-÷итатник

ƒерево - символ русской души !!! - (2)

ƒеревь€, которые сохран€т жизнь в сложной ситуации «аблудитьс€ в лесу может каждый. ѕо счастью...

"—уд  амбиса" - (2)

"—уд  амбиса"    артина нидерландского художника ƒавида √ерарда &l...

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегреческой легенды - (0)

 унсткамера ¬иллема ван ’ахта:  ак в одно полотно поместилась картинна€ галере€ и сюжет древнегречес...

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

 арма индивидуума по году рождени€ расскажет многое о твоей судьбе.  арма индивидуума по году ...

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! - (1)

ЅјЌјЌ + »ћЅ»–№. Ё“” ћј— ” Ќј«џ¬јё“ Ућ»Ќ”— 10 Ћ≈“Ф. ј “»¬Ќџ… ќћќЋј∆»¬јёў»… Ё‘‘≈ “! Ёффект от эт...

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒесерт в стакане !!!
ƒесерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
‘отографий: 93
ѕосмотреть все фотографии серии  Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
Ђѕразднична€ м€сна€ и рыбна€ нарезка !!!ї
13:55 09.09.2017
‘отографий: 68
ѕосмотреть все фотографии серии „удо - картинки !!!
„удо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
‘отографий: 43

 -¬идео

й...  ...й
—мотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
—мотрели: 131 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Susi333

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.01.2013
«аписей: 2047
 омментариев: 788
Ќаписано: 3139


—добные булочки из слоеного теста с глазурью - пухлые , нежные и очень вкусные !!!

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 03:12 + в цитатник

—добные булочки из слоеного теста с глазурью - пухлые , нежные и очень вкусные !!!

 
»з сдобного дрожжевого слоЄного теста можно приготовить необычайно м€гкие булочки с апельсиновой глазурью, от которых будет отдаватьс€ сладким ароматом апельсин. ƒанный рецепт булочек немного трудоЄмок, но зато, апельсинова€ глазурь готовитс€ очень просто, что делает выпечку по-особенному вкусной.

 
»нгредиенты :
 
2 столовых ложки дрожжей
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложка соли
4 куриных €иц
ѕримерно 7 стаканов муки высшего сорта
200 г. сливочного масла дл€ теста и 50 г. дл€ смазывани€
1/2 стакана тЄплой воды дл€ дрожжей и 300 мл дл€ теста
 
–ецепт приготовлени€ :
 
1. ѕервое, что нужное сделать, это развести дрожжи: дл€ этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. “щательно размешайте и дайте насто€тьс€ несколько минут, пока не образуетс€ «шапочка»

 
2. —ливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. «атем добавьте 300 мл тЄплой воды

 
3. ¬лейте вбитые €йца и включите блендер. ¬збивайте на медленной скорости, пока €йца полностью не соедин€тс€ с остальными ингредиентами

 
4. ƒалее, наливаем предварительно разведЄнные дрожжи и основательно всЄ прокручиваем

 
5. ѕостепенно, небольшими част€ми добавл€ем просе€нную муку и вымешиваем м€гкое тесто, которое должно получитс€ в меру липким, но не сильно плотным. ѕоэтому, количество муки корректируйте на глаз

 
6. “щательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте насто€тьс€ в течении одного часа.

 
7. ѕор€дком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

 
8. ѕоверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом ѕереложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. —ложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. ѕовторите еще раз. –азрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

 
9. Ќакладыва€ друг на друга, сложите тесто втрое

 
10. ¬новь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещЄ раз

 
11. —ложите тесто оп€ть втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. «атем, поделите тесто на четыре полоски. ≈сли у вас размером получилс€ немного шире, то можно разрезать на больше.

 
12. ј каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. Ќа выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

 
13. —мажьте маслом форму дл€ кексом и поместите в него нарезанные слойки. Ќакройте полиэтиленом и дайте насто€тс€ 30 минут.

 
—обственно, это и есть наиболее лЄгкий способ приготовлени€ слоЄного теста. » пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь дл€ наших м€гких и пышных булочек.
 
 
√лазурь дл€ сдобной выпечки из слоЄного теста
 
14. ј дл€ этого нам понадоб€тс€: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

 
15. ¬ одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

 
16. ѕлавными движени€ми, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

 
√лазурь дл€ булочек должна получитс€ густой и гладкой.
 
17. Ќу а далее, выпечку отправл€ем в железный шкаф

 
18. ¬ыпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до рум€но-золотистого цвета.

 
19. Ќу и последний штрих: по готовности выпечке об€зательно даЄм остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

 
20. ќстаЄтс€ только наслаждатьс€ прит€гательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Ёто настолько необъ€снимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

 
—оветы по приготовлению булочек:
 
- „тобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.
- ќб€зательно, непосредственно перед началом приготовлени€ любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получаетс€ значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.
- ƒрожжи следует разводить в тЄплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно гор€чей воде, тесто может не подн€тьс€
 
ѕри€тного аппетита !!!
 
–убрики:   улинари€ , вкусные рецепты /—ладка€ выпечка, “орты
 улинари€ , вкусные рецепты /ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 22:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Susi333   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 00:47 (ссылка)
—пасибо !!!
16117790 (600x480, 4000Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку