-–убрики

 -÷итатник

ћраморный чизкейк Ђ«ебраї - (0)

ћраморный чизкейк ««ебра» ћраморный чизкейк ««ебра» ...

ѕодборка рецептов Ђћедовикаї на все случаи жизни - (0)

ѕодборка рецептов Ђћедовикаї на все случаи жизни 1. ћедовый торт со сметанным кремом »нгредиен...

Ўарлотка с творогом и €блоками - (0)

Ўарлотка с творогом и €блоками     Ўарлотка с творогом и €блокам...

Ўарлотка с персиками. ќчень простой рецепт пирога. - (1)

Ўарлотка с персиками. ќчень простой рецепт пирога. »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ѕерсики Ц 4-6 шт. ћука Ц ...

6 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки !!! - (0)

6 рецептов вкуснейших чизкейков, без выпечки     ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒесерт в стакане !!!
ƒесерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
‘отографий: 93
ѕосмотреть все фотографии серии  Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
13:55 09.09.2017
‘отографий: 68
ѕосмотреть все фотографии серии „удо - картинки !!!
„удо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
‘отографий: 43

 -¬идео

й...  ...й
—мотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
—мотрели: 131 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Susi333

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2897

“орт Ђћинуткаї на сковороде - быстро , вкусно и красиво !!!

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 17:04 + в цитатник

Ќеожиданные моменты , когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. ƒалеко не все хот€т кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. ¬ этом случае стоит попробовать торт «ћинутка», который выпекаетс€ очень быстро, ингредиенты дл€ него используютс€ самые обычные, а получаетс€ он легким, насыщенным, очень вкусным. ¬арьиру€ количество и состав украшени€ дл€ торта, можно каждый раз получать различные вкусовые сочетани€. »спользуйте дл€ этого шоколад, свежие фрукты, орехи, мармелад или цукаты. ¬рем€ приготовлени€ этого торта — всего 20–30 минут. ќтноситс€ к бисквитной выпечке.


 

»нгредиенты

 

 омпонентный состав дл€ коржей:

 

1 €йцо.

ќдна банка сгущенки.

”паковка разрыхлител€.

3 стакана просе€нной муки.

 рем сделайте их следующих ингредиентов:

 

ѕол-литра молока.

120 граммов масла сливочного м€гкого.

ќдно €йцо.

200 граммов сахарного песка.

¬аниль (или сахар) один пакетик.

”крашение торта:

 

—ливки жирные (минимум 30%) – 150 миллилитров.

Ўоколад горький (молочный) – 40 граммов.

÷укаты (курага, изюм) – 70 граммов.

ќрехи кешью, фундук или миндальные хлопь€ – по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€

 

«амешиваем тесто и выпекаем коржи:

 

яйцо выливаем в глубокую посуду, взбиваем, пока не по€витс€ пена на поверхности.

—юда же вливаем невареную сгущенку, перемешиваем.

—оедин€ем вместе сухие компоненты: муку (об€зательно просейте ее перед приготовлением), ваниль и сахар, а также разрыхлитель.

‘ормируем руками тесто, его надо хорошо вымешать, стара€сь не добавл€ть больше муки, чтобы комок не получилс€ «забитым».

ƒелаем шарик, оборачиваем его в полиэтилен и кладем в холод на 40–50 минут.

«атем достаем комок из холодильника, разрезаем на одинаковые кусочки в количестве около 8–9 штук – это заготовки дл€ коржей.

 аждый кусочек посыпаем тонко мукой, раскатываем в корж и обрезаем по круглой форме, например, тарелке.

—ковороду подход€щего диаметра разогреваем без масла и перекладываем на нее корж.

¬ыпекаем по 1–2 минуте с каждой стороны.

 оржи остужаем.

√отовим заварной крем:

ћасло достаем из холодильника заранее, перекладываем в глубокую емкость, предварительно порубив его ножом.

ќтдельно разбиваем €йцо, добавл€ем муку и сахар и хорошо перетираем ложкой или венчиком.

¬сыпаем ваниль и вливаем молоко, перемешиваем до растворени€ компонентов.

—тавим на небольшой огонь, увариваем до клейстероподобной консистенции. Ќе забываем посто€нно помешивать. Ќа все уйдет не более 5 минут.

ќстужаем крем, также помешива€, чтобы в нем не образовались комочки.

ќстывшую массу соедин€ем с маслом и взбиваем около 8 минут.

«авершающий этап – сборка и украшение торта «ћинутка»:

 

 оржи и крем должны быть полностью остывшими.

ѕромазываем каждый корж кремом, укладыва€ их друг на друга.

ѕромазываем верх и бока.  оржи также можно переслоить мелко нарезанными сухофруктами – курагой, изюмом.

—верху посыпаем торт орешками и натертой шоколадкой. ќрехи нужно слегка просушить в духовке и порубить не очень мелко.

ќтдельно взбиваем очень холодные жирные сливки до получени€ пышной пены. ѕерекладываем их в кондитерский корнетик или шприц. ¬ыдавливаем на боковые поверхности издели€ небольшие украшени€ в виде полос или сфер. ѕоверх взбитых сливок можно насыпать немного порошка какао.

ѕоместите торт в холод минимум часов на 5–6, затем подавайте к столу, предварительно порезав порционными кусочками.


ѕри€тного чаепити€ !!!
»—“ќ„Ќ»  : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_669.html

–убрики:   улинари€ , вкусные рецепты /—ладка€ выпечка, “орты
 улинари€ , вкусные рецепты /ƒесерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку