-Цитатник

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2044
Комментариев: 782
Написано: 3130

 

 

Рада приветствовать Вас на свой страничке , где я собираю  все самые вкусные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

http://wkusnyashki.ru/

         

 

 


Тирамису классический

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tizianasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису классический

Для приготовления тирамису понадобиться:
500 гр сыра маскарпоне
6 средних яиц
120 гр сахара
шоколадная стружка
6 чашечек кофе
400 гр печенья савоярди
молотый какао

Разбейте яйца и отделите желтки от белков (белки не выбрасывайте, а оставьте в другой миске). В жедтки добавьте половину сахара и хорошо взбейте венчиком. К полученной массе добавьте сыр маскарпоне - перемешайте.
В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте, пока не получится белковый крем. В крем добавьте массу из желтков и сыра - все осторожно и медленно перемешайте.
Размочите печенья в готовом кофе. В форму для десерта положите немного крема и равномерно распределите его по дну формы. Затем выложите слой печенья, затем добавьте крем, снова печенье и т.д. Когда форма заполнена, посыпьте все просеянным какао и поставьте тирамису в холодильник. Через несколько часов десерт готов, перед самой подачей посыпьте тирамису шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
photo-62400194_417676900 (640x426, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мега вкусный торт без выпечки со вкусом мороженого

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега вкусный торт без выпечки со вкусом мороженого
 

4248238_18 (700x453, 50Kb)

Состав продуктов

300 грамм обычных ванильных сухарей;
4-5 столовых ложек сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм мягкого (не зернистого) творога;
4 столовые ложки молока;
две соловые ложки порошка какао;
200 грамм неочищенных фисташек.

Для крема

два свежих куриных яйца;
10 грамм ванильного сахара;
400 миллилитров молока;
две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала (или муки);
200 миллилитров сгущенного молока;
200 грамм мягкого творога;
20 грамм желатина + 100 миллилитров молока.

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут
 

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут
Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке
Ингредиенты
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мы в городе Осени - остров весеннего сада...

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы в городе Осени - остров весеннего сада...



…прозрачными пальцами утро качает гардину…
…и райская птичка берет запредельные ноты…
…кулончик с жемчужиной кротко скатился на спину…
…в картину идиллии утру не жаль позолоты…

…шуршит сквознячок серебристой фольгой шоколадки...
…уносятся образы снов… растворяясь и тая…
…дыхание… шёпот… всегда твои губы – загадки…
…всего две минуты томления… я разгадаю…

…касания звуков… исторгнутый стон ля бемоля…
…прелюдия к страсти звучит Фредерика Шопена…
…мажорные волны бескрайнего теплого моря…
…и мы погружаемся в нежность до слёз вдохновенно…



…на травы ковра - водопады лилового шелка…
…и тысячи эльфов в лучах кружат солнечной пылью…
…и с музыкой смеха сливаясь, трещит кофемолка…
…и сладкая булочка сдобная пахнет ванилью…

…кадриль по ступенькам и вальс на аллее каштанов…
…мы в городе Осени - остров весеннего сада…
…дворы, переулки, мосты… мир любви без изъянов…
…мы вместе! Мы рядом... и большего счастья не надо!..





© Copyright: Вика Дашкова, 2009
Свидетельство о публикации №109101904157








Рубрики:  Стихи

Метки:  

Натюрморты

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты

5021881 (700x700, 474Kb)

5054426 (700x643, 429Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Натюрморты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постучусь в окно дождинкой

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постучусь в окно дождинкой




Ты проснулся утром рано,
Слышишь песни соловья,
И роса с листа упала,
В ней живёт душа моя.

Я в дорожках и тропинках,
Я в деревьях и кустах,
Я в окно стучу дождинкой,
Я в пылинках на устах.

Я везде, мне мало места,
С ветром я бегу к тебе,
Лишь с тобой мне интересно,
Ты ведь снился мне во сне.

Ты проснёшься ранним утром,
По росе пойдёшь гулять,
Станешь очень добрым другом,
Сможешь всю меня понять.


Мы с тобой взлетим, как птицы,
Будем долго так летать,
Но придётся опуститься,
Чтобы очень не устать.

Стану я опять росинкой,
До утра уйдёшь ты спать,
Постучусь в окно дождинкой,
Чтоб впустил меня опять...


© Copyright: Принцесса Ивановна, 2015
Свидетельство о публикации №115062200082
Рубрики:  Стихи

Метки:  

гармония и умиротворение в живописи

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гармония и умиротворение в живописи


Стиль "сансуй" один из самых распространённых в Японии. Используются натуральные красители, нанесённые на шёлк.
На них как правило изображены пейзажи. И выглядят они чарующе нежно и, что самое главное, очень по-японски. Цвета на всех пейзажах слегка приглушенные, затянутые лёгким утренним туманом, а природа спокойна, величественна и осязаема, что иногда так и кажется, что ещё немножко и почувствуется лёгкий ветерок со склонов гор.
Гармония и умиротворение в живописи.
Несколько приглушенные цвета и подёрнутые лёгким туманом пейзажи, спокойные горы и задумчивые леса. И очень лёгкий ветерок на склонах далёких гор.
Маленькие усердные люди, которые не обращают никакого внимания на окружающую их красоту и гармонию. Гармонию природы и человека.
В них с особой тщательностью взвешен каждый штрих, каждый мазок, делая их идеальными, а цвета — особо нежными и приглушенными, словно в тумане утреннего восхода солнца. И потому картины выглядят слегка выцветшими, старинными, и как бы переданные из поколения в поколение уже много десятков лет.

Смотрите. Это Коокéй Кодьзúма.
наслаждаемся под красивую восточную музыку
Рубрики:  Живопись/Искусство

Метки:  
Цитата сообщения Galina_45

Самые фантастические места на земле

Цитата

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 21:29 + в цитатник
Просмотреть видео
9 просмотров

Самые фантастические места на земле
 

Потрясающе видео.

Источник:https://www.facebook.com/

Рубрики:  Хочу Всё Знать/Загадочные места на планете
Видео,Youtube,

Метки:  
Комментарии (2)

Свинина с грейпфрутом по-тайски

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 21:27 + в цитатник

Свинина с грейпфрутом

 

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины с грейпфрутом по-тайски!

Свинина с грейпфрутом – распространенное блюдо тайской кухни. Приготовить такое мясо можно в домашней обстановке, ведь ингредиенты, входящие в состав рецепта, являются абсолютно доступными, а процесс приготовления вполне прост.

Как известно, тайская кухня славится сочетанием разных вкусов. Наслаждаясь таким блюдом, сложно выделить один определенный вкус: пища сначала может показаться сладкой, но позже ощущается соленое или даже острое послевкусие.

Свинина с грейпфрутом придется по нраву всем любителям «сочетать несочетаемое». Поклонникам традиционных рецептов может показаться, что ингредиенты, входящие в состав тайского блюда, не смогут «ужиться» вместе. Однако это вовсе не так: свинина с грейпфрутом получается очень вкусной и необычной. Если сложно поверить – попробуйте приготовить!

Ингредиенты:Свинина с грейпфрутом - 4

  • Свинина – 400-500 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Молотый перец (черный и красный)
  • Оливковое масло

Для подачи блюда:

  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Зелень

Рецепт приготовления блюда с фото

1. Свинину промыть, просушить, а затем нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбить с двух сторон (рекомендуется предварительно обернуть мясо пищевой пленкой).

Свинина с грейпфрутом - 5

2. В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, а затем поместить туда мясо. Лучше обжаривать свинину маленькими порциями: куски мяса не должны слипаться.

Свинина с грейпфрутом - 6

3. Ждем 3-4 минуты, после чего переворачиваем куски на другую сторону. Опять выжидаем несколько минут, а затем убираем свинину с огня. Не переживайте, что мясо не прожарилось: оно будет доведено до готовности позже.

Свинина с грейпфрутом - 7

4. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки. Необходимо проследить, чтобы мякоть была полностью очищена от пленок, иначе готовое мясо будет горчить.

Свинина с грейпфрутом - 8

5. Очищаем чеснок, мелко его шинкуем, перемешиваем с молотым красным и черным перцем.

Свинина с грейпфрутом - 9

6. Далее разрезаем остывшую свинину на тонкие полоски.

Свинина с грейпфрутом - 10

7. Разогреваем сковороду, обильно смазав ее оливковым маслом. Выкладываем чеснок, постоянно его помешиваем в течение одной минуты. Затем добавляем мед, крошим мякоть грейпфрута, вливаем соевый соус. В полученную смесь укладываем свинину. Немного солим, приправляем мясные кусочки измельченным красным и черным перцем (рекомендуется сначала попробовать соевый соус: если он очень соленый, можно мясо не солить). Прожариваем свинину до золотистого оттенка (5-7 минут).

Свинина с грейпфрутом - 12

8. Подавайте блюдо, оформив его болгарским перцем, помидорами черри и зеленью. При желании можно дополнить свинину с грейпфрутом несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус Гуакамоле

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 21:08 + в цитатник

Гуакамоле

 

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего соуса гуакамоле от журнала «f-Journal.Ru»

Популярный мексиканский соус – гуакамоле, готовят со времен ацтеков и исключительно из даров природы. Здесь главным и обязательным компонентом «выступает» авокадо, маслянистая основа которого легко растирается, пюрируется и отличается нежной, шелковистой текстурой.

Остроту гуакамоле регулируют по своему усмотрению – этот соус может быть и ярко-жгучим, и относительно нейтральным. Подсушенный и натертый чесноком ломоть хлеба – отличная основа под ароматную кашицу — получается удачный аналог брускетты.

Ингредиенты:

Гуакамоле

  • авокадо (спелый плод) – 1 шт.;
  • черри (можно заменить томатами других сортов) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень (лук, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чили – по желанию.

Гуакамоле: пошаговый рецепт с фото

1. Авокадо, вымыв, высушив, разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Кожуру в форме чаш оставляем для наполнения готовым соусом и подачи.

Гуакамоле

2. Мякоть плода разминаем вилкой или при помощи блендера.

Гуакамоле

3. Очищенные от шелухи, чесночные зубцы раздавливаем/пропускаем через пресс. Для любителей острых заправок измельчаем несколько колечек огненного чили.

Гуакамоле

4. Мелко рубим перья зеленого лука и свежую петрушку.

Гуакамоле

5. Срываем плодоножку и шинкуем черри небольшими кубиками.

Гуакамоле

6. Выживаем сок ½ лимона – фреш выливаем в миску с нарезкой.

Гуакамоле

7. Добавляем масло, специи и аккуратно перемешиваем.

Гуакамоле

8. Перекладываем нежно-салатовый гуакамоле в чаши из кожуры авокадо и подаем к столу. Даже пресные лепешки, тосты, гренки, сдобренные мексиканским соусом, кажутся гастрономическим чудом.http://f-journal.ru/guakamole-recept/

 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый кекс

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 20:57 + в цитатник

Апельсиновый кекс

 

Пошаговый фото-рецепт приготовления сочного ароматного апельсинового кекса с выраженными цитрусовыми нотками!

Следуя простому рецепту и используя минимальный набор продуктов, буквально минут за 40 можно сотворить маленькое чудо – испечь пропитанный ароматным соком восхитительный рассыпчатый кекс с апельсиновой цедрой. Яйца, масло, мука и сахар наверняка найдутся в каждом доме, да и апельсины в зимнее время – совсем не редкие гости. И если беглый осмотр показал, что в вашем арсенале имеется все необходимое, не откладывайте на потом – засучите рукава и порадуйте домашних нежной аппетитной выпечкой.

А теперь количественные показатели ингредиентов:

Апельсиновый кекс - ингредиенты

  • 200 г муки;
  • пара яиц;
  • 100-140 г сахара (ориентируйтесь на степень сладости апельсинового сока и свой вкус);
  • 2 небольших или 1 крупный апельсин;
  • 100 г (можно чуть больше) сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт с фото

1. Апельсины тщательно моем и аккуратно, тоненьким слоем, счищаем с них цедру.

Апельсиновый кекс - 2

2. Подключаем к делу соковыжималку для цитрусовых и добываем апельсиновый сок – чуть больше половины стандартного стакана или бокала.

Апельсиновый кекс - 3

3. Пришло время заняться основой теста, для чего следует соединить размягченное или растопленное сливочное масло с яйцами, сахаром и ванилином. Массу аккуратно перемешиваем, не взбивая.

Апельсиновый кекс - 4

4. В полученный «микс» добавляем апельсиновый сок с цедрой и вновь вымешиваем содержимое емкости.

Апельсиновый кекс - 5

5. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем вслед за цедрой.

Апельсиновый кекс - 6

6. В результате смешивания всех ингредиентов получаем однородную полужидкую массу в жизнерадостной желто-оранжевой гамме.

Апельсиновый кекс - 7

7. Готовим форму для выпечки, покрываем ее внутреннюю поверхность тонким слоем масла и аккуратно выливаем тесто внутрь.

Апельсиновый кекс - 8

8. Ставим форму в духовку и устанавливаем подходящий температурный режим – порядка 180-190 градусов. Минут через 40 проверяем готовность с помощью тонкой деревянной шпажки (зубочистка может оказаться коротковата). Извлекаем из духовки готовый румяный шедевр.

Апельсиновый кекс - 9

9. Апельсиновый кекс выглядит невероятно аппетитно — солнечный цвет, воздушная пористая текстура, а запах..!!!

Апельсиновый кекс - 10

10. Остывший кекс украсьте легким снежком из сахарной пудры и подавайте к столу.http://f-journal.ru/apelsinovyjj-keks-recept/

Апельсиновый кекс

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и арахисом

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 20:52 + в цитатник

Пирог с яблоками

 

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего яблочного пирога с арахисом от журнала «f-Journal.Ru»

Универсальный вариант мягкой, пышной выпечки – сладкий пирог с яблоками и арахисом, напоминающий популярную шарлотку. При минимуме продуктов, времени, проявляя кулинарную смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует безупречный результат.

Кроме яблок для этого пирога годятся крепкие груши, персики, айва, а вместо арахиса можно взять другую разновидность орехов. Суть в том, что фруктово-ореховые компоненты погружаются в густое тесто и пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» — мякише.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками

  • мука – 220 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки (желательно кисловатых сортов типа Семиренко)– 2-3 шт.;
  • арахис – горсть.

Приготовление яблочного пирога: пошаговый рецепт

1. Яйца энергично растираем венчиком с сахарным песком.

Пирог с яблоками

2. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать.

Пирог с яблоками

3. Следом за мукой бросаем разрыхлитель – доводим тесто до однородной консистенции.

Пирог с яблоками

4. Вязкое, блестящее, липкое тесто выливаем в жаропрочную форму – распределяем массу по дну равномерным слоем. Перед этим емкость изнутри смазываем маслом и присыпаем манкой или молотыми сухарями белых сортов хлеба.

Пирог с яблоками

5. Вымыв, высушив, яблоки нарезаем крупными дольками и погружаем в тесто, например, по кругу, кожурой вверх или любым другим способом.

Пирог с яблоками

6. На раскаленной сковороде без добавления жиров очищенный арахис подсушиваем 1-2 минуты, чтобы максимально раскрыть ореховый аромат.

Пирог с яблоками

7. Дробим подсушенные ядра крупными осколками и высыпаем поверх теста, яблочных кусочков. Выпекаем пирог в раскаленной духовки около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками

8. Полностью остудив, пирог с яблоками и арахисом вынимаем из формы, при желании посыпаем просеянной пудрой, нарезаем на порционные сегменты и подаем. Приятного аппетита!http://f-journal.ru/pirog-s-yablokami-recept/

 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог со смородиной и безе «Сладкий дуэт»

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 20:11 + в цитатник

Пирог со смородиной и безе

 

Пошаговое приготовление пирога со смородиной и безе: фото-рецепт журнала f-Journal.Ru

Ну как же знойным летом не отведать сочный пирог с ягодами. Сладкая с кислинкой смородина и нежное воздушное безе делают этот пирог настоящим феерическим дуэтом, объединяющий два восхитительных вкуса! Также пирог с смородиной огромный источник витамина С и железа, которые жизненно необходимы не только детям, но и взрослым. Поэтому не теряем времени, а сразу изучаем, как приготовить пирог с летними нотками для всей семьи!

Ингредиенты:

Пирог со смородиной и безе

  • порошок для ванильного пудинга – 45 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • сливочное охлажденное масло – 180 гр.,
  • сметана – 100-130 гр.,
  • яичные белки – 3 шт.,
  • несколько кристалликов лимонной кислоты или пару капель лимонного сока,
  • сахар – 80 гр.,
  • ягоды смородина-микс (желтая, красная, розовая и черная смородина) – 250-300 гр.,
  • мята для украшения.

Пошаговое приготовление

1. В глубокой миске для теста смешайте муку вместе с порошком для пудинга.

Пирог со смородиной и безе

2. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Чтобы оно не липло к терке, охладите и ее несколько минут в морозилке. Во время измельчения масло держите обернутым фольгой, таким образом, оно дольше останется охлажденным, и лучше будет тереться.

Пирог со смородиной и безе

3. Руками перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

Пирог со смородиной и безе

4. Подмешайте к подготовленной массе сметану и замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог со смородиной и безе

5. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Пирог со смородиной и безе

6. После вырежьте из пергаментной бумаги круг по диаметру дна формы для выпечки. Раскатайте на нем тесто, а затем перенесите корж вместе с бумагой в форму. Края формы смажьте тщательно жиром. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Белки слегка охладите. Положите к ним несколько кристалликов лимонной кислоты и взбейте их вместе в крепкую и пышную пену на протяжении около 5-6 минут.

Пирог со смородиной и безе

8. Не переставая взбивать белки, подсыпайте понемногу к ним сахар, до образования плотной и блестящей массы.

Пирог со смородиной и безе

9. Ягоды тщательно помойте и оборвите с веточек. Используйте свежие или мороженые ягоды. Если используете ягоды из морозилки, тогда размораживайте их правильно – в холодильнике на протяжении 1-2 часов, так они сохранят свою форму. Выложите смородину на салфетку или в дуршлаг, и по истечению 1-2 минут подмешайте их к белкам.

Пирог со смородиной и безе

10. Достаньте из духовки корж и немного его остудите. Вылейте поверх коржа белково-ягодную массу и разровняйте ее ложкой. Также можно ложкой поделать белковые иголочки, просто прижмите ложку к белкам, а затем резко ее поднимите.

Пирог со смородиной и безе

11. Выпекайте пирог с безе еще 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Украсьте готовый пирог веточками разноцветной смородины и мытыми листиками мяты.http://f-journal.ru/pirog-s-beze/

Пирог со смородиной и безеПирог со смородиной и безе

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные сладкие трубочки с изюмом и маком

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:39 + в цитатник

Постные трубочки

 

Пошаговый фото-рецепт сладких постных трубочек (печенья) с изюмом и маком от журнала «f-Journal.Ru»

Вода для этого постного теста, которое в сети называют «швейцарским», должна быть не просто холодной, а ледяной. И здесь кстати оказываются кубики льда из морозильника, брошенные на несколько минут в кувшин с водой комнатной температуры.

Предлагаемое рецептом постное тесто сочетается как со сладким наполнением, так и с острым, соленым, пряным. Кроме изюма и пропаренного мака, годятся орехи плюс яблоки и/или груши, крепкие сливы, любое повидло. А в качестве суповой выпечки для начинки подходят тушеная капуста, яйца вкрутую с зеленым луком, грибы, мясной фарш, отварной рис и морковная пассеровка.

Ингредиенты:

Постные трубочки

  • мука – 420-450 г;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мак – 120 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденную воду смешиваем с растительным маслом, бросаем щепотку соли.

Постные трубочки

2. Энергично взбиваем венчиком до помутнения жидкости.

Постные трубочки

3. Просеиваем муку.

Постные трубочки

4. Масляный раствор выливаем в муку.

Постные трубочки

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если проявить усилие и вымешивать достаточно долго, мучная оболочка в готовом изделии получится многослойной, рассыпчатой.

Постные трубочки

6. Мак, доверху залив крутым кипятком, накрываем блюдцем/крышкой и даем пропариться 5-10 минут.

Постные трубочки

7. Слив «отработанную» жидкость, всыпаем сахарный песок и пестиком или толкушкой растираем маковые зерна, чтобы довести до максимального размягчения.

Постные трубочки

8. Добавляем чистый изюм, перемешиваем – начинка готова!

Постные трубочки

9. Постное тесто раскатываем в тонкий пласт – добиваемся толщины «полотна» порядка 2 мм.

Постные трубочки

10. Тесто нарезаем, например, прямоугольниками с параметрами 7х12 см. В центр каждой заготовки выкладываем по 2-3 ст. л. изюмно-маковой начинки.

Постные трубочки

11. Подгибаем края лепешки внутрь, пряча начинку, и сворачиваем. Желая сократить хлопоты, вместо порционных трубочек можно завернуть один большой рулет или два же среднего размера.

Постные трубочки

12. Полуфабрикат перекладываем на застеленный пергаментом противень. Предварительно раскалив духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Постные трубочки

13. Испеченные постные трубочки с изюмом и маком для сластен посыпаем просеянной сахарной пудрой или подаем с любимым сладким соусом/топингом. Приятного аппетита!http://f-journal.ru/postnye-trubochki/

 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:35 + в цитатник

Ленивые голубцы

 

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов от журнала f-Journal.Ru

Блюдо в полной мере оправдывает свое название и при этом по вкусу, качеству способно соревноваться с традиционным аналогом. Особенно хороши ленивые голубцы с нежными листьями ранней капусты.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы

  • фарш мясной (ассорти) — 600 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • капуста (белокочанная ранняя) — 200-250 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • томатная паста (можно заменить свежевыжатым или покупным соком) — 25 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

1. Рис отвариваем обычным способом до полуготовности, тем временем пассеруем морковно-луковое ассорти. Прогрев сковороду, вливаем растительное масло и 1-2 минуты обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем натертую морковь и доводим смесь до размягчения на умеренном огне.

Ленивые голубцы

2. Чистую капусту шинкуем короткой и не слишком широкой соломкой, слегка перетираем руками.

Ленивые голубцы

3. В просторной емкости соединяем мясной фарш, промытый в холодной воде рис, обжаренные овощи, нашинкованную капусту, молотые специи и вбиваем яйца — перемешиваем до однородного распределения всех компонентов.

Ленивые голубцы

4. Смочив руки в воде, формируем овальные заготовки, окунаем в мучную «ванну» и «припудриваем» со всех сторон. Мучная оболочка не позволит голубцам развалиться и немного загустит соус.

Ленивые голубцы

5. Довольно плотно укладываем заготовки в промасленную изнутри огнеупорную форму, доверху заливаем томатным соусом, присыпаем зеленью, горошинами перца, лавровыми листами, при необходимости солим. Томатную пасту разводим в 400 мл крутого кипятка. Накрыв, полуфабрикат отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку. Снижаем нагрев до 180 градусов и держим ленивые голубцы в печи 30-35 минут.

Ленивые голубцы

6. Подаем подпеченные ленивые голубцы, сдобрив сметаной, украсив изрубленной свежей зеленью, горячими или теплыми.http://f-journal.ru/lenivye-golubcy-recept/

 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные зразы с яйцом

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:22 + в цитатник

мясные зразы я яйцом

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные мясные зразы я яйцом.

По-домашнему основательные, аппетитные мясные зразы с яйцом потребуют от повара чуть больше времени чем привычные котлеты, но едоки останутся довольны. Вкус блюда во многом зависит от сорта фарша, выбранных специй, но главный совет рецепта — готовьте в два этапа. Сначала проводим оперативное обжаривание на верхнем огне до появления плотной оболочки, затем томим в печи, насыщая ароматами и сохраняя сочность.

Ингредиенты:

мясные зразы я яйцом

  • фарш (свинина и говядина 50:50) — 500-550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • хлеб белых сортов — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. В теплом молоке замачиваем булку/ломти белого хлеба. Жесткие корки срезаем, изделия с тонкой оболочкой оставляем цельными. Отдельно отвариваем 2 яйца вкрутую.

мясные зразы я яйцом

2. Перекладываем мясной фарш в объемную посуду, вбиваем оставшееся сырое яйцо, бросаем по щепотке соли и молотого черного перца — отжимаем размоченный хлеб и добавляем к остальным компонентам. Холодные сваренные яйца крошим мелкими кубиками. Также для начинки годятся и просто очищенные яйца вкрутую, вокруг которых обкатывают мясной слой по типу террина. Кроме куриных используют мелкие яйца: перепелиные.

мясные зразы я яйцом

3. Перемешиваем до однородности и слегка отбиваем массу, чтобы добиться пластичности. Даже без панировочных сухарей, муки и прочих скрепляющих добавок в этом блюде можно обойтись.

мясные зразы я яйцом

4. Отделяем от большого кома куски размером с яблоко, придавливаем в виде круглых лепешек диаметром около 10 см, по центру горкой выкладываем яичную начинку. При желании посыпаем специями. Скрепляем противоположные края, не оставляя швов, придавая зразам продолговатую форму.

мясные зразы я яйцом

5. На раскаленной сковороде, прогрев растительное масло, по минуты 3 с каждой стороны обжариваем заготовки — держим при среднем огне до румяной корочки.

мясные зразы я яйцом

6. Перекладываем мясные зразы с яйцом в огнеупорную емкость, раскладываем пару лавровых листов и, не накрывая, отправляем в горячую духовую печь на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, в поддон подливаем воду и создаем влажную среду.

мясные зразы я яйцом

7. Подаем сочные мясные зразы с яйцом как теплыми, так и полностью остуженными, самостоятельно или с гарниром, соусами, овощами.http://f-journal.ru/myasnye-zrazy-s-yajjcom/

мясные зразы я яйцом

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  

Тефтели в сметанном соусе

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:13 + в цитатник

Тефтели в сметанном соусе

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе.

Как правило, тефтели тушат в томатном соусе и мясной фарш смешивают с морковью. Сегодня предлагаем отказаться от оранжевого корнеплода, красный цвет популярного блюда сменить на белый и для рядового семейного ужина приготовить более «деликатные», но не менее вкусные, сочные и сытные тефтели — в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Тефтели в сметанном соусе

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • сметана 25% — 100-120 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, лавровый лист, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупную луковицу (или две небольшие) шинкуем мелкими кубиками и, постоянно помешивая, обжариваем на рафинированном масле около 5 минут при невысокой температуре. Отдельно отвариваем до полуготовности, а затем промываем в холодной воде рис.

Тефтели в сметанном соусе

2. Половину луковой пассеровки перекладываем в миску с мясом, к остаткам на сковороду добавляем пшеничную муку (всего 2 ст. л.), густую с высоким процентом жирности сметану (годятся и двойные сливки), соль, черный перец, немного свежего укропа. Быстро размешиваем, соединяя все компоненты, и держим на среднем огне.

Тефтели в сметанном соусе

3. Вливаем 100-120 мл кипятка, разводим плотную смесь до однородного состояния, кладем лавровый лист — любители соуса бешамель дополнительно бросают толику молотого мускатного ореха.

Тефтели в сметанном соусе

4. Фарш соединяем с промытым рисом, обжаренным луком, специями. Размешиваем и слегка отбиваем массу для повышения пластичности.

Тефтели в сметанном соусе

5. Формируем круглые заготовки желаемого размера, панируем, обкатывая со всех сторон, в пшеничной муке. Также в этих целях используют измельченные сухари.

Тефтели в сметанном соусе

6. До появления корочки жарим полуфабрикат в раскаленном масле около минуты, переворачиваем.

Тефтели в сметанном соусе

7. Перекладываем тефтели в керамические горшочки (или другую жаропрочную посуду), заливаем нашим сметанным соусом и оправляем в хорошенько разогретую духовку — при температуре 180 градусов запекаем порядка 25 минут, установив «набекрень» крышку.

Тефтели в сметанном соусе

8. Посыпав свежей зеленью, ароматные тефтели в сметанном соусе подаем, например, с картофелем.http://f-journal.ru/tefteli-v-smetannom-souse/

Тефтели в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса
Кулинария , вкусные рецепты /блюда в горшочках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец фаршированный мясом и рисом

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:09 + в цитатник

Перец фаршированный

 

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом.

«Собрат» голубцов — перец фаршированный мясом и рисом— сытное основное блюдо, готовится проще и не имеет настойчивого аромата отварной/тушеной капусты. В сезон хороши свежие плоды, зимой же выручают замороженные запасы. При этом вкус и качество фаршированного перца остаются на должном уровне.

Ингредиенты:

перец фаршированный мясом и рисом

  • перец болгарский (свежий или замороженный) — 5-6 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • куриный (или другой) фарш — 250 г;
  • рис — 40-50 г;
  • томатный соус — 30-50 г;
  • сметана — 50-70 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • тимьян — 3-4 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговое приготовление с фото

1. Рис, предварительно промыв, отвариваем классическим способом. Перекладываем в сито и ставим под струю холодной воды, затем, сливаем жидкость, в итоге — получаем охлажденный рассыпчатый рис. Очистив, трем крупной стружкой сочную морковь, небольшими кубиками шинкуем репчатый лук.

перец фаршированный мясом и рисом

2. Первой на растительном масле обжариваем луковую нарезку, помешиваем и держим при среднем огне до полупрозрачности, не даем луку потемнеть и подгореть. Следом выкладываем «охапку» из моркови и пассеруем 2-3 минуты, размягчая волокна овощей.

перец фаршированный мясом и рисом

3. Смешиваем компоненты для начинки: в одной посуде складываем отварной рис, куриный/мясной фарш, мелко-мелко порубленную свежую зелень, морковно-луковую пассеровку, соль, молотый перец, а также щепотку листиков пряного чабреца. Размешиваем до равномерного распределения всех составляющих.

перец фаршированный мясом и рисом

4. Отдельно взбиваем круговыми движениями красный соус из томатов, сметану, специи по вкусу, подливаем 200 мл кипятка — размешиваем до бледно-розового цвета. При желании пропорции пасты/соуса и сметаны регулируют, отдавая предпочтение томатному, более винному привкусу или, наоборот, мягкому, кисломолочному.

перец фаршированный мясом и рисом

5. Наполняем, трамбуя, «пестрой» начинкой очищенные от внутренних перегородок и семян перцы — доверху выкладываем смесь мяса, риса и овощей. Размещаем заготовки внутри огнеупорной емкости.

перец фаршированный мясом и рисом

6. Заливаем томатно-сметаной заправкой, бросаем горошины перца, лавр, тимьян. Достаточно, чтобы жидкость покрыла перцы на 2/3. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и тушим при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

перец фаршированный мясом и рисом

7. Подаем аппетитный фаршированный перец, сдобрив ложкой густой сметаны.http://f-journal.ru/perec-farshirovannyjj/

перец фаршированный мясом и рисом

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Блюда из овощей
Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хашлама – так вкусно и так просто

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:41 + в цитатник

Хашлама

 

Знакомьтесь – хашлама, одно из самых популярных и древнейших мясных блюд

Когда стол буквально ломится от изобилия мясных деликатесов, и сочные куски ароматной баранины или говядины уложены на блюде, вряд ли кто вспомнит о названиях кулинарных изысков. Хашлама – вареное мясо с овощами или только с зеленью, подается и холодным, и горячим, но непременно с бульоном.

Что такое хашлама

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Название происходит от армянского «хашел» — мясо, сваренное куском, но это не значит, что у хашламы армянские корни – просто когда-то такая еда считалась едой бедных горцев. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. В армянской кухне хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании.

Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне пока не становится мягким, нежным, сочным.

Хашлама — тонкости приготовления

Не стоит тратить время на поиски самого «правильного» рецепта приготовления, вариантов хашламы столько же, сколько и рецептов узбекского плова или украинского борща. Читая рецепты, невозможно представить, что речь идет об одном и том же блюде. И дело не только в ингредиентах, которые скачут в списках туда — сюда, отличается и технология приготовления. Общим остается только название. Но все же у этого древнего блюда есть традиции, соблюдая которые готовят ее во многих странах. Касаются они не состава блюда, здесь что называется «кто во что горазд». Традиции в технологии и подаче. Хашлама – блюдо самодостаточное, очень сытное и калорийное, и если вы решите ее приготовить, другие кушанья подавать не стоит. Мясо берется любое, на кости или без — не важно. Подойдет говядина или телятина, баранина, очень редко берется свинина. Куски режутся крупные, мясо заливают холодной водой и на слабом огне томят и тушат до готовности. Сколько по времени? Часа два как минимум, если мясо молодое, а если постарше, то и все шесть. К мягкому мясу первым добавляют лук, а потом и остальные овощи по очереди – картошку, помидоры, морковку. «Изюминка» хашламы – все овощи нарезаются очень крупно, и солить нужно за пять минут до готовности. Подают хашламу в глубоких глиняных чашках, тарелки здесь не подходят. В крайнем случае – в глубоких салатниках. Как дополнение – много свежей зелени и бокал красного сухого вина.

Как видите, особых секретов нет. Рецепт лаконичный, и во многих национальных кухнях есть что-то подобное. И пусть называется блюдо не хашлама, а шурпа или чанахи, жаркое или рагу – философия у него одна – накормить одним блюдом большую, дружную семью.http://f-journal.ru/khashlama/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  

Узбекский плов с айвой

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:37 + в цитатник

плов с айвой

 

Рецепт приготовления узбекского плова с Айвой

Узбекский плов… пальчики оближешь! Плов – еда настоящих гурманов, особенно сильного пола – недаром его готовят сами мужчины.

В Узбекистане ни одно мероприятие не проходит без плова, будь то свадьба, рождение ребенка или похороны. Плов здесь – всему голова.

Уже сам процесс приготовления плова является праздником или ритуалом: собираются близкие люди и дружно берутся за дело. Узбекистан – солнечная гостеприимная страна, поэтому и отношение к гостю здесь особенное, теплое.

Узбекский плов никогда не надоедает, потому что, не смотря на основные ингредиенты, рецептов приготовления плова великое множество. В узбекской кухне насчитывается около 100 рецептов этого блюда.

Вкус плова зависит от того, какие ингредиенты выбирают для плова, если мясо, то говядина это или баранина, если морковь – то красная она или желтая, если рис – то его разновидностей просто большое количество! Даже огонь, на котором готовят плов – все влияет на вкус и внешний вид этого вкуснейшего блюда.

Ну, а теперь за дело…

Приведем рецепт плова с айвой

Плов с айвой

Говяжье или баранье мясо – 1 кг., рис – 900 гр., лук – ½ кг., морковь – 1 кг., растительное масло – 300 мл., айва – 600 гр., соль и тмин по вкусу.

Узбеки измеряют количество риса пиалами – 5 пиал – 1 литровая банка — мера для казана плова, вместимостью 5 л.

  1. В растительном масле обжариваем лук до коричневого цвета.
  2. Добавляем нарезанное кусками мясо. Хорошо обжариваем и солим.
  3. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Все это жарим, перемешивая.
  4. Доливаем воды так, чтобы она смогла покрыть всю эту массу. Добавляем соли столько, чтобы полученная масса или Зирвак была немного солёноватой, так как рис впитает в себя эту соль и уравновесит вкусовые качества.
  5. Выкладываем очищенную и нарезанную айву.
  6. Сбавляем огонь и оставляем вариться на 30 минут, чем дольше, тем лучше.
  7. Чистим и промываем в теплой воде рис, пока вода не станет прозрачной. Иногда рис замачивают на несколько минут и сливают воду.
  8. Распределим рис равномерно по поверхности. В случае недостатка воды, доливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис.
  9. На сильном огне выпариваем всю воду, при этом собираем рис с краев казана в центр горкой. Ни в коем случае не перемешивать! Зирвак остается внизу риса.

Закрываем крышку и ставим на самый малый огонь.

Через 20 минут попробуем рис. Если он готов, выключаем огонь, хорошо перемешиваем все снизу вверх. Все, плов готов! Приятного аппетита!

Хотелось бы еще добавить, что к плову обязательно подают салат. Если на дворе лето и поспели помидоры и огурцы, то салат – аччик чучук, а в зимний период – салат из редьки и простокваши.http://f-journal.ru/uzbekskijj-plov-s-ajjvojj/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 102 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь