-Цитатник

Дерево - символ русской души !!! - (2)

Деревья, которые сохранят жизнь в сложной ситуации Заблудиться в лесу может каждый. По счастью...

"Суд Камбиса" - (2)

"Суд Камбиса"   Картина нидерландского художника Давида Герарда &l...

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегреческой легенды - (0)

Кунсткамера Виллема ван Хахта: Как в одно полотно поместилась картинная галерея и сюжет древнегречес...

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. - (1)

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе. Карма индивидуума по году ...

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! - (1)

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Эффект от эт...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2047
Комментариев: 788
Написано: 3139


САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕC

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕC
 

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуски из крабовых палочек

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из крабовых палочек

640m (640x420, 310Kb)

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления

Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.

Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.

Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.

Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.

Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Ингредиенты

плавленый сырок – две упаковки;

крабовые палочки – 50 г;

чеснок – две дольки;

грецкие орехи – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – три ст. ложки;

укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1.    Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.

2.    Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.

4.    Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.

5.    Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко – стакан;

черный перец;

подсолнечное масло – 75 мл;

мука – 50 г.

Начинка

кетчуп – 30 г;

крабовые палочки – 300 г;

майонез – 30 г;

тертый сыр – 100 г;

свежая зелень петрушки.

Способ приготовления

1.    Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.

2.    Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.

3.    Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.

Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять маслин без косточек;

зелень петрушки и укропа;

плавленый сыр – две упаковки;

чеснок – две зубчика;

куриные яйца – две штуки.

Способ приготовления

1.    Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.

2.    Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3.    Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.

4.    Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Ингредиенты

толстые крабовые палочки – шесть штук;

молотый черный перец;

шампиньоны – 100 г;

два куриных яйца;

смешанный фарш – 100 г;

плавленый сыр пластинами;

мука – 50 г;

головка репчатого лука;

сухари панировочные – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

соль кухонная.

Способ приготовления

1.    Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.

2.    Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3.    Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.

 

 
 

 

4.    Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

5.    Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.

6.    Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.

7.    Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»

Ингредиенты

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

куриные яйца – три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука порея.

Способ приготовления

1.    Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.

2.    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.

3.    Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4.    Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.

5.    Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.

Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»

Ингредиенты

крупные крабовые палочки – 20 штук;

соль;

молоко – 30 мл;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

рубленая петрушка – 50 г;

растительное масло – 50 мл;

сыр твердый – 50 г;

панировочные сухари – стакан;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1.    Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.

2.    Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

3.    Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4.    Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости

Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.

Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски

Метки:  

Салат с кабачками "Тёщин язык"

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками "Тёщин язык"

 

5369832_ (605x426, 672Kb)

Для приготовления понадобится:

5369832_Picklesprprp700x525 (170x128, 42Kb)
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Кофейный торт с орехами

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Web-restoran_Jamie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт с орехами
 

Кофейный торт с орехами - прекрасная выпечка и к кофе, и к чаю! Если готовите для детей или не переносите кофеин - можно использовать кофе без кофеина. Главное - вкус!

5300761_ (500x400, 54Kb)

 

Продукты на 12 порций

  • 175 г масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки формы
  • 75 г грецких орехов, плюс для подачи
  • 175 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 150 г блинной муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • холодный кофе эспрессо  50 мл

 

Крем

  • 65 г несоленого масла
  • 125 г сахарной пудры
  • крепкий эспрессо  40 мл

 

Глазурь

 

  • 100 г сахарной пудры
  • крепкий эспрессо 20 мл

 

5300761_dobavit_kofe (250x250, 20Kb)



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Пирожки с фундучной начинкой и абрикосовым джемом

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения светлая_2017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Пирожки с фундучной начинкой и абрикосовым джемом 

 

 
 
Этот рецепт - полная импровизация. Мне хотелось испечь нечто среднее между сдобной булочкой и пирожком со сладкой начинкой. Результатом осталась очень довольна, поэтому решила поделиться с вами)).
Если в качестве начинки вы будете использовать такую же сладкую ореховую пасту, как я, или джем, советую пирожки делать именно вот такими маленькими, буквально на два укуса (как восточные сладости), чтобы выпечка не казалась приторной. :)  

Пирожки с фундучной начинкой и абрикосовым джемом 

Ингредиенты: 

( стакан - 250 мл ) 

Тесто: 

8 г сухих дрожжей
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо
2 ст.л. + 1 ч.л. мёда
~ 4 ст. муки (+-)
1 ч.л. соли 


Начинка: 

густая сладкая ореховая паста (у меня фундучная "French Kiss")
абрикосовый джем
сахарная пудра
 
1) Тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Отдельно соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Отдельно просеять муку с солью.
Смешать дрожжевую смесь с молочно-медовой, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
2) Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Каждую, по очереди, раскатать в тонкий круг (толщина должна быть где-то 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным маслом. Круглым ножом для пиццы разделить круг на 4 треугольника. А затем каждую часть еще на 3 треугольника. Таким образом должно получиться 12 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить по чайной ложечке ореховой пасты и капельку абрикосового джема. Подогнуть края и свернуть рулетиком. 
Выложить пирожки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180°С.
3) По желанию, можно смазать плюшки слегка взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать примерно 25 минут (+-) до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. 




 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения светлая_2017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
 

 

Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.

 
Ингредиенты
— 4 шт. филе куриное
— 2 шт. яйца куриные
— 100 г масло сливочное
— 400 г масло подсолнечное
— сухари панировочные
— пучок зелени - укроп
— по вкусу соль
— по вкусу перец черный
Приготовление:
 
Измельчить укроп.
В миске смешать сливочное масло с укропом.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ.

pirozhki-s-zelenyim-lukom (700x525, 494Kb) 
Этот рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом очень удачный, они получаются очень вкусными, сочными!

Готовим тесто для пирожков .

Для теста возьмем

800 г муки,
пачку сливочного (достаточно 72% жирности) масла,
пакетик сухих быстродействующих дрожжей,
2 яйца,
2 столовых ложки сахарного песка,
2 стакана молока,
1 чайную ложку соли.

Замесим тесто. Поставим подниматься в теплое место.

                                                                   
Когда тесто поднялось, надо его "перебить", добавив 2 столовые ложки растительного масла. И дадим подняться еще раз.

Для начинки сварим вкрутую 4 яйца и нарежем зеленый лук. Можно добавить для аромата чеснок (немного) и зелень укропа.

Посолим начинку уже перед самим процессом формирования пирожков, чтобы зеленый лук не дал сок. Соли должно быть достаточно много, это как раз тот случай, когда чуть пересолить лучше, чем недосолить.

Когда тесто поднялось второй раз, сформируем пирожки.

Внутрь каждого пирожка положим вместе с начинкой кусочек сливочного масла, это придаст пирожкам сочность.

Защипываем пирожки фигурным швом. Жарим на растительном масле до румяной корочки.

Подаем пирожки с зеленым луком и яйцом в горячем виде, они вкусны со сметаной.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Несладкая выпечка

Метки:  

Перец кубанский

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец кубанский

6783c21dc6d2 (500x375, 21Kb)
Перец «Кубанский»
ПОНАДОБИТСЯ
(на 8-9 литровых банок):
•5 кг. болгарского перца красного цвета
•2,5 кг очень спелых помидоров
•500 г уксуса (6%)
•300 г чеснока
•300 г растительного масла
•200 г сахара
•100 г соли
•измельченный красный перец
•4 пучка петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Все овощи и зелень тщательно промыть
2.Перец очистить от плодоножек, семян, разрезать вдоль на 4 части.
3.Помидоры пропустить через мясорубку.
4.В эмалированную посуду выложить помидорную массу,добавить уксус, измельченный чеснок,соль,зелень,перец
5.Всё перемешать довести до кипения, выложить перец. помешивать до тех пор, пока он не покроется маринадом и кипятить 10-15 минут.
6.Разложить в подготовленные банки, лучше всего литровые и сразу закатать.
Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый торт "Птичье молоко"

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт "Птичье молоко"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

r1_sxcjJFgQ (604x329, 31Kb)
Еще один рецепт торта "Птичьего молока", но на скорую руку.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НОРКА КРОТА"
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

7J6kDzLGLs4 (604x403, 69Kb)
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный,особенно для тех,кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
 

ah8GoAYgHfY (550x368, 61Kb)
Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


 
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Десерты
Кулинария , вкусные рецепты / Без выпечки ,торты !!!

Метки:  

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
 

W0ZrEU_4WJk (604x422, 60Kb)
Ингредиенты:

1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.


26fcdc306e (181x150, 10Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Десерты
Кулинария , вкусные рецепты / Без выпечки ,торты !!!

Метки:  

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ


image (624x480, 348Kb) 
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

читаем далее
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
 

album_pic.php (640x469, 41Kb)
Это просто праздник какой-то!
Такой насыщенный ореховый вкус+ шоколад!
Прекрасно к кофе. Даже в утренней суматохе легко приготовить.
ЛЛЛ (700x525, 183Kb)
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

 


 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

«Морская раковина»

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Морская раковина»

737_0152qlq_9668_6giморская раковина (640x480, 97Kb)
Ингредиенты

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.Фото 8 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.



Серия сообщений "***КУХНЯ SAY7.INFO***":

Часть 1 - Закуска «Морская раковина»
Часть 2 - Сырная закуска на чипсах
Часть 3 - "Крысята"
...
Часть 20 - Цуккини, фаршированные фетой
Часть 21 - Яблочный пирог с кедровыми орешками
Часть 22 - Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой


Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Селедка-посолййййййййййййй (700x525, 139Kb)


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!

koch2 (197x258, 20Kb)

 



 
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Блюда из рыбы
Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски

Метки:  

Салат с грибами и сардиной

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и сардиной

146866166612912610 (700x420, 374Kb) 


Салат оригинальный, со свежинкой, не приедается. Попробуйте приготовить, это легко!

1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр. шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе – кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь способ укладки слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
img_9630 (464x359, 78Kb)

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски

Метки:  

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Подборка

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. 
 

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)

Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                            
Для французского крема: 500 г сливок, 375 г нежно-горького шоколада, около 80 г шампанского (или по вкусу).

Для апельсинового крема: 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 70 г сгущенного молока (без сахара, если взять сгущенку с сахаром, то надо исключить из рецепта сахарную пудру), щепотку соли, цедру апельсина.

Для украшения: 100 г рубленых орехов, миндаль в шоколаде, фигурный шоколад.

Готовим бисквитное тесто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, взбиваем в течение 5 минут, затем вручную примешиваем масло. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем около 45 мин при температуре 200 градусов. После остывания разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Готовим французский крем. Сливки кипятим. Тертый шоколад вмешиваем в еще горячие сливки. Даем постоять в холоде. Добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем, пока крем не достигнет нужной плотности.

Готовим апельсиновый крем. Все ингредиенты перемешиваем.

Затем два коржа покрываем французским кремом, а третий - апельсиновым и кладем их друг на друга. Четвертый корж обрезаем по кругу так, чтобы он был по диаметру меньше остальных, то есть чтобы готовый торт приобрел форму купола. Кладем четвертый корж сверху и покрываем торт оставшимся французским кремом. Украшаем фигурными шоколадом, рублеными орехами и миндалем в шоколаде.


Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne)

b_12078 (350x471, 52Kb)Для орехового теста: 150 г сливочного масла, 250 г сахара, щепотка соли, ваниль, корица, ром, 9 яиц, 300 г молотых нежареных орехов, 150 г молотых жареных орехов.

Для начинки: 800 г сливок, 8 пластин желатина, 400 г сахарной пудры, 100 г молотых жареных орехов, 200 г порезанной на кусочки нуги.

Для украшения: 250 г марципана*, орехи.

Готовим ореховое тесто. Масло с третью сахара, специями и желтками взбиваем. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до пены и смешиваем с желтковой массой. Молотые жареные и нежареные орехи объединяем и подмешиваем к получившейся массе. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем 55-60 минут при 190 градусах. После остывания разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Желатин замачиваем и на среднем огне растворяем вместе с сахаром. Сливки взбиваем. Молотые орехи перемешиваем с кусочками нуги и добавляем сливки и желатин.

Затем надеваем кольцо от формы на один из коржей, выкладываем сверху половину начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и ставим торт на 1-2 часа на холод.

Марципан раскатываем в тонкий слой между двумя листами фольги и покрываем им торт. А украсить можно, как подскажет фантазия!


Торт «Манго» (Mango)

b_12075 (350x481, 217Kb)Для бисквитного теста: 3 яйца, 3 ст. ложки теплой воды, 125 г сахара, 25 г ванильного сахара, 75 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г тертого шоколада.

Для манго-крема: 2 упаковки (150 г) смеси для ванильного пудинга, 100 г сахара, 500 мл молока, 250 г сливочного масла, 100 г пюре из манго.

Для сливочного украшения: 200 мл воды, 200 г желатина в пластинах, 1000 г сливок, 50 г пюре из манго; также можно использовать кусочки манго и кокосовую стружку.

Готовим бисквитное тесто. Яйца разделяем. Желтки перемешиваем с водой, добавляем 2/3 от всего количества сахара и ванильный сахар и взбиваем до состояния крема. Белки хорошенько взбиваем с оставшимся сахаром. Взбитые белки соединяем с желтковым кремом. Муку и разрыхлитель просеиваем в получившуюся массу и аккуратно перемешиваем. Добавляем тертый шоколад. Тесто выкладываем в устланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекать 20-30 мин. при температуре 180 градусов. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим манго-крем. Из смеси для пудинга (с молоком и сахаром) готовим пудинг согласно инструкции на упаковке. Остужаем до комнатной температуры. Масло взбиваем и хорошенько перемешиваем с получившимся пудингом и манговым пюре.

Готовим сливочное украшение. Желатин размачиваем и растворяем на среднем огне с сахаром. Сливки взбиваем и соединяем с остывшим желатином. Добавляем манговое пюре.

«Собираем» торт. Намазываем все три коржа кремом и укладываем один на другой. Торт со всех сторон покрываем взбитыми сливками и украшаем кокосовой стружкой и кусочками манго. Можно также с помощью кулинарного шприца выдавить сливочные розочки.


Творожно-шоколадный пирог(Schoko-Kaese-Sahne)

b_12074 (350x489, 55Kb)Для теста: 4 яйца, 250 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 200 мл хорошего растительного масла, 3 ст. ложки какао, 300 г муки и пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки: 12 пластин желатина, 200 г горького шоколада, четверть литра молока, 500 г нежирного творога, 100 г сахара, 600 г сливок.

Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем до густого крема, добавляем масло и апельсиновый сок. Муку, разрыхлитель и какао объединяем и быстро вмешиваем в яичный крем. Тесто выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 28 см, ставим в нагретую до 180 градусов духовку (на нижнюю решетку) и выпекаем 40-50 минут. Готовому коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем на два горизонтальных слоя.

Готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко нагреваем и растапливаем в нем поломанный шоколад, помешивая, но не доводя до кипения. Желатин отжимаем и распускаем в шоколадном молоке. Творог с сахаром хорошенько перемешиваем и по одной ложке (столовой) добавляем в шоколадное молоко. Получившуюся массу надо еще раз как следует перемешаем и поставим в холодильник для загустения. Взбиваем сливки и подмешиваем к загустевшей творожной массе. На нижний корж надеваем кольцо от формы для торта, выкладываем на тесто начинку и ставим в холодильник. Затем кладем второй слой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол густо посыпаем сахарной пудрой и украшаем фигурным шоколадом.


«Клубнично-творожное облако» (Erdbeer-Quark-Traum)

b_12072 (350x470, 72Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 6 столовых ложек воды, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 4 полных чайных ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки: 1,5 кг творога, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 кг клубники (свежей или размороженной и подсушенной от лишней влаги), 18 пластин желатина, 1 кг взбитых сливок.

Для украшения: 500 г взбитых сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, пакетик загустителя для сливок, 50 г рубленых фисташек.

Готовим бисквитное тесто. Яйца, воду, сахар и ванильный сахар взбиваем в миске. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешиваем, просеиваем во взбитую яичную пену и перемешиваем. Выливаем тесто в устланную бумагой форму для выпекания диаметром 28 см и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Получившийся бисквитный корж охлаждаем.

Делаем начинку. Творог и ванильный сахар перемешиваем. Клубнику моем (если используем свежую), режем на маленькие кусочки и смешиваем с творогом. Желатин распускаем (как написано на упаковке) и добавляем в творожно-клубничную массу. Даем постоять на холоде. Взбиваем хорошенько сливки для начинки и, когда творожно-клубничная масса станет застывать, добавляем в нее взбитые сливки.

«Собираем» торт. Разрезаем бисквитную основу горизонтально. Нижнюю часть кладем на блюдо, надеваем кольцо от формы для выпекания, выкладываем на бисквит начинку, на нее - второй слой бисквитного коржа и оставляем на холоде на 3-4 часа. Снимаем кольцо от формы и перекладываем торт на чистую тарелку на торта. Сбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем (можно обойтись без загустителя, если взять сливки большей жирности), покрываем торт со всех сторон и украшаем клубникой с фисташками. Можно положить и несколько листиков мяты.


Йогуртово-клубничный торт (Joghurt-Erdbeer)
b_12060 (350x482, 42Kb)Для основы: 150 г мягкого маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, упаковка ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Для начинки: 300 г протёртой клубники, 500 г йогурта, 200 г охлаждённых сливок для взбивания (35% жирности), 300 г свежей клубники, пакетик порошка для крема.

Для украшения: 2 пакета клубничного желе, 500 мл воды, 8 ст. ложки сахара, 200 г протёртой клубники.

Готовим основу. Маргарин, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. По очереди вводим яйца. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вмешиваем в ванильную массу. Тесто выкладываем на смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 175 градусов на средней решётке духовки приблизительно 30 минут. Охлаждённый корж разрезаем горизонтально, нижнюю половину кладем на блюдо для торта. На этот нижний корж надеваем смазанное жиром кольцо от формы для выпечки.

Готовим крем. На корж выкладываем свежую клубнику. Хорошо взбиваем охлаждённые сливки. Порошок для крема и протёртую клубнику перемешиваем взбивалкой и понемногу добавляем йогурт, а в конце - взбитые сливки. Крем выкладываем на клубнику и разглаживаем. Сверху кладем второй корж.

Готовим украшение. Желе в порошке растворяем в 4 ст. ложках воды и перемешиваем с сахаром. Остальную воду доводим до кипения и кладем в нее растворённое желе и протёртую клубнику. Ещё раз доводим до кипения. Слегка остужаем. Полученное клубничное желе выкладываем на торт, распределяя от середины. Торт ставим на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Торт лучше готовить накануне, поскольку перед подачей на стол он должен как минимум 3 часа, а лучше - ночь простоять на холоде.


Чизкейк (Kaese)
b_12063 (350x460, 40Kb)Для теста: 1,5 кг нежирного творога, 6 яиц, 200 г сахара, 150 г маргарина, 3 ст. ложки манной крупы, 2 пакетика готового пудинга, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки: мандарины, изюм, вишня.

Готовим торт. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем маргарин, манку, смесь для пудинга и разрыхлитель. В смазанную жиром форму диаметром 28 см выкладываем 1/3 теста, затем - порезанные фрукты, а потом - оставшееся тесто.

Выпекаем в духовке: сначала 30 минут - при температуре 180 градусов, затем 30 минут - при 160 градусах и в конце 20 минут - при 100 градусах. Именно благодаря такому температурному режиму выпекания чизкейк не осядет и будет особенно нежным.


«Шоколадная мечта» (Schoko-traum)

b_12064 (350x496, 57Kb)Для теста: 200 г муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя для теста, 30 г какао, 170 г сахара, 4 яйца, 150 г растопленного и охлажденного масла, 125 мл пахты.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 200 г шоколадной глазури (если используется глазурь, приготовленная самостоятельно, то для нее лучше взять горький шоколад), 200 г взбитых сливок и 70 г сахарной пудры.

Готовим тесто: все ингредиенты для теста кладем в миску с крышкой, плотно закрываем и трясем полминуты, чтобы все хорошо перемешалось. Затем с помощью взбивалки или ручного миксера еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы растворились сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в форму диаметром 26 см и тщательно разравниваем. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на два или три горизонтальных пласта.

Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки измельчаем, кладем в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, растапливаем. Получившийся шоколадный крем остужаем. Прежде чем он застынет, покрываем каждый слой теста этим кремом, «собираем» все слои и поливаем торт оставшимся кремом. Дадим торту постоять на холоде и украшаем по своему усмотрению.


«Ягодное чудо» (Beeren-zauber)
b_12066 (350x486, 66Kb)Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 180 г маргарина, немного разрыхлителя для теста.

Для верхнего слоя: 200 г маскарпоне, 100 г домашнего сыра, 100 г сахара, 100 г натурального йогурта (без добавок), 200 г нежирного творога, 200 г взбитых сливок, 4 пластинки желатина, 200 малины и 200 г ежевики.

Для украшения: белая глазурь.

Готовим тесто. Маргарин взбиваем, добавляем сахар и яйца, в конце вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто кладем на смазанный жиром противень и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.

Готовим верхний слой. Сливки хорошо взбиваем. Желатин замачиваем и растворяем, как это написано на упаковке. Маскарпоне, домашний сыр, нежирный творог, йогурт и сахар хорошенько перемешиваем и постепенно вводим в эту массу взбитые сливки и ягоды. Оставляем несколько ягод для украшения. Потом добавляем растворенный желатин и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на остывшее тесто и украшаем оставшимися ягодами. Можно также покрыть белой глазурью. Перед подачей на стол торт должен постоять на холоде как минимум 3 часа.

Торт «Кококабана»
b_12067 (350x487, 60Kb)Для фруктового желе: 200 мл мякоти тропических фруктов (ананас, манго, папайя и др.), 4 г желатина, 40 г сахара (можно больше или меньше - по вкусу).

Для теста: 70 г сахара, 5 белков, 125 г сахарной пудры, 25 г манки, 100 г кокосовой стружки, 70 г темной шоколадной глазури.

Для начинки: 225 мл молока, 60 г сахара, 110 г кокосовой стружки, 110 г кокосовой мякоти или кокосового молока, 45 г жареной кокосовой стружки, 7 пластин желатина, 4 желтка, 55 г сахара, 450 г взбитых сливок.

Для украшения: 300 г шоколадной стружки.

Готовим фруктовое желе (за сутки до приготовления торта). Желатин, согласно инструкции на упаковке, растворяем и смешиваем с фруктовой мякотью. Раскладываем в формочки для желе и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Белки с сахаром взбиваем до состояния «снежка» и добавляем остальные ингредиенты. Эту массу выкладываем в форму (со съемным кольцом-«боковиной»), выстланную бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Готовый корж остужаем. Нагреваем глазурь на «водяной бане» (не доводить до кипения) и смазываем нижнюю часть коржа.

Готовим начинку. Желатин надо замочить. Молоко, сахар и кокосовую стружку доводим до кипения, добавляем кокосовую мякоть и жареную кокосовую стружку и еще раз доводим до кипения. Кокосовую смесь снимаем с огня и остужаем. Желтки с сахаром нагреваем на «водяной бане» - так, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока не яичная смесь не загустеет.

Растворенный желатин добавляем в кокосовую смесь, перемешиваем, соединяем с яичной смесью и смешиваем с предварительно взбитыми сливками.

«Собираем» торт. На корж, нижняя часть которого смазана глазурью, выкладываем кубики фруктового желе, а сверху - кокосово-сливочную начинку. Оставляем торт как минимум на 3 часа на холоде, чтобы он затвердел. Аккуратно вырезаем ножом из формы и снимаем кольцо от формы.

Украшаем. Теперь торт можно украсить оставшейся мякотью тропических фруктов и шоколадной стружкой.



Торт «Королевская вишня» (Kaiser-Kirsch)

b_12055 (350x473, 40Kb)Для теста: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 120 г сахара, 125 г муки, 20 г какао, 100 мл молока, 0,5 пакета разрыхлителя для теста.

Для розочек: 25 г сливочного масла, 25 г кукурузных хлопьев, 50 г шоколада, алюминиевая фольга.

Для украшения торта: 6 пластин желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок 1 лимона, 250 г нежирного творога, 400 г сливок, 350 г вишни без косточек.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Во взбитые желтки добавляем масло, муку, какао, молоко, разрыхлитель для теста. Потом в эту массу аккуратно вводим хорошо взбитые белки. Смазываем жиром форму, выкладываем тесто и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Делаем розочки. Растопим масло и шоколад, добавим кукурузные хлопья, поместим массу в кулинарный шприц и выдавим 12-14 розочек на смазанный маслом другой лист фольги.

Украшаем верх торта. Размачиваем желатин в холодной воде (10 минут). Взбиваем желток с сахаром и соединяем с творогом, перемешанным с лимонным соком. Взбиваем сливки. Размоченный желатин выжимаем, кладем в кастрюльку и растворяем на слабом огне. В растворенный желатин добавляем 1 ложку творожной массы, перемешиваем и постепенно вводим всю массу. В конце добавляем в творожный крем взбитые сливки.

На остуженную форму с тестом надеваем кольцо (боковые стенки) и выкладываем на тесто треть крема. Сверху кладем вишню, а потом - остальной крем. Ставим торт, как минимум, на час в холодильник. После этого украшаем розочками.

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Сладкая выпечка, Торты
Кулинария , вкусные рецепты /Десерты

Метки:  

Работы Инеточки !!!!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпиграф Осенний




Рубрики:  Все для дневника/приветствие
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Работы Инеточки !!!!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпиграф Осенний_2




Рубрики:  Все для дневника/приветствие
Из дневников Друзей !!!

Метки:  

Поиск сообщений в Susi333
Страницы: 34 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь