-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Помидоры с луком и маслом на зиму

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник
Помидоры с луком и маслом на зиму
 
Ингредиенты:
 
Помидоры1,5-2 кг
Лук репчатый2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

Помидоры промыть и обсушить.

Помидоры промыть и обсушить

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и  очистить чеснок

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла

Залить маринад в банки и закатать.

Залить маринад в банки и закатать

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:43 + в цитатник
Маринованная цветная капуста Хрустяшка
 
Ингредиенты:
 
Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг2 шт
Морковь красная крупная1 шт
Зубчик чеснока3 шт
Лавровый лист1 шт
Зонтики укропа
Острый перецпо вкусу
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление:

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

Положить по веточке петрушки и венчику укропа.

Положить по веточке петрушки  и венчику укропа.

Положить в банки цветную капусту.

Положить в банки цветную капусту.

Сверху положить тертую морковь.

Сверху положить тертую морковь.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Остывшие банки хранить в погребе.

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов и перца на зиму

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму
30 минут
 
Порций: 10

Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Маринованные патиссоны

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.

Время приготовления Время приготовления 50 минут

Маринованные патиссоны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Заморозка кабачков на зиму

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка кабачков на зиму «Колечки»

15 минут и заморозка кабачков на зиму «Колечки» готова. Кабачковые колечки можно нафаршировать любой начинкой, запечь в духовке или приготовить тушеные в сковороде на плите.

Время приготовления Время приготовления 15 минут

Заморозка кабачков на зиму Колечки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

холодная засолка помидоров

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

5745884_recepti_byjenini (529x364, 473Kb)
 
1) Буженина из корейки
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
 
Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Буженина, выдержанная в рассоле

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, выдержанная в рассоле

2835299_Byjenina_viderjannaya_v_rassole (700x466, 123Kb)

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины praising Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие friends Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила sharik 

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ "МЕДВЕЖЬЮ ЛАПУ" : МАСТЕР-КЛАСС
 

 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

 

медвежья лапа рецепт

 

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Для приготовления одной "медвежьей лапы" почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. 
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. 
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. 
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

 

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не 
развалилось, а получилось красивым. 

 

Как приготовить "медвежью лапу" : мастер-класс

 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Выбирайте, этого блюда несколько вариантов

1.Надо: 500 гр. свинины (филе) ; 2 яйца; 100 гр. сыра Пармезан; Панировочные сухари; Соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезать на медальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями. Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

2. Котлеты "Медвежья лапа"
по 300г печени, говядины и свинины, специи, хлеб, яйцо.
Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи (соль, перец). Хлеб нарезать кубиками примерно 1см*1см. Из фарша формируем котлетку, обваливаем в яйце (сыром), а потом в кубиках хлеба и жарим на растительном масле. Форму котлете желательно придать приплюснутую. Готовые котлеты напоминают медвежий след, отсюда и название.

3. Жаркое "Медвежья лапа"
Надо кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок. Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу) , подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде.

4. "Медвежья лапа" с рыбой
Картофель — 1,5 кг, Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг, Яйцо куриное — 2-3 шт, Сыр твердый — 100 г, Майонез, Приправа для рыбы, Чеснок — 3 зуб.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями. Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок. А также немного сыра. Наше "тесто" готово. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить часть тертой картошки на противень. Сверху рыбку. Сверху еще "тестом " и тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

А вот, что пишет один из шеф-поваров
"...остается лишь привести рецепт приготовления "медвежьей лапы" из сборника "Мордовская кухня"
Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассивированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают, придают овальную плоскую форму ("медвежьей лапы"), панируют в муке, затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром".

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлычное мясо в духовке

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…

Шашлычное мясо в духовке - мягкое и сочное…
Это ничем не хуже шашлыка на природе!


thumb-3-696x365 (696x365, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо, тушеное со сметаной

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушеное со сметаной - восхитительно вкусно!
 

Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.  Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

0893259682 (700x525, 400Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)

Метки:  

Мясо "К удовольствию гостей"

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "К удовольствию гостей"

(500x375, 99Kb)

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты тушеного мяса

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты тушеного мяса

3290568_Screenshot_355 (700x245, 294Kb)

Тушеное мясо с картофелем и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная заправка с овощами к любому гарниру

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная заправка с овощами к любому гарниру

Мясная заправка с овощами к любому гарниру

515c5e (600x428, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Овощная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fifa33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Жульен из белых грибов

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.

Время приготовления 30 мин.

zhulen-iz-belyh-gribov (700x468, 264Kb)

Подробное описание приготовления жульена

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Мусака по-гречески

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака по-гречески

В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с ними. Именно таким блюдом я считаю мусаку. Разновидностей мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус "Бешамель". Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свиной ошеек, из которых предварительно приготовила фарш. Получилось очень сочно, вкусно, сытно, соус отлично играет в этом блюде. Иногда в мусаку добавляют еще слой обжаренных кабачков, и сладкий болгарский перец, но мне кажется это уже лишнее, так как мусака блюдо и так многокомпонентное. 
P.S. Готовится блюдо не быстро, поэтому рассчитывайте время с запасом!

Ингредиенты:

  • 1000 г баклажанов
  • 800 г мясного фарша (+ орегано, палочка корицы)
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Соус Бешамель:
  • 800 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление:

1. Готовим мясной слой.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкой золостистости.

Снять лук со сковороды, на сковороду выложить примерно половину фарша. Немного обжарить, все время разбивая фарш на отдельные кусочки. Точно также обжарить вторую половину фарша. Если у вас очень большая и глубокая сковорода можно обжарить все сразу, мне было удобнее в два захода.

Вернуть на сковороду фарш, лук, добавить помидоры потертые на терке (помидор натираете на крупной терке, а ненужная шкурка остается в руке).

Посолить, поперчить, добавить орегано, палочку корицы, перемешать. Пусть вас не смущает палочка корицы, это довольно частая приправа для греческой мусаки, если у вас нет палочки, добавьте маленькую щепотку обычной корицы. 

Тушить без крышки до полной готовности и полного испарения всей жидкости. Когда жидкость полностью испарится немного обжарьте фарш, увеличив огонь.

Мясной слой готов.

2. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.

3. Готовим баклажаны.

Порезать баклажаны ломтиками. Если вы подозреваете, что ваши баклажаны горчат, то предварительно их посолить, выдержать 20-30 минут, и слить выделившуюся жидкость. Но современные баклажаны уже не горчат, поэтому в этом шаге уже нет необходимости, я этого не делала, а просто посолила и сразу жарила. 
На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла, и обжарить ломтики с двух сторон. Баклажаны при жарке впитывают много масла, поэтому я изначально наливаю на сковороду буквально ч.л. масла, и далее подливаю совсем по чуть-чуть только тогда, когда сковорода совсем сухая, таким образом баклажаны получаются нежирными.

4. Готовим соус Бешамель. 
На сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить при перемешивании.

Постепенно частями влить горячее молоко, все время хорошо перемешивая после каждой порции молока. Перемешивать лучше всего венчиком. Добавить мускатный орех и соль. 
Соус слегка остудить, добавить яйца, при перемешивании венчиком.

5. Собираем мусаку. 
Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), можно даже форму немного больше брать, потому что в мою поместилось в притык. Форма должна быть с довольно высокими бортами. 
Выложить нарезанный картофель, посыпать натертым сыром.

Выложить баклажаны немного внахлест.

Также посыпать сыром.

Выложить фарш.

Залить соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20-40 минут. Ближе к концу приготовления посыпать оставшимся сыром.

Подавать мусаку в горячем виде. Горячая мусака на идеальные кусочки не нарезается, это нормально, нарезается ровно только тогда, когда остынет. 
 

f559-musaka (640x400, 75Kb)
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

«Салат из томатов»

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник
e9424e (600x540, 121Kb)

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 3 сладких перца 
  • 2 острых перца 
  • 3 головки чеснока 
  • по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • корень хрена (5 см) 
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 

шаг 1

2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером. 

шаг 2

3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.

шаг 3

4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.

шаг 4

5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

шаг 5


Источник: https://7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-tomatov-na-zimu-master-klass-85705.html

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

10 рецептов вкуснейших закусок на зиму

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкуснейших закусок на зиму

Консервированные цукини

Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть

домашние заготовки. А угостить гостя закусками из овощей и фруктов со своей дачи вдвойне приятно.

1. Домашняя икра из кабачков

Домашняя икра из кабачков

Понадобится:

На 8 порций

  • 1 кг кабачков
  • 2 стручка сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 120 мл растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть масло, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, перец и жарить, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и тушить 10 мин.
  3. Получившуюся массу измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, уксус и варить на маленьком огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по банкам и закатать.

2. Острая закуска из свеклы

Острая закуска из свеклы

Понадобится:

  • 4 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого желтого и зеленого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг яблок
  • 10 головок чеснока
  • 2 перца чили
  • 0, 5 л растительного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. столового уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очистить. Свеклу, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перец сладкий и горький очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, горький — измельчить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 мин.
  3. Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
  4. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

Использовать как заправку для супов, мясных блюд или как острую закуску.

3. Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Понадобится:

  • 1 кг чеснока
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 л воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 мин в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
  2. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы. В каждую банку положить немного зелени.
  3. Сделать маринад. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, влить уксус. Как вскипит, сразу залить банки с чесноком.
  4. Банки закатать, перевернуть до остывания.

4. Маринованная морковь

Маринованная морковь

Понадобится:

  • 300 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый острый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • 0,5 ст. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г растительного масла

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острые перцы хорошо вымыть.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками и зубчиками чеснока. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

5. Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зеленых сладких перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 0,5 л воды
  • 80 г соли
  • 1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку объемом 1 л

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть перцев нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и порубить.
  2. Овощи и зелень укладывать в банки объемом 1 л слоями, утрамбовывая. Положить соль, полностью залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Влить уксус. До краев долить кипящую воду. Банки закатать и перевернуть до остывания.

6. Кабачковая икра

Кабачковая икра

Понадобится:

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 г помидоров
  • 200 г моркови
  • соль, сахар
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, затем охладить и прокутить через мясорубку. Лук очистить, морковь вымыть. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Все также прокрутить через мясорубку.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения, разложить в стерилизованные банки объемом 0, 5 л. Стерилизовать банки 1 ч. Закатать и перевернуть до остывания.

7. Жареные кабачки

Можно залить овощным бульоном

Жареные кабачки

Понадобится:

  • небольшие кабачки
  • растительное масло для жаренья

Для рассола на 1 л банку:

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или кружочками и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Стерилизованную банку наполнить кабачками до половины. Выложить соль, сахар, измельченный чеснок, влить уксус. Положить оставшиеся кабачки.
  3. Залить кипятком, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

8. Консервированные цукини

Консервированные цукини

Понадобится:

  • 7 кг цукини
  • 1 ст. столового уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 л растительного масла
  • 4 ст. кипяченой воды
  • 4 ст. л соли
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 10 мин.
  2. Кабачки разложить в заранее подготовленные банки, залить рассолом и закатать крышками. Перевернуть и оставить до остывания.

9. Моченые яблоки

Моченые яблоки

Понадобится:

  • 3–4 кг яблок

Для заливки на 10 л воды:

  • 120 г сахара
  • 120 г соли

Приготовление:

  1. Подготовить 3 л банки, обдать их крутым кипятком и хорошо обсушить.
  2. Приготовить заливку. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и слегка остудить.
  3. Заполнить банки подготовленными яблоками, залить заливкой, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 1 день, затем хранить в прохладном месте.

10. Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом

Понадобится:

  • 4 кг зеленых яблок
  • 200 г меда
  • 1 л воды
  • 1 л яблочного сока

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить. Выложить в кастрюлю плодоножками вверх. Воду довести до кипения и остудить.
  2. В остывшей воде развести мед, влить яблочный сок и хорошо размешать. Залить яблоки. Кастрюлю с яблоками накрыть чистой тканью, сверху положить небольшую доску, на нее — груз. Хранить в прохладном месте. Яблоки будут готовы через месяц.

Источник

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Вкуснейшая аджика из баклажан!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика из баклажан!


Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснейшая аджика из баклажан!
 

аджика из баклажан/4121583_FTzbaFRMCeE (590x401, 124Kb)

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан


1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.

 


Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:


10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.


Закипятить.

Залить овощи.

Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз).

Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

 

http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post420028612/

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь