-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139


Вкуснейшая аджика из баклажан!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика из баклажан!


Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснейшая аджика из баклажан!
 

аджика из баклажан/4121583_FTzbaFRMCeE (590x401, 124Kb)

Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан


1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.

 


Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:


10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.


Закипятить.

Залить овощи.

Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз).

Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

 

http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post420028612/

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

 (400x300, 7Kb)
"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Посвящается любителям кабачковой икры.

Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все быстро и просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве.



Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее.

3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.

да,не зря говорят:все гениальное-просто ,а в нашем случае просто-но очень гениально.

 

Забыла и добавляю после публикации рецепта:майонез(я беру 30%) в икре заменяет уксус,еще кислоты добавляет томатная паста.Икра не расслаивается и не "белеет".Я не стерилизую банки с икрой.

Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Лечо на зиму :классический вариант.

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/lecho-na-zimu-klassicheskij-retsept.htmlЛечо на зиму :классический вариант.
 

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Большинство известных нам рецептов лечо – это нетрадиционные варианты приготовления, которые были усовершенствованы со временем. Сейчас в этот салат добавляют всевозможные овощи (баклажаны, морковь, кабачки), а также яблоки, фасоль и даже рис. В классическом же варианте данной заготовки присутствовал только болгарский перец и сочные спелые томаты. Такой салат намного легче готовить. К тому же это обойдется дешевле, ведь не понадобится большое количество всевозможных овощей. Итак, давайте же рассмотрим, как ранее готовили классический салат лечо.

Читать далее...
Рубрики:  Из дневников Друзей !!!
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Лучшие заготовки на зиму из баклажанов

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заготовки на зиму из баклажанов


Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЛучшие заготовки на зиму из баклажанов

3937385_1427791646_baklazhanynazimureceptyzagotovok (604x453, 70Kb)

Из баклажанов способная хозяйка может придумать заготовку для зимнего времени самую невероятную. Конечно, есть и относительно простые варианты, а есть и чрезвычайно оригинальные. Познакомимся с ними поконкретнее.

Приступим к списку самых вкусных рецептов заготовок на зиму из баклажанов

1.Заготовка из целых баклажанов

Ингредиенты

- вода, 5л
- соль, 1 стак.
- 9% уксус, 15 ст. л.
- душистый перец горошком

- зелень петрушки

- лавровый лист.

Для такой заготовки подходящими являются баклажаны некрупные, крепкие и целые. Их просто моют и удаляют хвостики, а затем проваривают в кипятке (1,5 кг соли на 10 л) на протяжении 3-5 минут. В простерилизованные банки кладут специи, затем укладывают проваренные баклажаны.

А заливку тоже делают просто: кипятят воду, бросив в неё соль, минуту или две, вливают уксус. Заливают сразу в приготовленные банки и немедленно закатывают.

Из таких баклажанов зимой делают салат, обогащая его имеющимися в распоряжении другими компонентами.


2.Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты
- баклажаны нетолстые, длиной 10 см, 5 кг
- морковь, 2 корнеплода

- сладкий перец, 1-2 шт

- чеснок, 10-15 долек

- стебли сельдерея, 1-2

- петрушка, ½ пучка зелени

- кинза, 1 пучок

- укроп, 1 пучок

Для маринада:

- вода, 2 л

- соль и сахар, по 100 г
- 6% уксус, 1 л
- специи – по вкусу.

Баклажаны надрезаются вдоль плода, сердцевина удаляется, а сам баклажан бланшируется в кипятке 2-3 минуты. Овощи измельчаются, как и зелень, перемешиваются, подсаливаются и подперчиваются. Выпотрошенные баклажаны нафаршировываются этой смесью и загружаются в банки. Специи – по желанию. Аккуратно заливаются маринадом, кипящим, - и закатываются. Укутываются в перевёрнутом виде.


3.Закуска из баклажанов "Оригинальная"

Ингредиенты
- баклажаны, 5 кг

- перец сладкий, 1 кг

- чеснок, 300 г

- перец горький, 3-5 стручков

- петрушка и/или укроп, 1 пучок

- сахар, 100 г

- уксус 9%, 2 мл

- соль

- масло для жарения

Режем баклажаны кружками в 2 см. Раскладываем на плоской поверхности, присаливаем и ждём полчаса – пусть пустят сок. Чеснок, зелень и перец (оба вида) измельчаем блендером или мясорубкой, засыпаем в смесь сахар и уксус, размешиваем до растворения сахара. Баклажаны, отжав, поджариваем сверху и снизу. Кусочки со сковороды подцепляем вилкой, окунаем в молотую смесь и переносим в банки, предварительно простерилизованные. Внутри банок выкладываем слои из кружочков баклажан. Заполненные банки ставим на стерилизацию на 15 минут. Закатываем.

4.Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты
- баклажаны, 2 кг

- морковь, 300 г

- лук, 1 кг

- перец сладкий, зелёной окраски, 1 кг

- свежий сок с мякотью, выжатый из помидоров, 1 л (или томат-паста, в воде разведённая)

- масло растительное, 200 мл

- соль
- паприка молотая, зелень, лавровый лист, чеснок – по вкусу.

Баклажаны режем кружками 1,5 см, заливаем солёной водой (1 ст л на 1 л) - пусть помокнут 1 час. Воду сливаем, кружочки отжимаем и обсушиваем, после чего обжариваем до подрумянивания. Морковь трём крупно, лук режем полукольцами, перец – соломкой. Тушим овощи минут 5-6 на масле и ещё 10 в томатном соке, который доливаем к овощам. Солим, перчим, тушим 5 минут дополнительно. В банки кладём на донышко лавровый листик, по веточке зелени. Баклажаны поверх зелени кладём слоями, и каждый слой поливаем 3-мя столовыми ложками тушёных овощей, уплотняя слои ложкой. Заправку заливаем сверху, банки стерилизуем, как обычно, 10-15 минут. Закатываем.

5.Баклажаны, фаршированные морковью и капустой, квашеные

Ингредиенты

- баклажаны мелкие, 5 кг

- морковь, 250 г

- капуста, 500 г

- лук, 500 г

- зелень, 150 г

- масло растительное, 150 г

Капусту шинкуем мелко и заливаем кипятком – пусть остывает. Баклажаны варим в кипятке (1 ст л соли на 1 л) всего 3-5 минут, переваривать не стоит. Баклажаны оставляем остывать.

Морковь трём мелко, лук и зелень режем, пассеруем совместно на масле. Капусту, слив с неё воду, отжимаем и добавляем к овощам, присаливаем.

Каждый баклажан надрезаем вдоль, вкладываем внутрь овощной фарш. Укладываем плотно в специальную тару для квашения, накрываем тканью, придавливаем гнётом на деревянном кружке. На другой день должен появиться сок. Не проступил – значит, гнёт увеличиваем. Храним квашение на холоде.

6.Соус из баклажанов

Ингредиенты:

- баклажаны, 2 кг

- помидоры, 1 кг

- лук, ½ кг

- корень петрушки, ½ кг
- растительное масло, 100 г
- соль, 25 г

Баклажаны разрезаем вдоль, напополам, замачиваем в воде, немного подсоленной. Корень петрушки трём крупно, помидоры режем мелко, лук измельчаем. Берём глубокий противень и перекладываем в него овощи слой за слоем, поочерёдно: лук, корень петрушки, баклажаны, помидоры. Ставим противень в духовой шкаф: ждём, пока начнёт кипеть, после этого держим его там 20-25 минут. Тут же расфасовываем по банкам, предварительно простерилизованным. Закатываем.



7.Закуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты

- баклажаны, 2 кг

- помидоры, 1,5 кг

- фасоль варёная, ½ кг

- морковь, ½ кг

- перец сладкий, ½ кг

- чеснок, 2 головки

- сахар, полтора ст

- масло растительное, ½ л

- уксус 6-9%, 100 мл

- перец

- соль

- специи по вкусу.

Всё дробится: морковь трётся крупно, баклажаны режутся кубиками, сладкий перец тоже измельчается. А помидоры с чесноком дробим в мясорубке. Всё это складывается вместе в кастрюлю, туда же кладётся варёная фасоль, сахар, соль, а также - масло, и уксус. Кастрюлю греем, перемешивая, и медленно варим 40 минут. Раскладываем кипящее варево по банкам. Закатываем.

8.Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты

- баклажаны зрелые, 3 кг

- лук, 1 кг

- чеснок, 3 головки

- петрушка, зелень, ½ кг

- сок лимона, 3 ст л

- масло растительное, 2 ст

- сахар, перец, соль.

Баклажаны запекаем до мягкости, смазав их маслом и переворачивая в духовке несколько раз. Когда начнёт лопаться кожица, её надо снять вместе с плодоножками, остудив немного горячие баклажаны. Мякоть рубим, мелко нарезаем зелень и лук, чеснок продавливаем, смешиваем всё это с мякотью баклажан. Доливаем сок лимона и масло, а также - специи, присыпаем солью и сахаром. Тщательно перемешиваем и расфасовываем по литровым банка, предварительно простерилизованным. Ставим на пастеризацию на минут 40-50 при 90°С. Закатываем.


9.Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты

- баклажаны, 5 кг

- морковь, ½ кг

- лук, 300 г

- корень петрушки и сельдерея, по 100 г

- зелень сельдерея, 1 пучок

- томатная паста, 300 г

- сахар, 40 г

- соль, 75 г

- масло растительное, ½ л

- уксусная эссенция, 1 ст л.

Кружки баклажанов, по 2 см, обжариваем, как и кольца лука. Режем корни соломкой, как и морковь, тушим их вместе. Все овощи вместе дробим в мясорубке, кладём томат, зелень и выбранные специи, нагреваем. Хорошенько прогрев массу, раскладываем по банкам в 700 г и стерилизуем эти банки 15 минут. Тут же закатываем, добавив в последний момент в каждую баночку ¼ ч л уксусной эссенции.


10.Икра баклажанная

Ингредиенты
- баклажаны, 3,5 кг
- помидоры, 3,5 кг

- морковь, 1,5 кг

- перец сладкий, 2 кг

- лук, 1,5 кг

- чеснок, 300 г

- соль, 3-4 ст л

- уксус 70%, 1 ст л
- растительное масло.

Овощи измельчаем (перец и баклажаны – кубиками, морковь трём крупно, лук режем мелко) и жарим по отдельности. Складываем всё это вместе в эмалированную миску. Помидоры перемалываем и добавляем к жареным овощам. Варим, присолив, 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, а также - уксус, раскладываем по банкам, предварительно простерилизованным, и закатываем.



11.Хе из баклажанов

Ингредиенты
- баклажаны, 5 кг

- перец сладкий, 600 г

- лук, 600 г

- чеснок, 200 г

- уксус 9%, 200 мл

- соль, 3 горсти

- масло растительное для жарения

Баклажаны чистим, режем соломкой и перемешиваем с солью в глубокой посуде. Не трогаем 5 часов, исключая периодическое перемешивание: ждём, чтобы выделился сок. По истечении времени баклажанную соломку отжимаем и обжариваем. К баклажанам добавляем порезанные также в виде соломки перец и лук, раздавленный чеснок. Всё вместе перемешиваем, заливаем уксусом и распределяем по банкам. Немедленно закатываем.

12.Баклажаны "Как грибочки"

Ингредиенты

- баклажаны, 7 кг

- вода, 5 л

- соль, 350 г

- перец, 30 горошин

- лавровый лист, 5 листиков

- уксус 9%, 300 мл

- чеснок

- масло растительное

Баклажаны моем, чистим и режем в виде кубиков, присыпаем солью, перемешиваем и не трогаем 2 часа. Когда время истечёт, варим в воде с уксусом 7-8 минут, освобождаем от воды и помещаем на всю ночь под гнёт. Утром добавляем понемногу нарезанный чеснок и масло, закатываем в банках, предварительно простерилизованных. Зимой, открыв банку, обжариваем баклажаны из закатки с луком – и подаём.



13.Баклажаны с капустой и овощами

Ингредиенты

- баклажаны, 5 кг

- морковь, 1 кг

- капуста, 1 кг

- перец сладкий, 9 штук

- чеснок, 200-300 г

- сахар, 200 г

- соль, 1,5 ст л

- масло растительное, ½ л

- уксус 6%, 300 мл
- зелень, перец – по вкусу.

Вскипятим 6 л воды с 200 г соли, отварим в кипятке порезанные соломкой баклажаны на протяжении 10 минут. Подготовим овощи: морковь потрём на корейской тёрке, капусту длинно нашинкуем, перец нарежем на длинные полосы, а зелень и чеснок просто измельчим. Смешаем овощи с баклажанной соломкой, добавим соль, сахар, а также - масло и уксус, хорошенько перемешаем и поставим в холодильный шкаф на двое суток. Банки стерилизуем, загружаем их баклажанами с овощами и подвергаем стерилизации 20-25 минут. Закатываем.



14.Соте

Ингредиенты

- баклажаны, 2 кг

- помидоры, 1 кг

- морковь, 4-5 корнеплодов

- лук, 400 г

- перец сладкий, 4-5 шт

- чеснок, 4-5 зубчиков

- сахар, ½ стакана

- соль, 2 ст л

- петрушка, зелень

- лист лавровый

- перец чёрный горошком

- масло растительное

Овощи режем: сладкий перец – кольцами, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками, морковь – соломкой, лук – ломтиками помельче. Зелень рубим. Сладкий перец, так же, как и помидоры, присыпаем солью и даём время для выделения сока. В кастрюлю плеснём чуть-чуть масла и кладём в неё овощи поочерёдно: помидоры с соком, лук, баклажаны, морковь, перец сладкий с соком, зелень петрушки. Одновременно добавляем специи и тушим минут 40, помешивая иногда. Когда останется всего 2-3 минуты до окончания процесса тушения, добавляем в кастрюлю чеснок, мелко порезанный, и перемешиваем. Закатываем.

15.Острая закуска

Ингредиенты

- баклажаны, 5 кг

- перец сладкий, 1 кг

- сахар, 100 г

- чеснок, 300 г

- перец горький, 4-5 стручков

- уксус 9%, 200 мл

- масло растительное, 1 ст л

- соль

- зелень.

Кружочки баклажанов, по 2 см, подсаливаем и не трогаем минут 30, даём время для образования сока. Перец обоих видов, зелень и чеснок дробим в мясорубке. К перцу добавляем сахар и перемешиваем – сахар надо растворить. Потом добавляем и уксус. Отжатые кружочки баклажанов обжариваем, окунаем в молотую массу и размещаем в банках, предварительно простерилизованных, аккуратными слоями. Наполненные банки стерилизуем около 15 минут. Тут же закатываем.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post420029333/

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ – ВИЗИТКА ОСЕНИ

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ – ВИЗИТКА ОСЕНИ ( схема )

Рубрики:  Все для дневника/Схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

схемы для дневника

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для дневника/Схемы

Метки:  

Маринад для курицы: 10 рецептов

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для курицы: 10 рецептов

Screenshot-194 (700x487, 905Kb)
Хотите всегда быть в форме – кушайте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу таким образом, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки

Метки:  

Семифредо — диковинный итальянский десерт

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо — диковинный итальянский десерт

Полакомиться вкусным освежающим десертом в зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт

рецепт мороженого семифредо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие торты без выпечки: 5 рецептов

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие торты без выпечки: 5 рецептов

Screenshot-198 (700x456, 786Kb)
1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

для основы:
● Печенье - 100 (или 200) гр
● Масло сливочное - 50 (или 100) гр

для начинки:
● Бананы - 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
● Молоко - 100 мл
● Сахарный песок - 6 ст.л.
● Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
● Желатин - 10 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты

Метки:  

5 рецептов вкусной пиццы без вреда для фигуры

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкусной пиццы без вреда для фигуры

Screenshot-202 (700x577, 897Kb)
1. Нежнейшая пицца без муки
на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У - 13.29/5.19/3.45

Ингредиенты:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка

Метки:  

6 рецептов рыбы в кляре

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов рыбы в кляре

398 (700x544, 117Kb)
1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка

Метки:  

Кабачки с грибами на зиму

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с грибами на зиму
 

Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса.

Кабачки с грибами на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

5 рецептов вкуснейшей лазаньи

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкуснейшей лазаньи

Screenshot-205 (700x492, 963Kb)
Лазанья – это итальянское блюдо (из макарон или листов лазаньи) с начинкой и соусом бешамель, очень вкусное и сытное блюдо.

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

7-bystryx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-baklazhanov1 (700x466, 65Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Банановый чизкейк без выпечки

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпечки

46 (650x632, 57Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Здоровье/Диетическое питание

Метки:  

«Томатная услада» из помидоров и перца на зиму! Всю зиму живем на витаминах

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму! Всю зиму живем на витаминах

Snimok-ekrana-2017-08-21-v-10.40.17-696x456-696x437 (696x437, 616Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Необычные заготовки на зиму - Сочные «Ананасы» из кабачков

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо года в номинации «Неожиданный прорыв»: Сочные «Ананасы» из кабачков

Snimok-ekrana-2017-08-21-v-19.30.45-696x483 (696x483, 578Kb)

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ
 

20914683_671626406360414_8474881864791895166_n (598x332, 37Kb)

1,2 кг цуккини 
1 ст. л. соли 
850 мл томатного соуса 
1-2 ст. л. оливкового масла 
1 морковь (натереть) 
1 болгарский перец (мелко нарезать) 
200-300 мл сметаны 
 100-150 г тертого панира или адыгейского сыра (натереть) 
200 г тертого твердого сыра 
 соль, ч. перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу 
нарезанная зелень

1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму для запекания.

2. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Переложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

3. На масле обжарить морковь и перец вместе со специями. Добавить соус и проварить несколько минут. Посолить по вкусу.

4. Смешать сметану с тертым паниром, солью, специями и нарезанной зеленью.

5. В форму выложить слои : 
- томатный соус 
- тертый сыр 
- ломтики цуккини 
- сметанный соус 
Повторить слои несколько раз.

6. Накрыть фольгой и запекать минут 30-40. Затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить в   духовку еще на несколько минут.

@club59042202 (Мармеладная Лисица)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

665-0 (700x367, 76Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 быстрых закусок в лаваше!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 быстрых закусок в лаваше!

1432648991_getimage-21 (604x453, 53Kb)

ТОП-5 быстрых закусок в лашаше!
Быстро, вкусно, полезно!

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 34 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь