-÷итатник

ƒерево - символ русской души !!! - (2)

ƒеревь€, которые сохран€т жизнь в сложной ситуации «аблудитьс€ в лесу может каждый. ѕо счастью...

"—уд  амбиса" - (2)

"—уд  амбиса"    артина нидерландского художника ƒавида √ерарда &l...

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегреческой легенды - (0)

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегречес...

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе.  арма индивидуума по году ...

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! - (1)

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! Ёффект от эт...

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒесерт в стакане !!!
ƒесерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
‘отографий: 93
ѕосмотреть все фотографии серии  Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
13:55 09.09.2017
‘отографий: 68
ѕосмотреть все фотографии серии „удо - картинки !!!
„удо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
‘отографий: 43

 -¬идео

й...  ...й
—мотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
—мотрели: 131 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Susi333

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2013
«аписей: 2047
 омментариев: 788
Ќаписано: 3139


10 супер рецептов заготовки на зиму капусты !!!

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 17:08 + в цитатник

10 супер рецептов заготовки на зиму капусты !!!

image (2) (604x413, 329Kb)

 ¬ј—»ћ  јѕ”—“” 
 
1. ¬куснейша€ хруст€ща€ капуста "ѕелюстка" - очень просто! 
 
ћаринуетс€ така€ капуста вместе со свеклой,что и придаЄт еЄ листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. 
 
»менно благодар€ своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "ѕелюстка"и получила своЄ название. 
 
"ѕелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. 
 
ѕолучаетс€ очень вкусна€ и имеет остро-сладкий вкус. 
 
»нгредиенты на 3-х литровую банку: 
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 
1 больша€ свекла; 
1 стакан(200мл) уксуса 9%; 
1/2 растительного масла; 
5-7 зубчиков чеснока; 
3/4 стакана сахара; 
4 горошины душистого перца; 
3 бутона гвоздики; 
2 ст.л соли; 
1 перец красный горький кто любит; 
лавровый лист - 3шт; 
1 литр воды 
 
ћоем овощи, снимаем с капусты верхние листь€, режим брусочками, пирамидками кому как нравитс€, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. 
—веклу нарезаем тонкими пластинками. 
„еснок режим каждый зубок пополам. 
 расный перец кому нравитс€ тоже просто пополам,кому не нравитс€ можно и не класть. 
¬ыкладываем в банку сло€ми:капуста,бур€к,чеснок и так до самого еЄ заполнени€ плотненько. 
¬ливаем в капусту уксус,растительное масло. 
¬ кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипени€. 
 огда закипит вливаем наш маринад в капусту. 
¬ода сразу начнЄт окрашиватьс€ в красивейший тЄмно-розовый цвет. 
 апусту на сутки оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре,затем переставл€ем в холодильник и ещЄ на сутки. 
Ќаша вкуснейша€ хруст€ща€ капуста "ѕелюстка" готова,очень вкусна€ также получаетс€ свекла и чеснок. 
ѕри подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом. 
 
2. √урийска€ капуста ( авказска€ кухн€) 
 
Ѕелокочанна€ капуста - 3 кг. 
—векла - 500 г. 
¬инный уксус (красный) - 2 ст.л 
—ахар - 3 ст.л. 
—емена кориандра - 1 ст.л. 
„ерный перец горошком - 10 шт. 
Ѕутоны гвоздики - 10 шт. 
—оль - 1 ст.л. 
 
 апусту разрежьте на 6-8 частей, не выреза€ кочерыжку. 
—веклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. 
Ѕанку(3-х литрова€) простерилизуйте. ”ложите в банку сло€ми капусту и свеклу. 
¬ кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. ƒоведите до кипени€, залейте гор€чим маринадом капусту. 
ѕри комнатной температуре держите 5 дней. 
«атем храните в прохладном темном месте, холодильнике. 
 то любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам. 
 
3.  вашена€ капуста 
 
—колько поместитс€ капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исход€ из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше. 
 
Ќа 4-х литровую банку: 
4-4.5кг капусты в кочанах 
350-400г моркови 
соль - по вкусу 
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу 
 
≈сли пользуетесь комбайном, то берите насадку дл€ самых мелких кусочков. 
Ќарезать капусту и сложить горкой. ѕотереть морковь и сложить поверх капусты. ћорковь посыпать солью и сахаром, и всЄ хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. ’орошо, если у вас есть больша€ миска, в миске это делать гораздо удобней.  ак только морковь равномерно распределитс€ по капусте, попробуйте на соль и на сахар. ¬кус должен быть таким, чтобы вам было при€тно съесть это пр€мо сейчас, в качестве салата. Ќаполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стара€сь хоть и утрамбовывать капусту, но всЄ-таки щад€ еЄ. Ќе заполн€йте банку до самого верха, оставьте немного места дл€ выдел€ющегос€ из капусты сока. 
ѕрикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. ≈сли прохладно, понадобитс€ на день-два больше.  ак пон€ть, что капуста готова? ќна станет как бы стекл€нной на вид и потонет в собственном соку, а вкус еЄ будет при€тно кислым. я очень люблю еЄ именно в этот момент. 
 
√отовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. “ам выделившийс€ из капусты сок, частично вернЄтс€ обратно. 
 
я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашени€, хоть и более медленно, но продолжаетс€ и в холодильнике. 
 
4. ¬куснейша€ хруст€ща€ квашена€ капуста! 
 
—остав на 3-х литровую банку: 
капуста - 3кг 
морковь - 2 средние 
соль - 70 гр 
лавровый лист - 10 шт. 
чЄрный перец горошком - 10 шт. 
 
—пособ приготовлени€ квашеной капусты очень прост и очень вкусен: 
 
 апусту и морковь моем. Ўинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тЄрке. 
 
 апусту и морковь перемешать, добавить соль. ќна должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. 
 
ƒобавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. 
 
’орошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров). 
 
Ѕанку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставл€ем еЄ на столе на три - четыре дн€. Ѕродит капуста при температуре около 20 - 21 "—. 
 
ќдин - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийс€ газ (если этого не делать капуста будет горчить). ѕротыкать можно длинным ножом или дерев€нной палочкой. 
 
Ѕанка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). 
 
ѕосле 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Ќа холоде завершитс€ процесс брожени€. 
 
5. ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€ 
 
»так, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 
 
«алить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокип€тить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 
 
ѕридавить гнетом до полного остывани€, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. «атем капуста готова к употреблению. ¬ холодильнике она хорошо хранитс€ под обычной крышкой,но ей этого не потребуетс€ -) 
 
6.  апуста со свеклой маринованна€ на зиму 
 
ќднажды прид€ в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованна€ на зиму. Ёто было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утер€н. Ќо спуст€ годы, € листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. » какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюс€ нам капусту со свеклой на зиму в банках. 
 
капуста – велок, 
свекла – 1 штука, 
чеснок – 1 штука, 
корень хрена – 2 штуки, 
лавровый лист – 2 листа, 
соль – на 3 литра 3 столовые ложки, 
душистый черный перец – 6 горошин, 
вода – 3 литра, 
сахар – 10 столовых ложек, 
уксус – 200 грамм. 
 
 апусту нарезаем на куски, которые легко помест€тс€ в 1-о литровую банку. 
—веклу натираем на крупной терке, хот€ многие тоже режут кусками. Ќо это кому как нравитс€. 
√отовим рассол. —тавим на огонь воду, ждем полного закипани€. ѕосле чего добавл€ем соль, сахар, уксус 
и свеклу, варим до полуготовности свеклы. 
ƒобавл€ем душистый перец, 
лавровый лист и снимаем с огн€. 
Ќа блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Ѕанки кстати необходимо все простерелизовать, иначе люба€ консерваци€ сто€ть не будет. 
¬ банки начинаем укладывать капусту, периодически залива€ полученным рассолом со свеклой и череду€ с хреном и чесноком. 
√отовую консервацию закрываем железными крышками и оставл€ем на несколько дней в тепле до готовности. «атем опускаем в погреб до наступлени€ зимы. ј зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку 
 
7.  орейский салат на зиму 
 
2 кг шинкованой белокочанной капусты; 
1,5 кг тертой моркови; 
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; 
150-200 г очищенного чеснока; 
125 г сахара; 
2 ст. ложки соли; 
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; 
250 мл растительного масла(€ предпочитаю рафинированное подсолнечное) 
1,5 ч.ложки красного перца; 
2 ч. ложки черного перца молотого; 
4 ч. ложки кориандра молотого 
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. 
 
¬се измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. » осторожно перемешать ручками, но не м€ть! ƒалее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки при комнатной температуре. 
 
ќстатки салата сразу не съедать!!!  апуста в банках на следующий день прос€дет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. 
«атем убрать в холодное место. 
 
8. Ѕомбова€ капуста 
 
2 кг - капусты 
0,4 кг - моркови 
4 дольки - чеснока 
можно добавить €блоко, свЄклу 
ћаринад: 
150 мл - раст.масло 
150 мл - 9 % уксуса 
100 гр. - сахара 
2 ст.л. - соли 
3 шт. - лавр.листа 
5-6 горошин - черного перца 
0,5 л - воды 
 
ѕриготовление: 
1. ¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку. 
2. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку. 
3. ”тром готово! ћожно кушать! 
 
9. —лоеный салат с капустой 
 
капуста 
сладкий перец 
огурцы 
помидоры 
лук 
петрушка 
 
ƒл€ заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусна€ кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. 
 
¬се овощи тщательно моем.  апусту нарезаем тонкой стружкой. 
ќгурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. 
ѕомидоры вначале нужно освободить от кожицы, дл€ этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кип€тком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимаетс€. 
ѕомидоры нарезаем толстыми кружками. 
ѕерец освобождаем от сем€н и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. 
Ћук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. 
 
Ќа дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом сло€ми в произвольном пор€дке, череду€ цвета, укладываем овощи. 
 
√отовим заливку: в воде раствор€ем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кип€тим 5 минут и заливаем банки. 
 
ƒалее € помещаю банки в микроволновую печь дл€ бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. 
 
ѕосле этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (оде€лом, пледом в несколько сложений) дл€ дополнительной самостерилизации. 
ќткрыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. ќвощи получаютс€ кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. 
 
10.  вашена€ капуста со свеклой 
 
—веклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Ќебольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. Ќа дно посуды уложить сло€ми свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем оп€ть свеклу и т.д., пока посуда не заполнитс€ до верха. 
 
¬скип€тить воду, залить капусту гор€чим рассолом (на 1 л воды 1 столова€ ложка соли, 10г сахара). »нгредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. ѕо желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец

http://wkusnyashki.ru/

 

–убрики:   онсервирование и заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



babeta-liza   обратитьс€ по имени „етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 22:51 (ссылка)
Ѕлагодарю! —коро будем заготавливать капусту...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку