-Рубрики

 -Цитатник

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

Он говорил мне: "Будь ты моею..." - (1)

Он говорил мне: "Будь ты моею..." | Дуэт французских художников Soulacroix (в коллекцию) И...

С Рождеством!!! от Babetoчki !!!! - (2)

С Рождеством!!!   С Рождеством Христовым долгожданным! Будет этот день...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2042
Комментариев: 777
Написано: 3123

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Острые зеленые маринованные помидоры

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник

зеленые маринованные помидоры

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить зеленые маринованные помидоры на зиму.

Пряные вкусные-превкусные помидоры. В них есть обжигающе-острая нотка, перец чили отлично справляется со своей работой. Нарезка на четвертинки очень удобна при порционной сервировке блюд, мякоть плодов остается упругой, шкурка не лопается и не сползает. Кусочки красного перца можно достать из маринада, мелко порезать, а затем посыпать этой яркой «стружкой» помидоры.

Продукты: зеленые помидоры – 1,5 килограмма, перец горький – 1 штука, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, уксус 9% — 6 столовых ложек, сахар – 4 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровые листья.

Получится одна двухлитровая банка маринованных помидоров.

Пошаговый рецепт  приготовления с фото

1. Не все зеленые помидоры пригодны для маринования. Плоды должны быть крупными и полностью сформировавшимися. Выбирают помидоры светло-зеленого цвета. Темно-зеленые экземпляры использовать нельзя.

зеленые маринованные помидоры

2. Помидоры перебирают, моют, срезают деформированные участки.

зеленые маринованные помидоры

3. В стерилизованную банку кладут весь набор пряностей: очищенные дольки чеснока, полоски горького перца. Берут самые молодые смородиновые листья, расположенные на верхушках веток. Сухие зонтики укропа придают маринаду более насыщенный аромат, чем свежая укропная зелень. Добавляют половину чайной ложки душистого горошка.

зеленые маринованные помидоры

4. Помидоры разрезают на четвертинки, удаляют загрубевшие участки возле плодоножки.

зеленые маринованные помидоры

5. Первый этап – прогревание. Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой. Помидоры настаиваются 10 минут.

зеленые маринованные помидоры

6. За это время нужно успеть подготовить маринадную заливку. В маринаде для зеленых помидоров используется более высокая концентрация соли-сахара. Отмеряют литр воды, кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Высыпают соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты.

зеленые маринованные помидоры

7. На горлышко надевают перфорированную крышку, сливают остывшую воду. В банку наливают уксус.

зеленые маринованные помидоры

8. Помидоры заливают горячим маринадом, сразу закатывают банку. Крышка должна быть стерильной.

зеленые маринованные помидоры

9. Банку переворачивают, со всех сторон укутывают тканью. Медленное остывание маринада – гарантия сохранности заготовки. В течение ближайших двух-трех часов помидоры продолжают мариноваться в горячей жидкости, горький перец отдает маринаду свою остроту.

10. Маринованные помидоры ожидают своего часа в подвале или в прохладной кладовке.

зеленые маринованные помидоры
http://f-journal.ru/zelenye-marinovannye-pomidory/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованные помидоры черри на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 18:37 + в цитатник

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

Черри – удивительный сорт овощей, они самые ароматные среди всех своих собратьев. Для них характерна тонкая шкурка и сочная мякоть, а вот семена кажутся совсем незаметными. Помидоры-«вишенки» маринуют на зиму, собрав большой «букет» пряностей. Вкусная острая закуска очень красиво смотрится при подаче. Красные шарики раскладывают вокруг запеченной утки, мясного рулета или «игольчатой» горки картофеля фри.

Продукты: помидоры черри – 1 килограмм, перец сладкий – 1 штука, перец горький – ½ штуки, чеснок – 1 головка, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа.

Маринад: вода – 1 литр, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус 9% — 3 столовых ложки.

Получится две банки маринованных помидоров, общий объем – полтора литра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Помидоры черри могут быть разного размера: от бусинок-крошек до пятисантиметровых «великанов». Можно не сортировать плоды по размеру, следует только выбрать самые спелые и плотные экземпляры.

Маринованные помидоры черри

2. У помидоров отламывают плодоножки, затем черри моют под проточной водой. Помидоры с трещинками не нужно заготавливать на зиму, они «расползутся» под воздействием горячего маринада.

Маринованные помидоры черри

3. Банки стерилизуют и заполняют пряностями. Сначала на дно бросают листья черной смородины и вишни, в одну банку кладут по 3-4 листочка каждого вида. Затем равномерно распределяют очищенные зубчики чеснока. Обязательно добавляют зонтики укропа, они могут быть как свежими, так и сухими. В каждую банку кладут по 3-4 горошинки душистого перца и по две полоски перца жгучего.

Маринованные помидоры черри

4. Мякоть сладкого перца нарезают ломтиками. Банки заполняют перцем и помидорами.

Маринованные помидоры черри

5. Банки ставят на металлическую пластинку, что бы избежать повреждения стекла. Заливают банки кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Черри прогреваются в течение 10 минут, затем на банки надевают специальные пластмассовые крышки «с дырочками», горячую воду аккуратно сливают.

Маринованные помидоры черри

6. К этому времени уже нужно подготовить маринад. Для полутора литров консервации берут один литр воды. Воду кипятят, добавив в нее соль и сахар.

Маринованные помидоры черри

7. В литровую банку наливают две столовых ложки уксуса, в полулитровую – одну ложку. Затем наливают горячий маринад, жидкость заполняет банки до плечиков.

Маринованные помидоры черриМаринованные помидоры черри

8. Крышки закатывают, банки ставят донышком вверх. Сверху набрасывают плед, свернув его в два-три раза. Утеплять нужно обязательно, в это время происходит «пропаривание» помидоров в маринаде. Остывшие банки относят в прохладное помещение.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из баклажанов и болгарского перца

Среда, 30 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник

Паштет из баклажанов и болгарского перца

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый паштет из баклажанов и болгарского перца на зиму.

Острая овощная закуска с нежной консистенцией. Перец и баклажаны предварительно запекают, что придает вкусу паштета особую пикантность. Остроту обеспечивает горький перец и кориандр. Паштет намазывают на хлеб поверх сливочного масла. Его можно использовать в качестве густого соуса для мяса, рыбы, картофеля «фри».

Продукты: перец сладкий – 1 килограмм, баклажаны – 1 килограмм, перец горький – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – 2,5 столовых ложки, уксус 9% – 4 столовых ложки, кориандр молотый – 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, вода – 100 миллилитров.

Получается две полулитровых банки острого овощного паштета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Берут сладкий болгарский перец с толстыми мясистыми «стенками». Горький перец должен быть крупным. В переспевших баклажанах семена-косточки становятся жесткими, лучше взять молодые плоды среднего размера.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

2. Перец моют, складывают в пакет для запекания. Хвостики отрывать не нужно, и семена пока остаются внутри. Края пакета завязывают нитками, перец ставят в духовку на 20 минут. Температура – 220 градусов. Запекание в пакете позволяет легко снять с перца шкурку.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

3. Баклажаны моют, срезают хвостики и часть мякоти вокруг них. Если под фиолетовой шкуркой виднеется светло-зеленая мякоть, то такие баклажаны откладывают в сторону.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

4. Баклажаны прокалывают ножом в нескольких местах, ставят для запекания в духовку на 25-30 минут. Температура – 230 градусов. В процессе запекания баклажаны нужно пару раз перевернуть, чтобы бока не подгорели и пропеклись равномерно.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

5. Теперь овощи нужно «раздеть». С каждого перца снимается шкурка, выдергивается семенная часть. Шкурка баклажанов будет легко отставать от мякоти, ее следует только подцепить ножом и потянуть.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

6. Перец и баклажаны измельчают блендером. Горький перец освобождают от семян, измельчают его другой насадкой блендера, чтобы получились мелкие кусочки. Перец соединяют с печеными овощами.

Паштет из баклажанов и болгарского перцаПаштет из баклажанов и болгарского перца

7. Добавляют соль, сахар, уксус, воду, молотый кориандр, подсолнечное масло. Вода нужна только для того, чтобы паштет не пригорел. Если вы готовите блюдо в посуде с антипригарным покрытием, то без воды можно обойтись.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

8. Паштет размешивают, кипятят на медленном огне 15 минут.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

9. Горячий паштет перекладывают в стерилизованные банки, крышки закатывают. Паштет из баклажанов может храниться до следующего лета.

Паштет из баклажанов и болгарского перца
источник http://f-journal.ru/pashtet-iz-baklazhanov-i-bolgarskogo-perca/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:39 + в цитатник

Рулеты из баклажанов

 

Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

Рулеты из баклажанов

  • баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • брынза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
  • кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

Рулеты из баклажанов

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

Рулеты из баклажанов

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

Рулеты из баклажанов

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

Рулеты из баклажанов

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

Рулеты из баклажанов

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

Рулеты из баклажанов

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

Рулеты из баклажанов

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

Рулеты из баклажанов

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

Рулеты из баклажанов

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

Рулеты из баклажанов

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

Рулеты из баклажанов

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы!  Приятного аппетита!

Рулеты из баклажановРулеты из баклажанов
 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Макароны фаршированные с грибами лисичками

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:17 + в цитатник

Макароны «ракушки» фаршированные

 

Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото 

Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Макароны «ракушки» фаршированные

  • свежие грибы лисички – 500 гр.,
  • макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • зеленый лук – 5-6 перьев,
  • яйца – 1 шт.,
  • сухое вино – 50 мл,
  • сливки – 75 мл,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • молоты черный перчик и соль.

Пошаговое приготовление

1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.

Макароны «ракушки» фаршированные

2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.

Макароны «ракушки» фаршированные

3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.

Макароны «ракушки» фаршированные

4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.

Макароны «ракушки» фаршированные

5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.

Макароны «ракушки» фаршированные

6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.

Макароны «ракушки» фаршированные

7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.

Макароны «ракушки» фаршированные

8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.

Макароны «ракушки» фаршированные

9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.

Макароны «ракушки» фаршированные

10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Макароны «ракушки» фаршированные

11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.

Макароны «ракушки» фаршированные

Кулинарные хитрости:

  • за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
  • по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
  • хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.
    http://f-journal.ru/makarony-farshirovannye/
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Картофельные зразы с грибами и сыром

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:47 + в цитатник

Картофельные зразы

 

Пошаговый и структурированный фото-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром от журнала f-Journal.Ru

Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.

Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:

Картофельные зразы

  • картофель – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сделать пюре.

Картофельные зразы

2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.

Картофельные зразыКартофельные зразыКартофельные зразы

3.Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.

Картофельные зразыКартофельные зразы

4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.

Картофельные зразы

5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.

Картофельные зразыКартофельные зразыКартофельные зразы

6.Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.

Картофельные зразыКартофельные зразыКартофельные зразы

7.Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.

Картофельные зразы

8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные зразыист.http://f-journal.ru/kartofelnye-zrazy/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:33 + в цитатник

перец фаршированный на зиму

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.

Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.

Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.

Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.

перец фаршированный на зиму

2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.

перец фаршированный на зиму

3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.

перец фаршированный на зиму

4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.

перец фаршированный на зиму

5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.

перец фаршированный на зиму

6. Грибы нарезают крупными кусочками, обжаривают в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Сковородку не накрывают крышкой. Грибы должны стать золотистыми со всех сторон.

перец фаршированный на зиму

7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.

перец фаршированный на зиму

8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.

перец фаршированный на зиму

9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.

перец фаршированный на зиму

10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.

перец фаршированный на зиму

11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.

перец фаршированный на зиму

12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.

перец фаршированный на зимуист.http://f-journal.ru/perec-farshirovannyjj-na-zimu/


Метки:  

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:28 + в цитатник

Консервированные шампиньоны

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить грибы шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму.

Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» — в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят тепловую обработку. Когда жгучий перец соединяют с солью и уксусом, он становится «мощным» консервантом. Сырой соус будет отличным средством профилактики зимних простуд. Грибы отваривают и обжаривают, такое двойное воздействие превращает скромные шампиньоны в некое «вкусовое подобие» белых грибов. Из грибов можно соорудить острые тарталетки: ложку сливочного масла соединяют с ложкой зеленого соуса, получившейся массой намазывают кусочки ржаного хлеба. А сверху кладут несколько грибных пластинок.

Продукты: шампиньоны — 1 килограмм, перец жгучий – 3 штуки, перец сладкий – 4 штуки, чеснок – 5 головок, уксус 9% — 100 миллилитров, подсолнечное масло – 100 миллилитров, соль – 1 столовая ложка.

Консервированные шампиньоны

Получится одна полулитровая банка грибов в остром соусе.

Пошаговое приготовление с фото

1. Вымытые шампиньоны 10 минут отваривают. Воду можно не солить, грибы впитают необходимое количество соли из маринада.

Консервированные шампиньоны

2. Из перца вытряхивают косточки, отрезают хвостики. Чеснок чистят.

Консервированные шампиньоны

3. Чеснок и перец измельчают блендером. Устанавливают такую скорость, чтобы получилась очень мелкая нарезка овощей. Доводить компоненты соуса до состояния однородного пюре не стоит.

Консервированные шампиньоны

4. Остывшие грибы промывают холодной водой, нарезают пластинами. Толщина – полсантиметра.

Консервированные шампиньоны

5. Нагревают подсолнечное масло, шампиньоны выкладывают в один слой на сковородку. Грибы обжаривают с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Консервированные шампиньоны

6. В измельченную чесночно-перечную массу добавляют соль и уксус. Все размешивают. Этот сырой соус будет очень-очень острым. Его острота и присутствие уксуса — это гарантия длительной сохранности грибного блюда. В течение первой недели грибы будут обжигающе-острыми. Затем они настоятся, общий вкус заготовки смягчится, и грибы станут приятно-острыми.

Консервированные шампиньоны

7. Банку и крышку стерилизуют. Каждый кусочек грибов обмакивают в соус. Грибы плотными слоями укладывают в банку, поверх каждого слоя кладут острую чесночную массу. Грибы хранят в холодильнике. Срок хранения – полгода.

Консервированные шампиньоны

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Острые баклажаны со сладким перцем на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник

Консервированные баклажаны со сладким перцем

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить консервированные острые баклажаны со сладким перцем на зиму.

Кусочки баклажанов пропитываются острым перечно-чесночным соусом. Получается неимоверно вкусное блюдо. Особенно хороши бутерброды с баклажанами: ломтики пшенично-ржаного хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут пару маринованных овощных кусочков. Перец и чеснок не подвергаются тепловой обработке, а сырые овощи – это гарантия пополнения организма полезными веществами. Болгарский перец измельчается блендером до состояния густого соуса, поджареные кусочки баклажанов впитывают его, становятся ароматными и мягкими.

Продукты: баклажаны – 2 килограмма, перец болгарский – 4 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 3 головки, уксус 9% — 150 миллилитров, масло подсолнечное – 300 миллилитров, соль – 2 чайных ложки.

Пошаговое приготовление с фото

1. Поскольку стерилизация отсутствует, выбору баклажанов уделяют особое внимание. Овощи с зеленоватыми участками мякоти всегда будут горчить, нужно только спелые ровные баклажаны с блестящими фиолетовыми боками. Перец берут крупный мясистый, цвет не имеет значения.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

2. Баклажаны моют, нарезают кружочками, оптимальная толщина – 5 миллиметров.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

3. Кружочки пересыпают в миску, берут чайную ложку соли с горкой. Овощи солят и перемешивают. Баклажаны настаиваются при комнатной температуре в течение одного часа. Соль стимулирует выделение овощного сока, вместе с этим соком уйдет и горечь.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

4. Перец моют, убирают семена. Чеснок чистят. Складывают перец и чеснок в стеклянную чашу, измельчают блендером.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

5. Получается очень острая пюреобразная масса. Добавляют одну чайную ложку соли, наливают уксус.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

6. Кружочки баклажанов обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета. Все подсолнечное масло предназначено только для обжаривания, в острую заправку его не добавляют.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

7. В сухие стерилизованные банки складывают баклажаны. Каждый кусочек окунают в соус, подхватывают немного перечно-чесночной массы.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

8. Баклажаны выкладывают в банки слоями, укладка должна быть достаточно плотной. Поверх каждого слоя находится небольшое количество острого соуса. Прежде чем закатать крышку, баклажаны слегка придавливают ложкой, чтобы они «утонули» в соусе.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

9. Если попробовать баклажаны в момент приготовления, то они будут казаться обжигающе-острыми, вкус горького перца и чеснока будет доминировать. Но уже через два дня вкус значительно смягчится и станет гармоничным. Первоначальная острота нужна для сохранности продуктов, перец и уксус равномерно пропитают мякоть овощных кружочков. Баклажаны можно хранить всю зиму в обычном погребе.

Консервированные баклажаны со сладким перцем

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажанная икра «По-кубански»

Среда, 30 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник

Баклажанная икра «По-кубански»

Смешную фразу о заморском происхождении баклажанной икры, произнесенную дьяком Феофаном из старого кинофильма, мы все хорошо помним и знаем. В наших широтах баклажан окультурили довольно поздно, но, тем не менее, он уже давно успел стать хитом наших летних овощных закусок. Ну как же провести лето без вкусных баклажанных рулетиков, обжаренных в масле кружочков или баклажанной икры? Представить себе такое просто невозможно! В виду этого лучше всего взять на заметку очередной интересный рецепт баклажанной икры, который считается на юге страны самым правильным и «настоящим». Она ни в коем случае не пюреобразная, с явно просматриваемыми и ощущаемыми кусочками овощей, готовится к тушению особым образом и оттого – невероятно вкусна!

Пошаговый рецепт баклажанной икры «По-кубански» расскажет и покажет, как нужно правильно тушить овощи на икру, чтобы получить тот самый вкус и великолепную структуру.

Ингредиенты:

Баклажанная икра «По-кубански»

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры (свежие или в собственном соку томаты) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2-0,3 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 80-100 мл;
  • чеснок – 1-3 дольки или по вкусу.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы уже с нетерпением хотите узнать, как готовят баклажанную икру кубанские хозяюшки и в чем ее секрет. Особых трудностей и больших загадок здесь нет, кроме одной особенности. Все (!) овощи, которые указаны в списке ингредиентов для баклажанной икры кроме помидоров, измельчаются и обжариваются отдельно на сковороде, а затем только тушатся на малом огне, без добавления воды или масла, пропитываясь всеми вкусами и ароматами. Благодаря этому структура каждого овоща сохраняется, каждый кусочек можно рассмотреть визуально, распробовать его вкус. Овощи не превращаются в кашу, и в общей массе становятся вкуснейшей икрой с изумительной гаммой вкусов. Приступим к исполнению?

1. Для начала примемся за баклажаны. Очищаем от темной кожуры и нарезаем их средними кубиками. Баклажаны (и остальные овощи, которые необходимо будет обжарить) пока временно не солим, соль будет добавлена в процессе тушения всех составляющих икры.

Баклажанная икра «По-кубански»

2. Обжариваем как обычно, на масле, до проявления легкого оттенка золотистой корочки.

Баклажанная икра «По-кубански»

3. Пока готовятся баклажаны, подбираем подходящую кастрюлю для тушения овощей для икры. В нее необходимо будет складывать все обжаренные по отдельности овощи, поэтому сразу оценивайте количество ваших ингредиентов, чтобы кастрюлька все вместила. Как только баклажаны достигнут необходимой готовности – перекладываем их вместе с маслом в кастрюлю.

Баклажанная икра «По-кубански»

4. Сковороду слегка вытираем от масла, оставшегося от обжаривания баклажан, наливаем минимальную порцию нового масла, всыпаем на сковороду измельченный лук, пассеруем до легкой румяности. После готовности – отправляем к баклажанам в кастрюлю и снова протираем сковороду, готовим ее для обжаривания моркови.

Баклажанная икра «По-кубански»

5. Морковку трем на обычной железной (лучше крупной или средней) терке. Пассеруем на сковороде до мягкости, теплую морковку перекладываем в кастрюлю.

Баклажанная икра «По-кубански»

6. Аналогично обжариваем на масле сладкий перец.

Баклажанная икра «По-кубански»

7. Когда все овощи будут пережарены и сложены в кастрюлю – добавляем соль. Начните с одной столовой ложки, а затем, при необходимости, увеличьте ее количество. Также всыпаем по вкусу свежемолотый черный перец и пропускаем через пресс пару долек чеснока.

Баклажанная икра «По-кубански»

8. Последними закладываем свежие помидоры или томаты в собственном соку, которые не требуют обжаривания, а нужны лишь только в процессе тушения как связывающий компонент. Помидоры режем средними дольками, отправляем в кастрюлю и ставим тушиться. Время тушения – 20 минут на малом огне.

Баклажанная икра «По-кубански»

9. Обязательно помешивайте, деликатно перемещайте овощи со дна наверх, чтобы не подгорело дно. После выключения дайте икре настояться. Баклажанная икра «По-кубански» готова! Подаем как вкуснейшее овощное дополнение к обеду, в качестве холодной овощной закуски, намазываем детишкам и взрослым на хлеб или едим просто ложками. В любом случае и при любой подаче – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Баклажанная икра «По-кубански»Баклажанная икра «По-кубански»

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье с фундуком и шоколадом

Среда, 30 Августа 2017 г. 13:50 + в цитатник

Овсяное печенье

 

Пошаговый фото-рецепт вкусного и полезного овсяного печенья с фундуком и шоколадом от журнала «f-Journal.Ru»

Всем известно, что овсяное печенье является полезным десертом. Приготовить такое печенье дома не составит труда. При желании в его состав можно добавить ваши любимые семечки, орехи, сухофрукты или цукаты.

Для приготовления домашнего овсяного печенья нам будут необходимы такие ингредиенты:

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • черный шоколад — 50-70 г;
  • очищенный фундук — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар (можно заменить на мед) — 2 столовые ложки;
  • молоко — 120 мл.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья. Первым делом включим духовку, выставим температуру 200 градусов.

http://f-journal.ru/ovsyanoe-pechene-recept/

2. В чашу блендера отправляем фундук и кусочки черного шоколада. Слегка измельчим эти ингредиенты, но не следует слишком усердствовать. Кусочки орешков и шоколада должны оставаться достаточно крупными.

Овсяное печеньеОвсяное печенье

3. В миску складываем ломтики банана. Вилкой мнем банан в пюреобразную массу. Затем добавляем к банану молоко. Слегка перемешаем смесь, добавим сахар (мед). Не делайте печенье слишком сладким, основная цель такого десерта — нести пользу вашему организму, а избыток сахара может все испортить.

Овсяное печеньеОвсяное печеньеОвсяное печеньеОвсяное печенье

4. Добавляем в смесь овсяные хлопья. Перемешаем смесь и оставим на пару минут. Это даст возможность хлопьям слегка размокнуть. Если вы любите хрустящее печенье, то вымачивать хлопья не обязательно.

Овсяное печенье

5. Последний этап — высыпаем в миску измельченные шоколад и орехи. Замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом.

Овсяное печенье

6. Смоченными в чистой воде руками из теста формируем небольшие лепешки. Выкладываем их на противень. Выпекаем домашнее овсяное печенье 20 минут.

Овсяное печенье

7. Затем достаем противень и даем печенью слегка остыть. Если ваше печенье прилипло к пергаменту, то это легко исправить. Необходимо легка смочить внешнюю сторону пергамента небольшим количеством воды при помощи кисти или смоченной в воде салфетки. После этого печенье с легкостью можно будет отделить от бумаги.

Овсяное печенье

8. Готовое домашнее овсяное печенье с фундуком и шоколадом перекладываем на тарелку и подаем с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!

 

 

 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурные блинчики из заварного теста

Среда, 30 Августа 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

4059776_0_a41d6_62965317_XL (700x466, 256Kb)

Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много-много рецептов на новогодний стол

Среда, 30 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много-много рецептов на новогодний стол
 

Новый год на пороге, пора бы давно подумать о том, как по достоинству украсить новогодний стол, на зависть гостям...

Здесь разнообразные новогодние рецепты на любой вкус: от горячих угощений до холодных закусок, от мясных и рыбных деликатесов до овощной и постной пищи, от тортов и пирожных до экзотических десертов.

Горячие новогодние блюда 2015

Свинина, запеченная с черносливом

 

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (ошеек, филе) — 1 кг
  • чернослив без косточек — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубков
  • майонез — 150 гр.
  • горчица (молотая или зернами) — 3 ст. л.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • перец (молотый душистый) — 0,5 ст. л.
  • перец (черный молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - оригинальное блюдо!

Среда, 30 Августа 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\"Ананасы\" из трески с рисом на гарнир - оригинальное блюдо!
 

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - оригинальное блюдо!

914056_90438-300x300f (300x224, 94Kb)

Ингредиенты

  • Рис ("Жасмин" белый в пакетиках компании "Мистраль") — 3 пакет.
  • Треска (филе на шкуре) — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука — 50 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Приготовление

  Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

  На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

  Филе трески разрезаю на три куска.

  Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

  Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

  Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

  Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки "ананасов". Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри.

Приятного Вам аппетита!



 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с ананасами

Среда, 30 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами

1 (600x400, 170Kb)

На первый взгляд совсем разные продукты, но сочетание их вместе в одном блюде просто удивляет. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье – максимум пользы, минимум калорий

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:57 + в цитатник

Овсяное печенье

 

Вкусные и полезные рецепты домашнего овсяного печенья

Как быть, когда семейство настойчиво требует домашней выпечки, а вы стараетесь ограничить себя в сладком, считаете калории или сидите на диете? Если по квартире витают изумительные ароматы, сложно не поддаться искушению и не побаловать себя парочкой печенюшек. Хорошо, если этим дело ограничится, а если нет – то прощай диета. Но компромисс найти несложно. Приготовьте овсяное печенье – и семейство будет довольно, и ваша фигура не пострадает.  Такая выпечка не только вкусная, но и полезная и содержит немного калорий. Сомневаетесь? Вот рецепты, в которых максимум пользы и минимум калорий.

Овсяное печенье с орехами

Если вы еще ни разу не делали печенье с овсяными хлопьями, рекомендуем начать с этого рецепта. Он очень простой, но на вкус печенье получается очень достойным.

Ингредиенты: пол стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. сл. масла (маргарина), пол стакана измельченных орешков (грецких), ст. ложка муки, ванильный сахар, треть чайн. л. соды (гасим уксусом).

Смешиваем муку, орехи и овсянку, и слегка перетираем руками смесь, чтобы хлопья стали помельче. Масло и сахар растираем до бела, и не прекращая взбивать, добавляем яйца. Взбивать смесь нужно пока сахар полностью не разойдется. Смешать сухую смесь с масляной, добавить соду. Минут на 10 оставить, чтобы хлопья размокли, и потом чайной ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты: по 200 гр. овсяных хлопьев и муки, 100 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца, яблоки, горсть орехов или изюма, ванильный сахар, чайн. л. разрыхлителя.

Орехи подсушиваем и рубим ножом, яблоки режем кубиками. Изюм (если добавляете) распариваем на водяной бане. Маргарин с сахаром и ванильным сахаром растираем, смешиваем с яйцами. В эту массу всыпаем хлопья и оставляем минут на 15-20. Потом добавляем муку, разрыхлитель, яблоки и орешки (изюм). Все вымешиваем. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки, делаем лепешечки, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем минут 15.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты: ст. ложка жидкого меда, пол стакана муки, стакан овсяных хлопьев, по пол стакана кокосовой стружки и измельченных орехов, 100 гр. маргарина, пол стакана сахара, чайн. л. соды (не гасить уксусом!).

Маргарин растопить, добавить к нему мед и соду. Масса должна вспениться. Остудить ее до комнатной температуры. Смешать хлопья, муку, кокосовую стружку, измельченные орехи и сахар, вылить в эту смесь маргарин с медом. Быстро вымешать тесто.

На застеленный пергаментом противень выложить по чайной ложке теста, поставить печенье в горячую духовку и выпекать на среднем огне (180 градусов) минут 10-12. Как только печенье станет золотистым – доставайте.

Овсяное печенье «Ассорти»

Этим печеньем можно угодить сразу всем, если сделать его с разными добавками.

Ингредиенты: 3 стакана геркулеса, 1,5 стакана муки, стакан сахара, 200 гр. маргарина, 2 яйца, ванильный сахар, 2 чайн. л. разрыхлителя. Добавки – курага, изюм, чернослив, орехи.

Половину геркулеса слегка измельчить в блендере (но не в муку). Смешать муку с разрыхлителем, измельченной овсянкой и хлопьями. Маргарин (мягкий) растереть с сахаром и яйцами, ванильным сахаром, смешать с мучной смесью. Вымешать тесто. Разделить его на четыре части. В каждую вмешать одну из добавок, накрыть и убрать на полчаса в холодильник. Потом сделать из теста шарики, чуть их приплюснуть, выложить на противень и печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Можете быть уверены – овсяное печенье займет достойное место в домашнем меню.  А чтобы снизить калорийность выпечки, добавляйте вместо пшеничной муки отрубную (муку грубого помола) – она очень хорошо подходит для любого рецепта
 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:37 + в цитатник

Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты

 
Пирог с тыквой
 

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто,  переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Постное печенье – рецепты постной выпечки

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:20 + в цитатник

Постное печенье

 

Постные рецепты. Как приготовить постное печенье?

Многие рецепты печенья, пирогов и пирожков содержат масло, яйца, молоко – те продукты, которые запрещено употреблять во время Поста.

И приготовить что-то вкусненькое становится проблематично – мы привыкли, что если печь, то без масла и яиц никак не обойтись. Эта подборка рецептов – убедительный пример разнообразия постной выпечки, и когда ваше семейство начнет робко сетовать на то, что во время Поста не хватает вкусностей, быстро и без особых хлопот вы сможете приготовить вкусное печенье.

Постное банановое печенье

В нем нет ни масла, ни яиц, и этот рецепт очень выручит в строгий пост. Печенья получится много, примерно сто штук, так что можете уменьшить порцию вдвое.

Ингредиенты: 3-4 стакана муки, 2 чайн. ложки соды, 1,5-2 стакана сахара, 4 ст. л. меда, 2 банана.

Как готовить. Разомните бананы в однородную кашицу, смешайте с медом и сахаром. Поставьте смесь на водяную баню, держите пока весь сахар не растворится. Тогда добавьте соду, размешайте. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Постепенно подсыпайте муку, вымешивайте тесто. Когда оно станет мягким, но еще слегка будет липнуть к рукам, муки больше не добавляйте. Тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки или отщипывать небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Выпекается печенье очень быстро – на среднем огне достаточно 7-10 минут.

Постное медовое печенье

Чтобы тесто было ароматным, сделайте пряничную смесь: смешайте в желаемой пропорции молотую гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь.

Ингредиенты: примерно 2 стакана муки, 0,5 стакана меда, четверть стакана сахара, чайная ложка соды, чайная ложка пряничной смеси, щепотка соли.

Как готовить. Мед и сахар смешайте, подогрейте на водяной бане. Когда сахар растворится, снимите с огня, добавьте соду. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме – это будет сигналом того, что сода погасилась. Добавьте соль и смесь пряностей, и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Раскатайте его в пласт, выдавите фигурки, переложите на противень и выпекайте при температуре 160 градусов минут 10, не дольше, иначе печенье станет твердым.

Постное печенье-ассорти

Тесто можно разделить на несколько частей и добавить сухофрукты, орехи, какао, пряности – получится печенье-ассорти.

Ингредиенты: стакан кукурузного или картофельного крахмала, 3 стакана муки, по 2/3 стакана растительного масла и воды, стакан сахара, половина чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.

Как готовить. Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем. В эту смесь добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, масло и гашеную соду. Быстро замешиваем тесто. Оно получится довольно крутым. Делим его на несколько частей, в каждую вмешиваем добавку. Даем тесту отдохнуть, потом раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем фигурки. Выпекаем печенье на среднем огне 10-12 минут.

Постное фруктовое печенье

Это еще и неплохой вариант пристроить остатки компота, сока или сиропа от консервированных фруктов.

Ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 2,5-3 стакана муки, четверть стакана растительного масла, 200 мл. компота или фруктового сока, 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры, 2 яблока или груши, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Как готовить. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Яблоки чистим от кожуры, мелко режем. В глубокую посуду наливаем компот, масло, добавляем цедру, яблоко, гашеную соду. Размешиваем, всыпаем муку с сахаром. Вымешиваем тесто, оно будет  достаточно крутым. Делаем небольшие шарики, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
источник http://f-journal.ru/postnoe-pechene/

 

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:14 + в цитатник

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

 

Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!

Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

  • лаваш – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая, любая, по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 рулетов

Пошаговое приготовление с фото

Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.

1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочкамиРулеты из лаваша с крабовыми палочкамиисточникhttp://f-journal.ru/rulety-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Варенье из облепихи

Среда, 30 Августа 2017 г. 11:07 + в цитатник

Варенье из облепихи: рецепты

Варенье из облепихи
 

Варенье из облепихи – настоящее природное лекарство, помогающее в борьбе со многими недугами, которое к тому же обладает отличным вкусом.

Облепиха – ценный продукт, целебные свойства которого были известны еще в древности. Сегодня большое распространение приобрело облепиховое масло, используемое в качестве лечебного или же профилактического средства от целого ряда заболеваний. Не менее полезным является и облепиховое варенье, как варить которое легко узнать из нижеперечисленных рецептов.

Варенье из облепихи, заготовленное на зиму, обладает следующими полезными свойствами:

  • обеспечивает антибактериальный эффект при травмах и заболеваниях ротовой полости,
  • насыщает организм витаминами, помогает справиться с авитаминозом,
  • полезно при профилактике атеросклероза,
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,
  • варенье без косточек рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы.
Варенье из облепихи

Любой рецепт облепихового варенья подскажет, как приготовить это уникальное лакомство, полезное для человеческого организма. Различные дополнительные ингредиенты позволяют разнообразить вкус данного продукта, подчеркивают его особенности. Однако и в моно варианте это варенье является замечательным вкуснейшим десертом с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным приятным ароматом.

8 рецептов варенья из облепихи

Рецепт 1. Классическое облепиховое варенье

Ингредиенты: 900 г облепихи, 1200 г сахара.

Облепиху промываем, удаляя в процессе испорченные, помятые ягоды, несъедобные части, веточки и прочий мусор. Выдерживаем в дуршлаге, пока не стечет вся вода с поверхности облепихи, либо выкладываем на салфетки для скорейшего высыхания. Переносим облепиху в широкую кастрюлю или же таз, покрытый эмалью. Засыпаем сахаром, аккуратно размешиваем. Отставляем емкость с засахаренной облепихой на 5,5 часов. Размещаем ее на плите, прогреваем медленно, перемешивая. Если облепиховый сок плохо отделяется, чтобы сахар не пригорел, можно влить немного воды. Однако спелая ягода обычно хорошо проваривается с сахаром и без добавления жидкости. Провариваем до загустения сиропа и прозрачности облепихи. Даем варенью остыть. Переливаем в чистые стерильные банки. Храним в холоде.

Рецепт 2. Варенье из облепихи «Пятиминутка»

Ингредиенты: 960 г облепихи, 1160 г сахара, 280 мл воды.

Облепиху перебираем, ополаскиваем под проточной водой. Воду кипятим. Всыпаем чистую облепиху, кипятим ягодную массу примерно 5 минут. Процеживаем отвар, который вновь греем. Засыпаем сахар, варим до растворения. Переносим в кипящий сироп размягченную облепиху. Отвариваем 5 минут. Снимаем пенку, увариваем варенье еще около 5 минут, помешивая. Охлаждаем. Разливаем в стерильные небольшие баночки, предварительно просушенные. Укупориваем герметично или накрываем крышками из полиэтилена.

Рецепт 3. Варенье из облепихи без косточек

Ингредиенты: 2 кг облепихи, 1200-1600 г сахара.

Облепиху промываем, извлекая в процессе непригодные для консервирования испорченные ягоды и веточки. Загружаем ягоды в соковыжималку. Выжимаем из облепихи сок. Всыпаем в него сахар, который берем в пропорции 150 г на 100 г сока. Нагреваем сок в эмалированной емкости, перемешивая. Для тех, кто предпочитает варенье послаще, можно добавить еще немного сахара. Проварив пару минут, за которые весь сахар должен раствориться, переносим варенье в простерилизованные банки. Храним в холоде. В процессе хранения облепиховое варенье без косточек расслаивается, что никак не отражается на его вкусовых характеристиках.

Рецепт 4. Облепиховое варенье с яблоками

Ингредиенты: 950 г облепихи, 950 г яблок, 1320 г сахара.

Облепиху перебираем, срезаем оставшиеся плодоножки. Ополаскиваем, просушиваем, выложив ягоды на плоскую поверхность, застеленную бумагой. Облепиху ошпариваем кипятком, протираем сквозь мелкое сито, зачищая таким образом от твердых косточек. Всыпаем в облепиховое пюре сахар, отставляем настояться. Яблоки зачищаем от кожуры, сердцевины. Провариваем данные фрукты около 15 минут. Измельчаем блендером, соединяем с облепихой и сахаром. Нагреваем медленно и кипятим 1 минуту. Переносим яблочно-облепиховое варенье в чистые, простерилизованные и подсушенные полулитровые банки. Прикрываем крышками, стерилизуем наполненную тару в воде, налитой до плечиков банок, 20 минут. После герметично укупориваем.

Рецепт 5. Облепиховое варенье в мультиварке

Ингредиенты: 1050 г облепихи, 1300 г сахара, 160 мл воды.

Облепиху промываем, зачищаем от плодоножек, удаляем непригодные для употребления ягоды. Переносим чистую облепиху в чашу мультиварки. Заливаем водой, сверху всыпаем сахар. Выбираем режим «Тушение» со временем примерно час. Регулярно перемешиваем облепиховое варенье пластиковой лопаткой, где-то раз в 12 минут. После закипания удаляем с поверхности пену. В конце приготовления убираем остатки пены, выдерживаем варенье, пока оно не остынет. Перекладываем в чистые банки. Закупориваем.

Рецепт 6. Варенье из замороженной облепихи

Ингредиенты: 1100 г замороженной облепихи, 1550 г сахара, 820 мл воды.

Замороженную облепиху ополаскиваем. Оставляем в дуршлаге, помещенном в глубокую миску, на пару часов, чтобы ягода разморозилась, и с них стекла лишняя жидкость. В эмалированной толстодонной посудине готовим сироп. Увариваем сахар в воде, пока он не растворится. В горячий сироп переносим растаявшую облепиху, оставляем без нагрева на 4 часа настояться.

Затем вновь прокипятим. Готовим облепиховое варенье на медленном огне до прозрачности. Фасуем по подготовленной заранее таре, закатываем. Оставляем в прохладном помещении.

Рецепт 7. Варенье из облепихи с тыквой

Ингредиенты: 2900 г тыквы, 2300 г облепихи, 190 г апельсина (для цедры), 960 г сахара.

Облепиху промываем, подсушиваем, разложив на полотенце. Выдавливаем облепиховый сок, которого на указанное количество ингредиентов должно получиться около литра. Тыкву зачищаем, удаляя кожицу, семена. Разрезаем на кубики, размером 1,5х1,5 см. Цитрус хорошо вымываем, натираем желтую часть кожицы. Облепиховый сок вносим в толстодонную емкость, нагревая всыпаем сахар. Размешиваем до растворения. Переносим к соку тыкву, цитрусовую цедру. Медленно кипятим, мешая, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Разливаем варенье по стерильным банкам, укупориваем. Выдерживаем тару в перевернутом виде – вниз горловиной до полного остывания.

Рецепт 8. Облепиховое варенье с медом и орехами

Ингредиенты: 1050 г облепихи, 400 г грецких орехов, 420 г сахара, 90 г меда.

Облепиху промываем, удаляя мусор, непригодные к использованию ягоды. В кастрюлю вливаем воду, высотой около 10 мм. Выкладываем облепиху, прогреваем до 80 градусов, не доводя до кипения. Всыпаем ягоды в металлическое сито, под которым размещаем эмалированную глубокую емкость. Деревянной ложкой протираем облепиху сквозь сито. К полученному пюре всыпаем сахар. Даем настояться около часа. Орехи зачищаем, измельчаем ножом не сильно мелко. Всыпаем порезанные орехи к облепиховому пюре, добавляем мед. Перемешиваем, нагревая до полного растворения сахара. Провариваем пару минут, мешая. Фасуем по стерильным небольшим банкам.

Как варить варенье из облепихи

Облепиховое варенье не требует продолжительной варки. Время варки варенья с косточками варьируется в пределах 10-20 минут, в зависимости от величины ягоды. Косточки облепихи полезные, но довольно твердые. Некоторые предпочитают употреблять их вместе с ягодой, но бытует мнение, что они могут спровоцировать аппендицит. Есть варианты облепихового варенья, рецепты которого показывают, как приготовить его без косточек. В этом случае используется облепиховый сок, получаемый из ягод в соковыжималке, либо протертое облепиховое пюре. Другой рецепт предлагает проварить варенье с косточками, а после процедить сквозь сито либо марлю. Данные вариации предпочтительнее для детей, которым может быть проблематично самостоятельно извлекать косточки из готового варенья. К тому же они требуют менее продолжительной термической обработки – протертая облепиха или ягодный сок варятся всего пару минут.

Варенье из облепихи

Сегодня облепиховое варенье – это своего рода диковинка, редко появляющаяся на столах современных граждан. Этим лакомством можно удивить и порадовать своих близких и даже предотвратить с его помощью некоторые болезни. Максимально сбалансированный витаминный состав облепихи поможет справиться организму с простудой и осенним недомоганием. Легко и просто, подобрав подходящий для себя рецепт, вы заготовите на зиму необычайно вкусный и полезный десерт из облепихи. Яркий аппетитный цвет варенья привлекает детей и взрослых, а в его аромате можно почувствовать неожиданные ананасовые нотки.
источник http://f-journal.ru/varene-iz-oblepikhi/

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму /Компоты и варенье
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь