-Рубрики

 -Цитатник

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

Сказочная Антарктида - (0)

Сказочная Антарктида Самый странный и суровый континент на Земле — белоснежная Антарктид...

Он говорил мне: "Будь ты моею..." - (1)

Он говорил мне: "Будь ты моею..." | Дуэт французских художников Soulacroix (в коллекцию) И...

С Рождеством!!! от Babetoчki !!!! - (2)

С Рождеством!!!   С Рождеством Христовым долгожданным! Будет этот день...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2036
Комментариев: 771
Написано: 3111


Яблочные гнезда

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные гнезда.

Яблочные гнезда.

 

Настрой был совсем на другое... Но за окном плюс тридцать и стоять у духовки долго не хотелось...
Замесила тесто для бриоша, потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком, но творога не хотелось...
В результате, получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с овощами в пикантном маринаде

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в пикантном маринаде – это просто бомба ...стопроцентный хит

Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть.
 
 
 
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Перец по-армянски

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-армянски

(500x375, 99Kb)

Перец по-армянски.
Раз попробовав, не забудете никогда!
Безупречный вкус!

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Пикантные кабачки в соусе "Терияки"

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные кабачки в соусе "Терияки"!

3925073_2085987_43344640x480 (640x480, 120Kb)

Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

далее
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
Лучшие и не очень любовные сочетания: как это видят звезды.
ОВЕН
Овен: один из самых страстных союзов. Главная проблема отношений — постоянная конкуренция. Рекомендуется заранее обсудить общность интересов и понять истинные ценности друг друга.
Читать далее...
Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испанский художник Juan Fortuny

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский художник Juan Fortuny

Испанский художник Juan Fortuny

Untitled-1.png

Последние    дни    уходящего  лета
Отличное  время  стихов     для   поэта
Отличный    пейзаж    для   художника, эти
Последние    дни    уходящего   лета.
Душа    развернулась   при    мысли, что   это
Последние    дни    уходящего    лета….

 

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (38).jpg

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (47).jpg

Последние дни уходящего лета 

Последние дни уходящего лета
Нам дарят тепло и уют.
Земля еще солнышком теплым согрета,
Но скоро дожди нас зальют.

Не верится даже, что лето уходит,
Постой, погоди, не спеши.
В сознании нашем тепло еще бродит,
Но грустно немного внутри.

Как хочется, чтобы все вновь повторилось,
Но листья желтеют уже.
Чтоб лето весь год бесконечное длилось,
Назло холодам и зиме.

Но, лето опять почему-то уходит,
Постой, погоди, не спеши.
В сознании нашем тепло еще бродит,
Но грустно немного внутри.

© Copyright: Дмитрий Шаронов, 2012

 

Juan Fortuny - www.tuttartpitturasculturapoesiamusica (41).jpg

Рубрики:  Живопись/Искусство
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ ЯИЧНИЦЫ СО ВСЕГО МИРА

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ЯИЧНИЦЫ СО ВСЕГО МИРА

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца.

Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

схемки

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемки



 

 

Схемка "Красные розы в корзине"

Название: Красные розы в корзине
Автор: valniko77
Создана: 21.08.2017 04:27
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Схемка "Пионы в вазе"

Название: Пионы в вазе
Автор: valniko77
Создана: 19.08.2017 17:13
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Схемка "натюрморт с пионами"

Название: Натюрморт с пионами
Автор: valniko77
Создана: 19.08.2017 18:48
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Схемка "Меконопсис 1"

Название: Меконопсис 1
Автор: valniko77
Создана: 15.08.2017 17:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Схемка "Меконопсис 2"

Название: Меканопсис 2
Автор: valniko77
Создана: 18.08.2017 04:36
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Схемка "Меконопсис 3"

Название: Меканопсис 3
Автор: valniko77
Создана: 21.08.2017 05:30
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 



 

 

Серия сообщений "МОИ СХЕМКИ":
Часть 1 - Схемка с вазами
Часть 2 - Нежные ромашки/моя первая схемка:)
...
Часть 10 - Бесшовная бирюзовая схемка (3 варианта)
Часть 11 - Схемка яркая бесшовная (для Зоюшки-Мари)
Часть 12 - Мои схемки
Часть 13 - Мои схемы №15-17
Рубрики:  Все для дневника/Схемы
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что собой представляет наша лимфатическая система?

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что собой представляет наша лимфатическая система?

Что вы знаете о лимфе и лимфатической системе? Кроме того, что такая существует, я больше ничего не могу сказать. Но здесь не обо мне. Дело в том, что даже не все врачи знают и могут объяснить, чем на самом деле занимается лимфатическая система в нашем организме.
Учёный и профессор Левинец много лет изучал эту систему организма человека и старался донести широкой общественности о её чрезвычайной важности. Оказывается, именно через лимфу организм очищается от всех вредных элементов, а именно от бактерий и грибков.

lymph system1

Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!  читать далее

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Здоровье

Метки:  

Секреты для пользователей мультиварки

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты для пользователей мультиварки



Секреты для пользователей мультиварки

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы  вам было намного легче  с ней готовить.

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов. 

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

 Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

Что лучше получается?

 

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

 

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

 

 Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

 

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Штрудели из лаваша в мультиварке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели из лаваша в мультиварке


s-18241b3543211bc09f11bfa58327036a9b8aab88 (700x328, 229Kb)




    Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
    Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    Батон — 2 ломт.
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 2 шт
    Яйцо — 1 шт
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Соус томатный — 100 мл
    Сметана — 150 мл
    Масло растительное (для жарки)

    Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается...
Приятного аппетита!!
 
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Очень шоколадный пирог в мультиварке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень шоколадный пирог в мультиварке


 



Шоколадный пирог с ганашем

В первую очередь, приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть, почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonik TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.
Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты

 

Ингредиенты:

  • 250 г муки; 
  • 55 г какао-порошка; 
  • 1,5 ч. ложки соды; 
  • 1 ч. ложка соли; 
  • 300 г сахара; 
  • 2 яйца; 
  • 60 г сливочного масла; 
  • 60 г растительного масла; 
  • 2 ч.л. ванильного сахара; 
  • 280 мл молока; 
  • 1 ст. ложка уксуса  6- 9%; 


 

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. 
Немного перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

Растапливаем масло в мультиварке.

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

Разбить яйца

4. Потом — молоко.

Добавить молоко

5. Выливаем растительное масло, и всё это немного перемешиваем.

Добавить растительное масло

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

Добавить сливочное масло

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

Добавить уксус

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

Вымешать миксером

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

Вылить массу в чашу мультиварки

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

Выпекать 60 минут + 40 минут

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев, и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15 — 20 минут.

Проверить палочкой

12. Осталось достать пирог с помощью чаши пароварки.

Достать с помощью чаши пароварки

13. Всё, его можно есть и это будет вкусно.

Готовый пирог

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

 

  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%


Ингредиенты для ганаша

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

Сливки довести до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

Добавить шоколад

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

Взбить миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Покрыть пирог ганашем

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке



Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.
 

 
 

4674007_getImasge (475x322, 42Kb)

 

Ингредиенты:
             1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
1 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 
 

 

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Как помыть мультиварку + видео

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помыть мультиварку + видео



К каждой детали мультиварки – индивидуальный подход!

Сначала подождите, пока прибор полностью остынет. Кстати, не забудьте отключить от сети! И только затем аккуратно снимите все съемные части, которые вам нужно будет помыть. Каждая модель имеет:

  • крышку;
  • чашу;
  • паровой клапан;
  • влагосборник;
  • пластину нагревателя.

Одни детали можно снять, есть и несъемные. Что-то нужно мыть после каждого приготовления блюд, что-то можно чистить и не так часто. Общее одно – все ее части просто обязаны высохнуть полностью перед использованием.

Как мыть чашу

Эта часть мультиварки во всех моделях съемная. Покрыта она специальным антипригарным составом, который легко повредить. Поэтому чашу лучше мыть вручную, а не в посудомоечной машине.

Хотя некоторые специалисты советуют смело пользоваться услугами электрической посудомойки, но быть аккуратными в выборе режима.

Обязательно проконтролируйте, не абразивным ли средством вы собираетесь помыть чашу. Если решили все-таки отмыть ее самостоятельно, выберите нейтральное моющее средство для посуды. Не трите дно жесткой губкой, чтобы его не поцарапать. Чистую чашу тщательно вытрите, особенно ее внешнюю часть, ведь она соприкасается с нагревательным элементом.

Как мыть дно мультиварки

В емкость для чаши во время работы частенько попадают частички пищи, собирается влага. Поэтому не спешите ставить вымытую и высушенную чашу на место. Сначала протрите внутри емкости влажной салфеткой. Особенно тщательно нужно почистить дно, где можно найти крошки, царапающие поверхность чаши. Протрите стенки салфеткой, увлажненной в чистой воде, обязательно насухо вытрите.

дно мультиварки

Нагревательный элемент должен быть постоянно чистым и сухим. А что делать, если все-таки туда попала пища? Чтобы убрать жир, можно использовать пищевую соду. Обмокните влажную ветошь в соду, протрите нагревательный элемент. Уберите остатки чистой влажной тканью, вытрите насухо чистой тканью.

Как отмыть крышку мультиварки

Осторожно снимите крышку (если это можно сделать), хорошенько вымойте ее гелем для посуды с помощью мягкой ветоши или микрофибры. Насухо вытрите, наденьте обратно.

как мыть крышку мультиварки

У вас модель с несъемной крышкой? Чтобы помыть такую крышку, особенно ее прорезиненную часть, придется потратить гораздо больше времени и сноровки.

Сначала можно ее почистить, применив паровой режим. На дно чаши налейте стакан воды, добавьте кусочек лимона или выдавите с него сок. На 15 минут включите агрегат в режиме «Варка на пару».

Дальше придется мыть в не очень комфортных условиях. Корпус мультиварки заверните в плотный целлофан, крышку оставьте снаружи. Наклоните агрегат немного вперед. Вот теперь можно качественно отмыть поверхность крышки от жира и конденсата.

Только осторожно, чтобы не намочить узел открывания!

Протрите крышку мягкой мочалкой с гелем для посуды, смойте пену. Еще смотрите, чтобы влага не оказалась внутри целлофановой обертки и не затекла в корпус.

Как мыть влагосборник

Его предназначение – собирать влагу, которая появляется на крышке во время работы мультиварки. Влагосборник можно снимать каждый раз после окончания приготовления пищи, чтобы освободить от воды и сполоснуть.

Как мыть паровой клапан

Он выпускает избыточный пар. Часто мыть его не нужно. Время от времени ополаскивайте его под струей теплой воды. Обязательно проследите, чтобы отверстия не были забиты. В обратном случае молоко и каша начнут убегать! Как чистить отверстия? Обезжиривающим средством. Эффективно удаляет жирный налет обычный гель для посуды.

Как вымыть корпус

Протрите его чистой влажной ветошью или губкой.

Вы заметили, что в корпус попала вода? Обесточьте прибор. Держа электронным блоком вверх, покрутите мультиварку в разные стороны, потрясите. Просушите чистым полотенцем все доступные детали, можно воспользоваться феном. Подсушили? Не включайте ее, как минимум, сутки, чтобы все основательно подсохло.

Чистую мультиварку лучше хранить с открытой крышкой.



 

 

Рубрики:  Хочу Всё Знать
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

6 рецептов выпечки в мультиварке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов выпечки в мультиварке

Screenshot-152 (700x526, 999Kb)
Сейчас многие любят готовить в мультварке: быстро и удобно. Вот несколько рецептов чудесной выпечки, которую можно приготовить при помощи такой кухонной техники.

1. КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стак.
● Крупа манная — 2 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Сахар (250 мл) — 1 стак.
● Кефир (250 мл) — 1 стак.
● Масло кукурузное — 50 мл
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Черника — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Творожный пирог в мультиварке

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог в мультиварке

Быстрый, легкий, вкусный! Творожный пирог в мультиварке - обязательно попробуйте и гостей угостите))

3788799_Tvorojnii_pirog_v_myltivarke (604x400, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Маринованные огурцы с черной смородиной

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с черной смородиной


 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Маринованные огурцы с черной смородиной
Зимой это просто находка, аромат смородины придает огурцам особенный вкус. Приготовьте и Вам понравится!

Ингредиенты

 
 
 
  • огурцы, 2 кг
  • черная смородина, 600 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • чеснок, 1 штук
  • душистый перец, 4-5 штук
  • вода, 1 л
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • уксус, 15 грамм

Способ приготовления

  • Огурцы предварительно замочить в воде на 2-3 часа. У каждого огурчика обрезать края. После промыть под проточной водой огурцы, черную смородину, чеснок.
  • На дно банок уложить лавровый лист, зубчики чеснока. Затем - огурцы, перекладываем смородиной. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Горячей водой залить банки и оставить до остывания.
  • После остывания слить воду, закипятить рассол, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый перец. Дать закипеть. Горячим рассолом залить банки добавить на 3-х литровую банку 30 гр уксуса 9%, на 1.5 л. банку - 15 гр уксуса и сразу закрутить. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть покрывалом до полного остывания.
 
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Помидоры без маринада на зиму

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без маринада на зиму


 

 

Помидоры без маринада на зиму
Сегодня консервация помидор. Рецепт прост на столько, что справится даже новичок. Помидоры без маринада - это лучшая закуска зимой :)

Ингредиенты

 
 
 
 
  • помидор, 5,5 кг
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Для этого рецепта нужны крупные, мясистые, плотные помидоры. Обдать их кипятком и снять кожицу. Разрезаем на несколько частей и плотно, немного придавливая складываем в банку (стерилизовать не нужно).
    Где то посередине банки добавляем 1ч л соли, 1ст л сахара и докладываем до полной. Из 5,5кг помидор вышло 5л банок.
    Стерилизуем 15 минут, за пару минут до окончания варки в каждую банку добавляем 1ст л 9% уксуса. Закатать. Укутать.
    Весь процесс Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)


 
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ


 

ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

Томатные кабачки
Томатные кабачки на зиму - не самая распространенная заготовка, а зря. Они очень вкусные!

Их очень легко готовить, проще чем икру, а вкус ей не уступает. Я рекомендую делать много! Эта закуска слишком быстро съедается. Оставьте кабачки в томате на пробу, чтобы иметь представление, чем порадуете себя зимой.

 
 
 
 

Я положила в свои томатные кабачки мало сахара, они получились приятно освежающими, кисловатыми. Если вы любите более мягкий и нежный вкус, положите сахара в два раза больше. Впрочем, вы сами разберетесь, сколько добавлять соли и сахара на свой вкус.

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • помидор, 1 кг
  • морковь, 1 шт. крупная
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • черный перец, 8-10 горошин
  • соль, 2 ч. л. с горкой
  • сахар, 2 ст. л. с горкой
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • яблочный уксус, 2 ст. л.
  • перец чили, 1/2 шт.

Способ приготовления

  • Томатные кабачки
    Помидоры перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения, добавить тертый чеснок, перец горошком и чили, лавровый лист. Пусть медленно кипит, пока вы займетесь кабачками и морковью. Периодически томат надо помешивать. Лучше не брать эмалированную посуду, томат может пригореть. У меня получилось 800 мл томата.
  • Томатные кабачки
    Кабачки нарезать кубиками. Морковку натереть и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
  • Томатные кабачки
    Отправить кабачки и морковь в томат, перемешать, добавить соль и сахар. Кипятить полчаса.
  • Томатные кабачки
    В конце выбросить лавровый лист, добавить уксус и разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, укутать. У меня получились 2 литровые банки и миска на пробу.
  • Томатные кабачки
    Удачи на кухне!

     
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 34 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь