-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒесерт в стакане !!!
ƒесерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
‘отографий: 93
ѕосмотреть все фотографии серии  Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
13:55 09.09.2017
‘отографий: 68
ѕосмотреть все фотографии серии „удо - картинки !!!
„удо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
‘отографий: 43

 -¬идео

й...  ...й
—мотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
—мотрели: 131 (0)

 -÷итатник

ƒерево - символ русской души !!! - (0)

ƒеревь€, которые сохран€т жизнь в сложной ситуации «аблудитьс€ в лесу может каждый. ѕо счастью...

"—уд  амбиса" - (2)

"—уд  амбиса"    артина нидерландского художника ƒавида √ерарда &l...

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегреческой легенды - (0)

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегречес...

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе.  арма индивидуума по году ...

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! - (1)

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! Ёффект от эт...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Susi333

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3136


¬аренье из одуванчиков Ч рецепты

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 13:11 + в цитатник

¬аренье из одуванчиков

 

¬аренье из одуванчиков: польза, секреты приготовлени€, попул€рные рецепты.

ќдуванчик – не только красивый, но и съедобный цветок. »з него готов€т салаты, супы, пюре, вино, а маринованные цветочные почки используют в сол€нках и винегретах. Ќо самыми распространенными блюдами из этого целебного цветка €вл€ютс€ мед и варенье. ћед готов€т из нераскрывшихс€ бутонов, а варенье – из распустившихс€ корзинок.

«олотистое, душистое и необычайно вкусное варенье из одуванчиков было попул€рным во все времена. ¬ народе его называли «вареньем любви»: издревле это сладкое лакомство использовали дл€ приготовлени€ приворотного зель€. ѕо вкусу одуванчиковое варенье похоже на мед: когда пробуешь, создаетс€ впечатление, что эти маленькие сладкие капельки вобрали в себ€ ароматы весенних лугов. ¬аренье из одуванчиков – это кусочек солнышка на вашем столе, в котором собран целый букет целебных свойств.

ѕольза варень€ из одуванчиков

ќдуванчиковое варенье полезно при гепатите, мочекаменной болезни и холецистите. ќно быстро и безопасно восстанавливает клетки печени, лечит желчный пузырь, желудок и больные суставы, помогает при гипертонии, выводит из организма токсины, используетс€ дл€ профилактики рака и заболеваний органов дыхани€, в частности, астмы и бронхита. јртриты, артрозы, анеми€, расстройства мочевывод€щих путей – многие недуги поддаютс€ лечению этим средством. ќгромным достоинством варень€ из одуванчиков €вл€етс€ его доступность.  ажда€ хоз€йка, приложив минимум усилий, может приготовить это целебное лакомство дома.

¬ качестве восстанавливающего и лечебного средства лучше принимать варенье, растворенное в воде, утром натощак, по 1 столовой ложке; при кашле – по десертной ложке каждые 2-3 часа, запива€ теплым чаем или молоком. ƒл€ усилени€ желчегонных, противовоспалительных и тонизирующих свойств одуванчикового меда его рекомендуют употребл€ть с раствором расторопши или теплым (но не гор€чим) зеленым чаем, лучше в прикуску.

 ак приготовить варенье из одуванчиков

ѕодготовка посуды

„тобы сохранить в готовом продукте максимум полезных свойств, варенье нужно готовить в эмалированной посуде. ¬ крайнем случае, можно вз€ть изделие из нержавейки или медный таз. »спользовать железную и алюминиевую посуду категорически не рекомендуетс€. ¬аренье, особенно сваренное в медных издели€х и посуде из нержавейки, нужно сразу перелить в стекл€нные, заранее подготовленные банки (вымытые, прокип€ченные и сухие), закатать простерилизованными крышками, укутать теплым оде€лом и дать остыть. ћожно закрыть банки обычными крышками и хранить варенье в холодильнике.

«аготовка сырь€

„тобы сделать варенье из одуванчиков, нужно сначала собрать «урожай».  орзинки заготавливают в апреле-мае, в период цветени€ растени€. „тобы выбрать сочные, хорошо раскрывшиес€ бутоны, рекомендуетс€ делать это в €сную, солнечную погоду. ќчень важно использовать экологически чистое сырье. —обирайте одуванчики подальше от дорог и заводов. ќсмотрите берега рек, лесные лужайки и близлежащие пол€. „тобы цветки не запрели, сложите их в корзину. ѕрежде чем делать варенье, тщательно промойте сырье.

—екреты вкусного варень€

„тобы целебное снадобье приобрело красивый золотистый оттенок и незабываемый вкус, в него добавл€ют м€ту, вишневые листочки, мелко порезанные дольки лимонов, апельсинов и мандаринов, сок абрикоса, граната, малины и многих других плодов. Ќатуральные кислоты (если нет фруктов, можно использовать лимонную кислоту) помогают добитьс€ густой консистенции варень€. „тобы проверить готовность нектара, капните его на сухое чистое блюдце с ложки: если при наклоне посуды капелька держит форму и стекает «нехот€», значит, варенье готово.

¬аренье из одуванчиков: рецепты

–ецепт 1. ¬аренье из одуванчиков – классический рецепт

ѕонадобитс€: 400 г цветков одуванчика, очищенных от стебельков и листьев, 5-6 стаканов сахара, 400 мл воды, щепотка лимонной кислоты, 7-10 листиков вишни (не об€зательно).

¬ыложите цветочки в кастрюлю с водой и прокип€тите, но не более 2 минут. „тобы отвар максимально обогатилс€, а готовое варенье сохранило максимум полезных свойств растени€, нужно оставить полученный отвар дл€ настаивани€ на сутки. ѕо истечению этого времени вылейте настой в отдельную емкость, а цветки окиньте на застеленный марлей дуршлаг, дайте им стечь, а затем сильно отожмите. ћожно не ждать сутки, а работать с отваром сразу после того, как он остынет, но тогда варенье будет не таким целебным. ¬ отжатый желтый настой добавьте сахар, размешайте, доведите до кипени€ и держите на огне не более 10 минут. ¬о врем€ кипени€ (оно, кстати, должно быть слабым) посто€нно помешивайте нектар дерев€нной лопаточкой. ћожно добавить в сироп вишневые листочки и лимонную кислоту: это еще больше обогатит вкус варень€.

–ецепт 2. ¬аренье из одуванчиков с лимоном

ѕервый способ

ѕонадобитс€: 400 г цветочных корзинок, 1,2 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

ѕервый этап

ќчищенные и вымытые цветки залейте холодной водой и вымачивайте в течение суток (без предварительного кип€чени€). Ќа следующий день слейте воду, цветочные головки отожмите, залейте новой водой (0,5 л, как указано в рецепте) и кип€тите на слабом огне в течение 10 минут. Ћимоны хорошо вымойте, очистите от косточек и вместе с кожурой пропустите через м€сорубку (или нарежьте на маленькие кусочки).

¬торой этап

÷ветки выложите в миску. ќтвар вылейте в отдельную емкость, разведите в нем сахар и добавьте лимон. ¬ полученный сироп выложите одуванчики и прокип€тите 3 раза по 10 минут, каждый раз остужа€ сироп.

¬торой способ

ѕропорции ингредиентов и последовательность действий на первом этапе приготовлени€ варень€ в данном рецепте такие же, как и в первом. ћен€ютс€ только действи€ на втором этапе.

¬торой этап

»змельченную цедру лимона добавьте в цветочный отвар, прокип€тите один раз в течение 10 минут и оставьте на сутки настаиватьс€. Ќа следующий день процедите настой (цветки и кусочки лимона выбросьте), добавьте сахар и хорошо размешайте. ѕрокип€тите сироп 3 раза, как и в первом рецепте. ѕолучитс€ варенье, похожее по оттенку и в€зкости на мед, но без долек лимона и цветочных корзинок, как в первом рецепте.

–ецепт 3. ¬аренье из одуванчиков с апельсином и грушей

ѕонадобитс€: 250 г цветочных корзинок, очищенных от стебельков и листьев, 1,5 л воды, 1 апельсин, 1 груша, 2 лимона, 1 кг сахара.

—оцвети€ одуванчика промойте и обсушите. ‘рукты тоже промойте. јпельсин и грушу вместе с кожурой нарежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю вместе с цветочными корзинками, залейте водой и на слабом огне варите примерно час. »з лимонов выжмите сок. ќтвар процедите, добавьте лимонный сок, сахарный песок и варите на тихом огне в течение часа, периодически помешива€. ƒайте варенью остыть. “олько после этого его можно разлить по баночкам.

–ецепт 4. ¬аренье из одуванчиков без термической обработки (одуванчиковый женьшень)

ѕонадобитс€: 400 г одуванчиков со стебл€ми, 50 г натурального меда.

Ётот способ позвол€ет сохранить в готовом продукте весь объем витаминов. ÷ветки одуванчика промойте, вымочите в воде в течение суток, отожмите и вместе со стебл€ми прокрутите в м€сорубке. ¬ чистой посуде хорошо перемешайте полученную кашицу с медом, накройте емкость крышкой и настаивайте 12 часов, периодически помешивайте целебное снадобье. ’раните его в холодильнике, переложив после того, как настоитс€, в стекл€нную банку. ѕринимайте как укрепл€ющее средство, запива€ теплым (но не гор€чим) зеленым или трав€ным чаем, утром и вечером, по 2 столовые ложки.

¬аренье из одуванчиков пахнет весной… ѕрохладными зимними вечерами оно напоминает о той прекрасной поре, когда в воздухе кружатс€ ароматы душистого разнотравь€ и все вокруг покрываетс€ золотисто-желтыми цветками, словно само солнце рассыпает по зеленеющим лугам своих деток.

–ецептов варень€ из одуванчиков много, но можете быть уверены – какой бы вы не выбрали, получитс€ просто объеденье, целебный природный нектар, которому обрадуютс€ и взрослые, и дети. ¬кусного вам варень€ и крепкого здоровь€!http://f-journal.ru/varene-iz-oduvanchikov/

–убрики:   онсервирование и заготовки на зиму / омпоты и варенье
«доровье/ƒиетическое питание
 улинари€ , вкусные рецепты
ћетки:  



babeta-liza   обратитьс€ по имени —уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо! я каждый год варю такое варенье с лимоном. ќчень вкусно и главное, что полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Susi333   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 00:18 (ссылка)
.
241712785 (291x400, 195Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку