-–убрики

 -÷итатник

ћраморный чизкейк Ђ«ебраї - (0)

ћраморный чизкейк ««ебра» ћраморный чизкейк ««ебра» ...

ѕодборка рецептов Ђћедовикаї на все случаи жизни - (0)

ѕодборка рецептов Ђћедовикаї на все случаи жизни 1. ћедовый торт со сметанным кремом »нгредиен...

Ўарлотка с творогом и €блоками - (0)

Ўарлотка с творогом и €блоками     Ўарлотка с творогом и €блокам...

Ўарлотка с персиками. ќчень простой рецепт пирога. - (1)

Ўарлотка с персиками. ќчень простой рецепт пирога. »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ѕерсики Ц 4-6 шт. ћука Ц ...

6 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки !!! - (0)

6 рецептов вкуснейших чизкейков, без выпечки     ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒесерт в стакане !!!
ƒесерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
‘отографий: 93
ѕосмотреть все фотографии серии  Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
13:55 09.09.2017
‘отографий: 68
ѕосмотреть все фотографии серии „удо - картинки !!!
„удо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
‘отографий: 43

 -¬идео

й...  ...й
—мотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
—мотрели: 131 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Susi333

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2897

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ђ—ќЅЋј«Ќї - несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен!!!

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 21:42 + в цитатник

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ «—ќЅЋј«Ќ» -  несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен!!!

 

Ќедостатков всего два - быстро съедаетс€ и "прощай фигура"!

‘антастический торт с м€гкой, нежной структурой. јбсолютно не сухой, влажный и тающий во рту, на следующей день после выпечки становитс€ только вкуснее.

 

»нгредиенты:

ƒл€ шоколадных коржей

 

€йца — 6шт*

сметана — 5 ст.л

сахар — 600 г

соль — 1 ч.л

какао порошок — 90 г

сода — 1,5 ч. л (7 г)

кип€ток — 300 мл

кофе растворимый — 3 ч.л

растительное масло — 250 мл

ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)

мука — 300 г

 

ƒл€ заварного крема :

 

€ичные желтки — 5 шт

сахар — 250 г

молоко — 800 мл

сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

мука — 70 г

ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

 

ƒл€ украшени€ торта :

 

сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г

сахарна€ пудра -3/4 стакана

ƒл€ шоколадной глазури

шоколад — 100 г

сливочное масло — 40 г

сливки (33%) — 80 мл


ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ ƒЋя “ќ–“ј

 

ƒл€ начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладитьс€.

 

ќт общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скип€тить вместе с ванильным экстрактом. “ем временем €ичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром


2. ƒобавл€ем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
3. ƒалее добавл€ем 70 г просе€нной муки и хорошо перемешать. ћы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
4.  огда молоко закипит вливаем его част€ми  в €ичную смесь, интенсивно перемешива€ смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. ѕереливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, посто€нно помешива€ варите крем до загустени€
5. ¬ готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. ѕерелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветритс€ и не будет образовыватьс€ молочна€ корочка на поверхности) ќставшеес€ сливочное масло оставить при комнатной температуре дл€ разм€гчени€. ƒайте крему остыть при комнатной температуре.
6.  Ћучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивани€ со сливочным маслом, поскольку из-за несоответстви€ температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоватьс€ комочки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ќ–∆» ƒЋя “ќ–“ј

 
1. «аварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кип€тка
2. яйца смешайте со сметаной
3. ¬ кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. ƒобавить кип€ток с кофе и поставить варить. —о временем смесь начнет пузыритьс€, выключаем и переливаем в большую миску дл€ остывани€ (или в чашу миксера)
4. ƒаем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавл€ем ванильный экстракт и растительное масло
5. ƒалее добавл€ем в тесто €ичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. ¬ конце добавл€ем просе€нную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)
6. ƒно форм дл€ выпекани€ застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. ¬ыпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут
7. ѕока коржи еще теплые не забудьте сн€ть пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке
8.  огда коржи остыли, разрежьте их пополам. ћ€гкое сливочное масло взбиваем до пышности
9. ƒалее добавл€ем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в м€гкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбива€ соедин€ем заварной крем с маслом, чтобы получилс€ пышный вкусный крем
10. —обираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой дл€ удобства. √отовый шоколадный торт зат€нуть пленкой и поставить пропитыватьс€ в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
11. ƒл€ украшени€ € взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у мен€ филадельфи€) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
12. »звлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. —тавим торт в холодильник

 
 
 √Ћј«”–№ ƒЋя Ўќ ќЋјƒЌќ√ќ “ќ–“ј:
 
1. „тобы получить идеальную глазурь дл€ торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на вод€ной бане. ѕоставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипени€.  огда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. ¬ода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. “акже воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. ћешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получитс€ гладка€ блест€ща€ густа€ смесь и все масло растопитс€. “ем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кип€тите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) ¬ылейте гор€чие сливки в шоколад
2.  ак видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединитьс€. ” вас получитс€ блест€ща€ глазурь, снимите ее с вод€ной бани и дайте остыть при комнатной температуре. ¬ холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потер€ть свой блеск
3. ƒостаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. ¬ы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становитс€ густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по кра€м. “аким образом получаетс€ что глазурь ложитьс€ на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекатьс€ более тонким слоем. ”крашаем шоколадный торт по желанию
 
ѕри€тного ¬ам аппетита! ’орошего настроени€ и вкусного чаепити€ !!!
источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_518.html
–убрики:   улинари€ , вкусные рецепты /—ладка€ выпечка, “орты
 улинари€ , вкусные рецепты /ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 22:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку