Сыр - 150 г;
Специи;
Соль, перец;

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой (406x261, 75Kb)

на 100 г - 157 ккал


Для приготовления нам нужно:

- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Творог с томатом и чесноком

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог с томатом и чесноком

Творог с томатом и чесноком (396x289, 33Kb)

На 100 г - 51 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Творог 0% 200 гр;
- Томат 100 гр;
- Кефир 0% 100 мл;
- Соль, перец, чеснок(сушеный или свежий), травы, растительное масло;

Приступаем к приготовлению:

Томат помыть, обсушить, и порезать на мелкие кубики. Творог залить кефиром, положить томат, посыпать чесноком или использовать пресс для чеснока, посолить, поперчить, если позволяет питание добавить растительное масло. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Яичница в помидорах

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах (423x282, 44Kb)

На 100 г - 72 ккал


Для приготовления нам нужно:

Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить яйца, если необходимо, выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180°C. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из кабачка и куриного филе

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачка и куриного филе

Рулетики из кабачка и куриного филе (407x335, 55Kb)

На 100 г - 82 ккал

Для приготовления нам нужно:

Куриное филе 400 г;
200 г кабачка;
Йогурт 30 г;
Паприка;
Соль,перец;

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка с бананами

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами (423x279, 55Kb)

На 100 г - 95 ккал


Для приготовления нам нужно:

Творог обезжиренный - 500 г
Бананы - 5 шт
Мука овсянная - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт

Приступаем к приготовлению:

Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь